Перейти к содержанию

Тест: Почему вас скоро уволят

Рекомендуемые сообщения

Уволить могут за систематические опоздания, за нарушение техники безопасности, за пьянство и еще много за что, но это вроде как не касается обычного труженика, который почти не опаздывает и пьет только по праздникам.

Однако киберугрозы касаются всех без исключения. Пока что за киберинциденты не увольняют, но многие эксперты сходятся во мнении, что скоро это изменится. Давайте узнаем, уволят вас в ближайшем будущем или нет?

Note: There is a widget embedded within this post, please visit the site to participate in this post's widget.

Если вы хотите узнать больше или договориться об обучении сотрудников, заполните форму ниже – и наши специалисты свяжутся с вами. 

Читать далее >>

5/8 правильных ответа (-ов)!
Неплохо, но надо быть осторожнее. Если вас уволят за утечку данных компании или за эпидемию шифровальщика, проникшего в корпоративную сеть через ваш компьютер, — будет обидно, правда же?

читать только тем, кто уже прошел тест::

Некоторые вопросы неоднозначные.

Например, в 1 вопросе, ясно, что второй вариант неверный, но первый вариант, можно тоже считать правильным. Сначала спрашиваешь, кто потерял флэшку, если никто, тогда уничтожаешь. 

В 3-ем вопросе, тоже ясно, что не нужно соглашаться, но прежде, чем сразу отказывать, лучше позвонить в IT для уточнения.

7/8 правильных ответа (-ов)!

А вы молодец! Вас вряд ли уволят — уж точно не потому, что из-за вас произойдет утечка, взлом или массовое заражение офисных компьютеров.

на вопрос о длине паролей ошибся, фиг знает какой они у меня длины, я половину и знать не знаю. - все в менеджере хранится и генерируется

Получается меня могут уволить за то, что я спросил "Кто потерял флешку", но при этом никому ее не отдал и никуда не воткнул, т.е. заражения-то и не было. А если я ее в полицию сдам - тоже не правильно?

• Согласен 2

6/9 правильных ответа (-ов)!

Практически эксперт. Вы многое знаете о троянах-вымогателях, а оставшиеся пробелы в знаниях поможет заполнить сайт NoRansom.

• Улыбнуло 1

6/9 правильных ответа (-ов)! Практически эксперт. Вы многое знаете о троянах-вымогателях, а оставшиеся пробелы в знаниях поможет заполнить сайт NoRansom.
а не другой ли это тест?

6/9 правильных ответа (-ов)! Практически эксперт. Вы многое знаете о троянах-вымогателях, а оставшиеся пробелы в знаниях поможет заполнить сайт NoRansom.

а не другой ли это тест?

Поте

4/8 правильных ответа (-ов)!
Вы уволены! Серьезно, будете так относиться к безопасности — рано или поздно нарветесь на неприятности и подставите компанию. Со всеми вытекающими.

рял.. вот верный)))

:lol: :lol: :lol:

Изменено пользователем MotherBoard
  • Улыбнуло 1

Ну все, теперь я спокоен...))

7/8 правильных ответа (-ов)!

А вы молодец! Вас вряд ли уволят — уж точно не потому, что из-за вас произойдет утечка, взлом или массовое заражение офисных компьютеров.

• Улыбнуло 1

5/8 правильных ответа (-ов)!

Соглашусь, что с флешкой перебор. У нас все флешки подписаны и я бы напрямую вернул владельцу. Соответственно никуда бы вставлять не стал. Если вдруг флешка не подписана, то передал бы в IT-отдел. У них есть вся информация по разрешенным флешкам. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• huang1111
      Автор huang1111
      Здравствуйте, я пользователь из Китая. На протяжении последних лет я постоянно использую продукты Kaspersky и неоднократно участвовал в ваших бета-тестированиях. Также вы много раз приглашали меня на встречи фанатов.
      Сегодня я хотел бы сообщить о проблеме, которую замечаю уже несколько лет: в китайском регионе серьёзные проблемы с качеством обслуживания со стороны технической поддержки — как в плане отношения к пользователям, так и в профессиональной компетентности. Я приведу пример на основании недавнего случая:
      ID моего обращения: INC000017453187
      Описание: при использовании антивируса Kaspersky я обнаружил несовместимость с одним из китайских приложений. Антивирус в процессе фонового сканирования (проверка на руткиты) определяет приложение как MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen. Это довольно распространённая ситуация, однако в процессе общения с технической поддержкой возникли следующие серьёзные проблемы:
      Проблема 1: Технический специалист, узнав, что мой файл был определён как вирус типа MEM, запросил у меня образец вредоносного ПО. Однако при таком типе обнаружения никакие файлы не изолируются, и требовать у пользователя «вирусный образец» — некорректно. Следовало бы порекомендовать сбор трассировки (trace) для анализа ситуации и поиска решения.
      Проблема 2: Когда я сообщил, что срабатывание происходит только при фоновом сканировании, и что его невозможно запустить вручную из пользовательского интерфейса, специалист не обратился к внутренней команде за решением, а просто предложил мне перезапустить компьютер, включить сбор трассировки и ждать, пока проблема снова проявится. Это абсурдно. Без понимания условий срабатывания требовать от пользователя просто ждать и долгое время записывать трассировку — это неэффективно, приводит к большому объёму логов, замедляет систему и не гарантирует результата. Более того, специалист даже не уточнил, возможно ли, что фоновое сканирование не сработает автоматически, что также говорит о безответственном подходе.
      Проблема 3: Поскольку я давно участвую в ваших бета-тестах, я хорошо знаком с работой вашей программы. Я попросил специалиста узнать у внутренней команды, существует ли способ ручного запуска такого сканирования. Однако он полностью проигнорировал мою просьбу и настаивал на своём методе — ждать бесконечно долго.
      Проблема 4: В итоге, с помощью утилиты командной строки AVP я сам нашёл способ вручную запустить нужное сканирование, успешно воспроизвёл проблему, собрал трассировку и записал видео. Но специалист технической поддержки, как оказалось, даже не знал о существовании этого метода и продолжал настаивать на том, чтобы я просто ждал.
      Вывод: За последние годы качество технической поддержки в китайском регионе значительно ухудшилось. Сотрудники не прислушиваются к пользователям и действуют как роботы, строго по инструкции, без участия и понимания. Мне неизвестно, сколько пользователей уже отказались от Kaspersky из-за подобного отношения. Я помню, как в 2022 году китайская поддержка действительно заботилась о клиентах: предлагали решения, шли навстречу. А сейчас это словно машины без души.
      Я настоятельно прошу вас провести более глубокое и всестороннее расследование текущей ситуации в китайской технической поддержке. Для антивирусного программного обеспечения качество сервиса — важнейшая составляющая.
    • Alonya
      Автор Alonya
      Вылетает ошибка при открытии редактора реестра "ошибка 0xc0000017 при попытке запуска regedit" скорее всего вирус, подхвачен был при установки обхода блока дискорда
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Taker1993
      Автор Taker1993
      Добрый день. Борюсь с этим майнером уже приличное время, пробовал разные антивирусы и думал что он пропал, так как используя несколько разных антивирусов от основной части майнера я вроде избавился, но заметил ещё тогда что много ошибок в системе 0xc0000017 при исполнении команд dism в командной строке (которую я вчера исправил), при обновлении всех компонентов windows и т.п. (пробовал откатывать удаляя по гайдам папку с апдейтами используя утилиты для активации обнов - но безрезультатно), также есть ошибка с безопасностью, в начале была проблема с целостностью ядра и я удалил два мешающих файла исправив проблему, но ошибка с этим так до конца и  не решилась и он пишет про отсутствие TPM - а конкретно NET HELPMSG 2182 Problem with BITS; также есть проблема с невозможностью запуска диспетчера устройств и других подобных окон и некоторых команд в комбинации Win+R. Почему я думал, что избавился от майнера полностью: грузить систему перестало на постоянке и сильных нагрузок не было, а с остальным думал уже ничего не сделаешь и нужно переустанавливать Windows, оставил на потом, так как есть немало сторонних лицензионных программ,, которые шли вместе с ноутбуком и я боялся к ним потерять доступ, ну и так как не было точек восстановления и если даже они были я не могу к ним получить доступ, а оказывается всё-таки нет майнер на месте.
      Несколько месяцев спустя заметил, а конкретно вчера: что изменилась возможность администрирования и я не могу получить доступ к системным файлам, не мог удалить, изменять, переименовывать файлы которые вызывали нарушение целостности ядра (xusb21.sys и STTub30.sys), но по итогу через стороннюю утилиту я их удалил (один из них STTub30.sys я потом воcстановил найдя на github). Вернул также сегодня в ночь через реестр доступ к DISM и сделал успешный запуск и восстановление по команде Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth, а SFC и прежде работала, но это ничего не поменяло; вообще все последние именно операции делал по одному гайду и там после восстановления DISM советовали воспользоваться Farbar Recovery Scan Tool 64-бит, но наткнулся поздновато и это не помогло, так как нужен составленный fixlist.txt, да и Fabar раз 6 выдал ошибку при сканировании bcdedit.exe (в процессе написания текста сделал повторное сканирование c Fabar и ошибок было уже штуки 3-4 bcdedit.exe, а результаты этого сканирования прикрепил в качестве файлов Addition.txt и FRST.txt вдруг пригодятся).
      Сегодня заметил, что даже с включённым лицензионным Касперычем майнер снова поменял и ограничил что-то там в брандмауэре Windows - было уведомление (понимаю, что он уже давно в исключениях, но всё же). Ни Kaspersky Virus Removal Tool, ни Dr.Web Cruelt! ни нашли ничего, вероятно майнер добавил их уже в исключения, так как при удалении основных компонентов майнера я уже пользовался ими раньше, но до этого я пользовался AV block Remover и он удалял майнер, но спустя время он появляется снова. 
      Был бы очень рад если бы получилось решить данную проблему, Windows лицензионный шедший вместе с ноутом переустанавливать всё же не хочется и я не уверен что и там не будет ошибок в процессе.
      Заранее всем откликвнушимся большое спасибо и с пасхой!
      CollectionLog-2025.04.20-14.19.zip Addition.txt FRST.txt
  • Создать...