Elly 3 257 Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 уровень образования дававшийся/даваемый в школе сильно разниться между учреждениями... Мне до 8 класса русский преподавали очень плохо, но я всё же пишу нормально. Русский надо не знать по правилам, а его надо чувствовать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AsamoAh 7 Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 Русский надо не знать по правилам, а его надо чувствовать. 1)я не это имел ввиду. я имею ввиду что оценка в дневнике ничего не значит 2)Сие понятие называется врожденная грамотность... В основном от чтения появляется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 Поэтому кладем скрин результатов ЕГЭ... Сие понятие называется врожденная грамотность... В основном от чтения появляется. Врожденная от чтеная форумов... Человек рождается и у него в голове уже флуд со 100 форумов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kapral 1 322 Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 Игорь Если читать только форумы.... то водится один ЧьеИмяНеРекомендуетсяПроизноситьЧтобыНеНакликать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ACIK 384 Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 уровень образования дававшийся/даваемый в школе сильно разниться между учреждениями... к тому же один скан с одним днем мало что покажет...тут нужен более большой срез... что то вроде он лайн тестирования .... Имелось в виду, что нужен скан оценки в аттестате (дипломе), а не в дневнике... Человек рождается и у него в голове уже флуд со 100 форумов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Титов Петр 10 Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 Давайте конкретно по теме, не ходите вокруг да около. Здравствуйте! Я тут, где-то, с интересом прочитал, что есть "ИМХО", т. к. раньше не знал. Так вот: ИМХО - всему свое место и время. По моим наблюдениям, профессиональный жаргон - следствие острой необходимости. Например, на моей прошлой работе, большая часть очень ответственных переговоров велась по очень плохим телефонам, в шуме свыше 90 децибелл. Сами понимаете, со временем это накладывает на речь сильный отпечаток. Другое дело, что у кого-то хватает ума не тащить "работу" за ворота, а у кого-то - нет. А что касается широких масс населения, то, как я прочитал в одной умной книжке, посвященной языкознанию, чрезмерное насыщение речи неуместными жаргонизмами, в том числе и наукообразными - следствие элементарной необразованности. Все дело в "уместности". Мой знакомый бандит, в разговорах со мной никогда не употребляет "феню", а обрывки его разговоров с "коллегами" я вообще не понимаю. Но... Вы не сможете вписаться в атмосферу ночного клуба говоря на литературном языке. В библиотеке, человек говорящий как в клубе, будет выглядеть идиотом. Бывают места и ситуации, когда без мата рот лучше вообще не открывать. В повседневности, человек, который без мата "падежей не вяжет" - жалок и отвратителен. Ратовать за то что-бы все изъяснялись "высоким стилем", все равно, что бороться против атомной энергетики - прогресс неотвратим, и язык будет меняться, и чем дальше, тем быстрее и сильнее, нравиться нам это или нет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
san'OK 27 Опубликовано 22 августа, 2008 Share Опубликовано 22 августа, 2008 P. P. S. Никто не хочет, для начала, выложить отсканированную копию оценок по русскому языку и литературе? Могу табеля. У нас в Украине правда 12 бальная система, только вот у меня все равно 12. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 23 августа, 2008 Share Опубликовано 23 августа, 2008 Другое дело, что у кого-то хватает ума не тащить "работу" за ворота, а у кого-то - нет. Согласен. Есть такое понятие как и слег и если ты его используешь, то это не значит, что его надо использовать даже с людьми ,которые не понимают. Если я позвоню в милицию и попрошу забанить соседа за флуд в 1 час ночи, то, в лучшем случае, забанят меня. Не путать литературный язык с разговорным! Тоже согласен. Во времена Пушкина очень малая часть населения (по моим данным) была грамотной и могла прочитать книгу. Тем более, написать. И литературный язык тогда был другой. С ятями, твердыми знаками... Без перевода с русского на русский сие читается не слишком удобно. Если бы в наше время появился Пушкин, то понятно, он бы не стал использовать сленг экономистов или интернетчиков, не говоря про водопроводчиков. Другое дело, что пока схожих фигур не наблюдает, а ведь писать может любой и показать своё творение всему миру при наличии технических средств - тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AsamoAh 7 Опубликовано 24 августа, 2008 Share Опубликовано 24 августа, 2008 Во времена Пушкина очень малая часть населения ... а во времена Пушкина интеллигенция вообще на французском общалась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ig0r 850 Опубликовано 24 августа, 2008 Share Опубликовано 24 августа, 2008 а во времена Пушкина интеллигенция вообще на французском общалась... Именно. И сочинения Пушкина с французского не переводили. Чтобы всякие там точно не прочли. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
chunzu 16 Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 существуют понятия «эрго», «неологизм», «идиоматический оборот» А так-же в русском языке есть слово «Идиотизм» - то самое, которое от слова «Идиотия», которое тоже попало в русский язык из греческого.. ЗЫ: Я никого не хотел обидеть, это шутка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Титов Петр 10 Опубликовано 18 декабря, 2008 Share Опубликовано 18 декабря, 2008 Русский мат всем матам мат. Одно время у меня было несколько знакомых лингвистов, которые мне растолковали, что самая грубая и разнообразная нецензурная ругань, не помню, то ли у сербов, то ли у хорватов, короче бывшая Югославия. А в японском языке грубая брань вообще отсутствует. Предложение из невинных слов можно построить таким образом и произнести с такой интонацией, что собеседнику останется только или убить тебя, или сделать харакири себе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
INC® 69 Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Я согласен, что русский язык гибнет в плане "Ok и Wow!" Сильно похоже на рассуждения М. Задорнова. Или я ошибаюсь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Самогонщик 290 Опубликовано 13 января, 2009 Share Опубликовано 13 января, 2009 Сильно похоже на рассуждения М. Задорнова. Или я ошибаюсь? А чем вам Задорнов не угодил. С нашем образованием действительно забудем как сочинения писать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Umnik 1 208 Опубликовано 14 января, 2009 Share Опубликовано 14 января, 2009 С каким "нашим"? Образование получает тот, кто этого желает. Всегда так было. И понятие "связи" всегда было, цвело, только не пахло - старались скрывать. Таланты нужно продвигать. Бездарности пробьются сами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти