Перейти к содержанию

Русский язык

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Простите, но в России и так сейчас национализм на достаточно хорошем уровне...

А русский язык не засоряется а разбавляется универсальным и всемирным английским языком.

Так уж получилось, что именно английский стал всемирным. Он просто проще и довольно мелодичный.

К тому же саппорт короче технической поддержки :Р

З.Ы. Пример русского национализма - русские всё считают в рублях, а вот те же украинцы очень часто считают всё в долларах,

да и цены от этого и опираются именно на доллар.

Опубликовано

А причем тут национализм и денежная единица?

Опубликовано

Одно дело использовать стандартизированные названия (один и тот же отдел в ЛК называется одинаково и в России, и в Китае, и в Америке, а не в каждой стране по-своему), а другое дело говорить "окей" вместо, хотябы "ага".

Опубликовано (изменено)
А чем вам Задорнов не угодил. С нашем образованием действительно забудем как сочинения писать.

Я не к тому, что Задонов неправ, а вы повторяете. ;) Сам его очень уважаю, концерты почти все смотрел и по телику, и в Интернете, сам 2 раза на концерт ходил. И полностью с ним согласен. Просто рассуждения очень похожи. Так Задорнов?

А вообще... Лучше уж переходить на мат... Кратко и информативно! Коля на х., зачем раз... мою программу? С. б. на х. А культурные люди ругаются иностранными словами.
Русский мат всем матам мат.

В английском языке мат - это 3-4 слова, которые (ИМХО) вставляют в предложение просто потому, что все там так делают.

Русский мат - как отдельный язык. Только наш человек может на лодке выплыть на середину озера и восхищенно материться, глядя на закат: "Во, ***,солнце!!" (М.Задорнов)

Изменено пользователем INC®
Опубликовано
В английском языке мат - это 3-4 слова, которые (ИМХО) вставляют в предложение просто потому, что все там так делают.

Русский мат - как отдельный язык.

ну я тут поднимала уже тему. для просветления что всё не так - почитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/1310868/ . ну а в идеале - побыть в языковой среде ;)

Опубликовано (изменено)
Русский надо не знать по правилам, а его надо чувствовать.

Согласен. По себе знаю. С первого класса и до настоящего времени знаю только то, что ЖИ и ШИ пишутся с буквой И (ну и еще 2-3 правила). Но пишу 99% правильно, даже если слова незнакомые. ;) У меня еще учитель постоянно удивляется, что у доски ни одного правила ответить не могу и 2 получаю, а пишу на 5.

Единственное обьяснение(хотя бы для себя) - ОЧЕНЬ много и постоянно читаю.

ну я тут поднимала уже тему. для просветления что всё не так - почитать http://www.ozon.ru/context/detail/id/1310868/ . ну а в идеале - побыть в языковой среде

Посмотрел описание. Но не верю, что там все этим владеют. Сколько раз замечал, что и у нас многие матерятся так же, как я говорил про английский. "И только наш человек может матом и союзами объяснить что угодно! Например, что магазин через 2 квартала в таком-то дворе, притом обьяснив, как обоити лужи и т.п. тем же матом и союзами!. И только наш его поймет и на том же языке его поблагодарит."

САМ СЛЫШАЛ!

Изменено пользователем INC®
Опубликовано
Единственное обьяснение(хотя бы для себя) - ОЧЕНЬ много и постоянно читаю.

да, это очень важный фактор.

Посмотрел описание. Но не верю, что там все этим владеют.

поверьте уж ;)

Опубликовано

сложно, но постараюсь ;)

А вообще каждый считает, что его язык лучший, машина и квартира лучшая, и вообще страна лучшая.

Опубликовано
Пример русского национализма - русские всё считают в рублях

Вы вообще думаете, что пишете? ;)

Получается что считать в долларах - это проявление американского национализма? :search:

Для чего вообще каждая страна имеет свою валюту?

Опубликовано
Цитата(Fasawe @ 14.01.2009, 11:09)

Пример русского национализма - русские всё считают в рублях

Вы вообще думаете, что пишете?

Получается что считать в долларах - это проявление американского национализма?

И правда погорячились, хотя если тему развить по этому поводу, может что-то путное и выйдет ;)

Опубликовано
Пример русского национализма - русские всё считают в рублях, а вот те же украинцы очень часто считают всё в долларах,

да и цены от этого и опираются именно на доллар.

ну не знаю, как бы у нас долларами в магазинах не расплачиваются. да и курс скачет так, что сумма в зелени будет сильно различаться в два разных дня.

Опубликовано
А вообще каждый считает, что его язык лучший, машина и квартира лучшая, и вообще страна лучшая.

Точно не каждый. У того, кто считает, что у него все лучшее не совсем хорошо с критическим мышлением. Или он больше ничего не видел. Разговаривая на одном языке как его не считать лучшим? Не видя других городов как не считать свой лучшим? Если нет с чем сравнить, то остается только один вариант.

Ага... Для чего? ;) Я тоже когда-то выбирал комплектующие ПК в долларах, но тогда не платил. :search:

Опубликовано

Это скорее не национализм, а патриотизм. Типа че я в долларах буду считать, если есть своя родная валюта. И вообще свое - оно свое и есть. На своей клавиатуре печатаешь быстрее, чем на чужой. Знаю по своему опыту, вчера клаву поменял, теперь печатаю все жутко медленно.

И еще такая мысль появилась: ... И правда, медленно ложимся под Запад(От слова ЗАПАДНЯ. а Европа от

Строгое предупреждение от модератора Mona Sax
От предупреждения. пока что устного. шагом марш читать Правила

Сильно извиняюсь... Больше не буду... Ушел читать...

Опубликовано
Это скорее не национализм, а патриотизм.
Патриотизм - любовь к Родине, преданность своему отечеству, своему народу.

Это не значит, например, что надо покупать опасные для жизни машины отечественного производства. ;) Или относиться ко всему положительно, тогда это уже не любовь, а пофигизм.

КЛАВИАТУРАХ НА КНОПКАХ АНГЛИЙСКИЕ СИМВОЛЫ БОЛЬШЕ РУССКИХ?

У меня одинаковые. :search: Это называется дизайн. Кстати, клавиатуры делают в России? :lool:

Опубликовано
Кстати, клавиатуры делают в России?

Впринципе да. Я думаю, есть компании,которые, чтобы не везти из своих стран, производят в России.

Но я не об этом. Не верю, что нет русских дизайнеров клавиатур. А они могли бы все-таки для своей страны сделать другие кнопочки, даже если производят в другой стране. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...