Перейти к содержанию

Русский язык

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Люди! Прочитайте эту тему с начала и до конца! Ну это же абсурд полный. Человек высказал свое мнение, и я считаю, что вы по крайней мере должные его услышать. Он ведь не навязывает вам свое мнение, а просто спрашивает вашего, а последние атаки на него, типа "да научился б ты, сынок, сначала писать правильно" вобще не в какие ворота не лезут. И где же тут на форуме обещанное неформальное открытое общение с друзьями? Просто неприятно читать. А с автором я хоть и не совсем согласен насчет "смерти" русского языка, но соглашусь с тем, что проблема с языком все же есть.

Да, и еще, вспомнилась цитата в тему, не помню автора, честно, но это один из русских классиков:

"Берегите наш язык, наш прекрасный русский язык,

Этот клад, это достояние, переданное нам предшественниками нашими.

Обращайтесь почтительно с этим могущественным орудием -

в умелых руках оно способно творить чудеса..."

Изменено пользователем san'OK
Опубликовано

den, интервью - иностранное слово. Говорите "опрос человека по профессиональной тематике".

Ты меня утомил, дорогуша.

Опубликовано
Пишите не "пост", а сообщение.

а то что? B)

Опубликовано
den

А ты грамотно писать не умеешь. Детский сад будет продолжаться?

Детский сад? вопрос очень важный! ты просто не понимаешь...

а то что? B)

Зря смеёшься!

Опубликовано
Человек высказал свое мнение, и я считаю, что вы по крайней мере должные его услышать.

Если он его высказал - то почему же он за собой не смотрит?

Опубликовано
Он ведь не навязывает вам свое мнение

очень жаль, что правила запрещают мне выкладывать в паблик лс. Там в приказном тоне мне было всё высказано о том, как мне называть саппорт. И это было не совсем высказывание своего мнения. Собственно, эта тема оттуда и родилась. И не закрыла я её только потому, что у нас свобода слова и всё такое B)

Я спокойный человек, но когда мне говорят что я маленькая и ничего в этой жизни не понимаю... при этом автор сам пишет неграмотно...

ты просто не понимаешь...

да я вообще дура ничего не знающая, я уже поняла. не обязательно мне об этом напоминать.

Зря смеёшься!

а что? я уже пуганная =)

Опубликовано
А ты после вопроса пробел не поставила.

Не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок. Короче, ден, если продолжится флуд и не в тему в этом топике я тебе вынесу предупреждение за флейм в ЦП.

Опубликовано

Тут меня "запинали", хотя люди не понимают то, что я хочу сказать.

Опубликовано

den, если ты озвучил упрёк - то отстаивай своё мнение личным примером.

Ell выкладывай. А то "плохие тёти обидели мальчика". Сейчас я еще логи про 127.0.0.1 подниму... B)

• Согласен 1
Евгений Малинин
Опубликовано

Посмотрите примеры Михаила Задорного. В них видно, как разваливается русский язык и русское мышление. Язык не разваливается, когда такие слова, как "пост" применяются к месту, а не в том случае, когда человек что-то хочет сказать, но не знает как выразиться и применяет зарубежные слова.

К сожалению, кое в чем Запад уже преуспел. Лично слышал - в жизни.

«Она в любви мне неадекватна»

«Я взяла авоську, пошла на маркет»

«Я работаю пирожкомейкером»

В сочинениях молодые пишут:

«Есенин был интерактивным поэтом».

«Чацкий, который сидел в ЧАТах»

Пушкин с Гончаровой консолидировался по половым признакам.

«Новации Цветаевой и ее дефолт»

«У Ломоносова была большая харизма»

«Онегин и Печорин поехали в деревню проводить кастинг среди сестер Ростовых»

«Я горжусь Петром I за то, что он боролся с фашизмом»

«Александр II разрешил всем заключенным провести эпиляцию»

Недавно я видел книжку современного филолога, называется:

«Счастье, как лингвоаугатурный концепт»

Цитирую фразу из этой брошюры: «Счастье – многомерная интегративно-ментальное образование, включающее интеллектуальную общеаксиологическую оценку в форме удовлетворения...»

• Согласен 1
Опубликовано

den, я понимаю Вашу озабоченность. Но, по моему скромному мнению, страсти несколько преувеличены. Если язык заморозиться и остановится на уровне буханок и авосек, то он просто умрет...

Опубликовано
den, я понимаю Вашу озабоченность. Но, по моему скромному мнению, страсти несколько преувеличены. Если язык заморозиться и остановится на уровне буханок и авосек, то он просто умрет...

Почему? существующий язык на уровне "буханок"? Если почитать русских классиков, то не похоже. Английский язык вообще примитивный.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...