Сканер Eternal Blues обнаружил более 50 тыс. компьютеров уязвимых для ETERNALBLUE
-
Похожий контент
-
Автор Кулагин Леонид Митрофанови
После обновления компьютера -замена материнской платы, жёсткого диска- пропала связь компьютера со сканером.
Windows10. Сканер в составе три в одном: принтер-сканер-копир EPSON Stylus Photo PX660.
-
Автор Vlad Kirsanov
Я обнаружил майнер который блокирует ссылки под неким Google DNS, я скину log из программы AVBr, мне нужно помощь с удалением вирусом вот log с программы AVBR
AV_block_remove_2025.03.17-14.55.log
-
Автор ARKHIPOV
Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
-
Автор Enei
Помогите пожалуйста. На пк обнаружил вирус. Касперский не устанавливается, ошибка с синим экраном. Dr. Web видит, но не удаляет. Утилита AdwCleaner удалила некоторые, но не все. Она видит два файла: 1)С\Windows\System32\drivers\WinmonProcessMonitor.sys. (файл) 2) C\Windows\rss (папка). Пишет, что перемещены в карантин, но удалить не могу.
-
Автор SS78RUS
Добрый вечер.
С нами случилась ситуация 1в1 с вышеописанной. NAS Zyxel 326 со всеми патчами, отключены все выходы во внешнюю сеть, работал только как локальное хранилище, всё равно атаковали через уязвимость самого NAS -создали облачного пользователя, которого даже удалить не могу.
Подскажите, какой вариант с починкой файлов? Заранее спасибо.
Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти