Перейти к содержанию

Вредно ли пользоваться быстрой беспроводной зарядкой?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Задумываюсь над покупкой беспроводного зарядного устройства. В интернете посмотрел обзоры, где говорится, что нельзя покупать дешёвые китайские зарядники или "копии" с алиэкспресс. Лучше переплатить за оригинал, чем убить батарею.

Но возникло ряд вопросов даже в случае покупки оригинала, т.к. мой телефон поддерживает быструю зарядку, поддерживает беспроводную зарядку.

1. Вредна ли быстрая зарядка? (перспектива вместо полутора часов заряжать телефон 3 часа не сильно радует, но если это продлит жизнь батареи существенно, могу выключить быструю зарядку).
2. Вредна ли беспроводная зарядка? (телефон будет лежать на ней дома постоянно, а не находиться по полтора часа, значит по логике всегда на зарядке - или что там нынче с алгоритмами зарядки?).
3. Вредна ли быстрая беспроводная зарядка? (вопрос производный от первых двух).

Ну и четвертый вопрос в порядке уточнения байки из отзывов в интернет магазине:
4. Правда ли, что только беспроводная зарядка поможет сохранить водонепронецаемость телефона? (в отзывах пишут, что постоянное использование физ.разъёма вредит и потом телефон перестанет быть непронецаемым, а вот с беспроводной типа сплошная польза для водоизоляции). 

Подумываю над приобретением Samsung EP-PG950BBRGRU , но не хотелось бы за свой же счёт угробить батарею телефона раньше времени, если эта зарядка вредна. 

@den, мы с тобой знакомы не первый год и я готов тебе на слово поверить. Но может скинешь ссылочку где почитать более аргументировано?

Исходя из общей теории быстрой зарядки она ведь не должна быть вреднее обычной, т.к. на последнем этапе зарядки (когда батарея заполнена выше определённого предела) идёт уже обычная зарядка до 100%, а не быстрая.  

В некоторых телефонах есть отключение быстрой зарядки для увеличения срока службы аккумулятора. Но полагаю быстрая зарядка не должна угробить телефон раньше, чем прекратиться гарантия.

не должна угробить телефон раньше, чем прекратиться гарантия.

Да за год понятно. Даже за 2 не умрёт. Вопрос о долгосрочной перспективе.

Вопрос о долгосрочной перспективе.
ты быстрее телефон захочешь поменять)))

*да и батареи столько сейчас почти не живут, тем более несъемные, имхо

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

Могу добавить от себя, что я счастливый обладатель беспроводной зарядки. У меня Samsung S5, я покупал комплект (оригинальный) задняя крышка + подставка для зарядки. Пользоваться очень удобно, пришёл положил, красота :) Но во время зарядки телефон достаточно сильно нагревается(сильнее чем через провод) как я знаю это плохо. Пользуюсь больше года. Только у меня нет быстрой зарядки. Лично мне нравится. Пока не сильно заметно что аккумулятор стал меньше держать.

Но твоя подставка более продвинутая, с отверстиями для отвода тепла, возможно у тебя греться будет меньше.

post-9253-0-81030500-1499793243_thumb.jpg  post-9253-0-21947400-1499793300_thumb.jpg

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@den, мы с тобой знакомы не первый год и я готов тебе на слово поверить. Но может скинешь ссылочку где почитать более аргументировано?

По ТВ показывали, якобы быстрая зарядка на 30% быстрее изнашивает акумулятор.

• Согласен 1

@Mrak,

От А до Я: https://4pda.ru/2017/03/12/337660/

Не стоит бояться Quick Charge.

Что касается беспроводной зарядки - да, китайские дешевки лучше не брать.

Ток в таких зарядках невелик. Главное тут - не допускать нагрева аппарата. В большинстве случаев его и не будет. Ну может слегка теплый - это нормально.

Быстрая беспроводная? Извините, не знаю. Как-то никогда не встречал.

Изменено пользователем SLASH_id

• 4 месяца спустя...

В Хакер 8/2017 подробная статья о быстрых зарядках всех типов и производителей, и их совместимости.

Бесплатный кусок статьи на сайте https://xakep.ru/2017/08/30/quick-charge/

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

• 1 месяц спустя...

Быстрая зарядка вредна для аккумулятора, выводит из строя его быстрее.

Миф 7. Быстрые зарядки вредны для батарейки.

Много лет все считали, что быстрая зарядка вредит аккумулятору, уменьшая его ёмкость и сокращая срок службы, поэтому пользователи смартфонов повально старались заряжать свои гаджеты как можно медленнее. Ещё в конце 2014 года группа американских ученых из исследовательского центра SLAC National Acceleration Laboratory провела испытания и выяснила, что аккумуляторные электроды распределяют энергию равномерно и постепенно, вне зависимости от того, обычная или быстрая зарядка используется (ранее считалось, что сверхбыстрая зарядка батарей негативно отражается на состоянии электродов). Получается, что вред зарядных устройств с большой силой тока — миф.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@дмитрий 777,по этим соображениям отключать быструю беспроводную зарядку не стал.

Ну и отлично,а вот по поводу просто беспроводной зарядки можешь что то сказать,телефон люмия 1520 зарядка обычная но не фирменная,тело в отличном состоянии но есть незначительный косяк когда камера включена и переключаешь её в режим фронта то выскакивает ошибка,искал в интернете ничего внятного не нашёл,один человек предположил что это может быть связано с беспроводной зарядкой,можете подсказать это может быть связано ? 

post-48535-0-81292900-1515418419_thumb.png

post-48535-0-82769100-1515418587_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Wi-Fi запароленный, пацанов в семье нет, только девочки-школьницы. Подсоединил комп через свисток D-linк 2013 года утилитой Mediatek Wireless Utility.

Я не был в интернете 5 дней. Украинцы пожгли железо местного провайдера и сети не будет ещё неделю, пришлось клянчить вай-фай у соседей, у них другой провайдер.  
      Железо Juniper, один коммутатор сейчас стоит 150к. Украинцам помогали индийцы через Австралию.
      Мобильного у меня нету.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"
    • Pomka.
      Автор Pomka.
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который можно получить из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование и т. п.
      .
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Колонка «Jabra» | Колонка «JBL»
      КОЛОНКА БЕСПРОВОДНАЯ
      .
      JBL Flip 3:

JBL Flip 4:

JBL Flip 5:

• ska79
      Автор ska79
      Пользуюсь беспроводной клавиатурой и мышкой. Недавно приобрел смарт тв приставку на андроид - установлена в другой комнате. Приставка подключена по вай фай, когда приставка активно использует инет соединение наблюдаются лаги клавиатруы и мыши - указатель мыши начинает двигаться рывками, клавиатура печатает текст не с первого нажатия, пропускает буквы, если отключить вай фай на роутере - работа клавы с мышью нормализуется. Пробовал менять каналы в роутере, особо не помогло. что еще можно сделать?
    • Mrak
      Автор Mrak
      Всем привет!

В связи с приобретением нового телефона возник практический вопрос. Раньше у меня самсунг не умел ограничивать зарядку. Теперь умеет - есть переключатель, на котором заряд останавливается на 85% от максимального. Но есть логичное последствие:
      1. Когда я при полном стандартном заряде использую телефон, то мне его надо заряжать раз в сутки. К концу рабочего дня у меня было 45-50%. Минимум 40%.
      2. Если я телефон начинаю использовать с 85%, то уже к середине дня у меня 45%. То есть нужно его подзаряжать в течение дня и выходит 2е зарядки в день. (вычитал где-то, что батарейка не любит, чтобы ниже 30-40% был заряд и в идеале надо подзаряжать с этого момента).

Вопрос: какая схема все же для батареи лучше? 2 зарядки в день с пределом в 85% или одна зарядка, но до 100%? 
      Или вообще не париться, как это я делал раньше, принципиально ограничение в 85% не спасёт?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Можно ли скачать или стереть со смартфона ваши фото и другие данные, пока он заряжается от общественной зарядки — в транспорте, в поликлинике, в аэропорту и так далее? Несмотря на предосторожности производителей, это порой возможно.
      Впервые о таких атаках задумались в 2011 году — если невинно выглядящий порт USB-зарядки не просто поставляет электричество, а содержит скрытый компьютер, то он может подключиться к смартфону в режиме передачи данных (Media Transfer Protocol, MTP, или Picture Transfer Protocol, PTP) и скачать часть информации с устройства. Атака получила название Juice-Jacking, а Google с Apple быстро придумали защиту: при подключении к устройству, поддерживающему MTP/PTP, смартфон спрашивает, нужно ли передавать данные, или только заряжаться. На многие годы эта нехитрая предосторожность сняла вопрос с повестки дня, но в 2025 году исследователи из технологического университета Граца (Graz University of Technology) обнаружили, что этот способ защиты можно обойти.
      Атака ChoiceJacking
      В новых атаках вредоносное устройство, замаскированное под зарядную станцию, само подтверждает, что жертва «хочет» подключиться именно в режиме передачи данных. В зависимости от производителя и версии ОС у атаки есть три разновидности. Все они по-разному обходят одно ограничение протокола USB: устройство не может одновременно подключаться в режиме хоста (компьютера) и периферии (мыши или клавиатуры).
      Первая разновидность атаки, эффективная и для iOS, и для Android, наиболее сложна в реализации. Под зарядную станцию нужно замаскировать микрокомпьютер, который умеет подключаться к смартфону под видом USB-клавиатуры, USB-хоста (компьютера) и Bluetooth-клавиатуры.
      При подключении смартфона вредоносная зарядная станция притворяется USB-клавиатурой и отправляет с нее команды на включение Bluetooth и подключение к смартфону Bluetooth-устройства — все того же вредоносного комбайна, который теперь прикидывается еще и Bluetooth-клавиатурой. После этого атакующая система переподключается к смартфону по USB, но уже под видом компьютера. На экране возникает вопрос о включении режима передачи данных — и атакующее устройство передает подтверждение с помощью Bluetooth-клавиатуры.

View the full article
  • Создать...