Перейти к содержанию

На новом коврике (в горизонтальном положении) мышь не работает

PitBuLL

Рекомендуемые сообщения

"На сдачу" взял недорогой коврик для мыши Dialog Gan-Kata PGK-20 elf  http://gfpower.ru/aksessuary-i-periferiya-dlya-kompyutera/kovriki-dlya-myshi/kovrik-pgk-20-elf-dialog-gan-kata-igrovaya-poverhnost-dlya-myshi-s-cvetnym-risunkom.html

Мышь A4Tech Bloody AL9 Blazing на нем не работает когда коврик горизонтально лежит (курсор дёргается кое как). СтОит коврик вертикально положить - мышь работает.  :lol:

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Я в первый раз с таким явлением сталкиваюсь  :ha:

Если коврик на столе лежит так (по горизонтали) 

Screenshot_500.jpgi.gif

то мышка не работает (курсор не двигается практически, хоть из угла в угол коврика мышь гоняй).

Если коврик повернуть на 90 градусов (вертикально на столе положить)

Screenshot_kopyia_500.jpgi.gif

то мышь работает без проблем (курсор как надо движется).

Ладно, не расстраиваюсь, этот коврик к другому ПК взял на время, на замену коврику A4 Bloody B-070 (пока его стираю)  :)

когда коврик горизонтально лежит
по отношении к линии горизонта? тоесть на стол?

СтОит коврик вертикально положить
на стенку что ли?

Если коврик повернуть на 90 градусов
вот оно что, но лежит то он все равно горизонтально  :smile3:

какая поверхность на коврике? гладкая или есть какая ребристость, неровности (выпуклости)?

Я в первый раз с таким явлением сталкиваюсь
аналогично. капризная значит мышка к структуре поверхности

Сейчас специально ту мышь проверил, принес в другую комнату (где та мышь) свои коврики: RAZER Goliathus (повседневный мой) и Razer Sphex (игровой мой) - на них мышь работает, и коврики как угодно крутить на столе можно.

Да, какая то несовместимость мыши A4Tech Bloody AL9 Blazing и этого коврика Dialog Gan-Kata PGK-20 elf.  :lol:

Проверил на нем другие мыши Razer и A4Tech - работают, хоть как коврик поворачивай на столе.

Так ты проверь во всех 4х положениях: 0, 90, 180, 270 градусов.

0 - не работает

на 90 градусов поворачиваю - работает

еще на на 90 градусов поворачиваю (вверх тармашками)- не работает

еще на на 90 градусов поворачиваю - работает

:lol:  :lol:  :lol:  :santa:

@PitBuLL, в магазин сходите и покажите им ... поменяйте на другой 

Так с другими мышами на этом коврике всё норм.  :)

Коврик каких размеров? Уверен что проблема в какой-то из его области, попробуй определить это проблемную часть.

В качестве небольшого отступления от темы: скажите, пожалуйста, в каком из магазинов компьютерной техники Йошкар-Олы вы закупаетесь? У вас столько тем по проблемам с техникой - я в этот магазин больше ходить не буду)

• Улыбнуло 2

Так с другими мышами на этом коврике всё норм. 

оптика в мышке своеобразная. Поверхность коврика при 0 и 180 - для нее не подходит. Смириться.

Изменено пользователем oit

Коврик каких размеров? Уверен что проблема в какой-то из его области, попробуй определить это проблемную часть.

Размер (ДШВ), мм: 425*320*3

Абсолютно в любой области ковра мышь не работает, если коврик так лежит

Screenshot_500.jpgi.gif

У вас столько тем по проблемам с техникой

Сколько столько? Например? Попутали меня с другим пользователем наверно. Бывают конечно проблемы с техникой, но не глобальные  :)

Сейчас посмотрел свой профиль по созданным темам и не больно то и много проблем с техникой, нет тем моих о проблемах именно связанных с техникой. Софтовые проблемки бывают, из за КИС проблемки бывали, из за какого то совта. Ну вот одна для меня тема не понятна - "Сигнал BIOS 1 длинный 4 коротких" после включения компа, когда он холодный (надует его с балконной двери). Типа куллер на проце не вращается, но на самом деле он вращается, проверено. Если в комнате температура ниже 23 градусов (а комп у двери, в корпусе еще ниже температура), то сигнал 1 длинный 4 коротких при включении ПК есть. Если температура в комнате выше 24 градусов то только один писк - типа всё норм. И так уже более четырех лет с этим системником.

в каком из магазинов компьютерной техники вы закупаетесь?

Все железо в основном всегда в Московском Никсе покупаю.

Изменено пользователем PitBuLL
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 1

У старых мышек могли быть проблемы на определённом узоре, начинал беситься курсор. Но этот случай уникален.

Напишите в тп A4Tech )

Купите обычный тканевый коврик без резины

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      От kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Описание магазина kaspersky<merch
      Компьютерная мышь – любимая добыча кибер-котов. Пусть он поохотится за ней на этом коврике. На коврике уместится и ваша клавиатура, и небольшой ноутбук или планшет - большой и удобный, он идеально подойдёт для геймеров, поэтому мыши будет где разбежаться на его эластичной поверхности.

Материал основания: резина
      Материал покрытия: ткань
      Размер: 430х930х3 мм

Рекомендации по уходу:
      При загрязнении протрите коврик влажной губкой, после дайте полностью высохнуть при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки, так как они могут оставить ворс на коврике.

Фото магазина

Мои фото

Показал сравнительные размеры с ковриком 

• kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.

View the full article
    • seregalazerniy
      От seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...