Перейти к содержанию

Результат SMART теста жёсткого диска

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@_Maks__, если хотите видеть понятные цифры в CrystalDiskInfo, то измените настройки:

Сервис - Дополнительно - Raw-значения - 10[DEC] (или 10[DEC] - 2byte, если некоторые цифры окажутся несуразно большими).

Опубликовано

Чтобы не создавать похожую тему, спрошу здесь.

Для проверки здоровья жесткого диска достаточно смотреть его SMART или нужно диагностировать более тщательно? Например, CrystalDiskInfo показывает хорошее здоровье, ни одной ошибки. Это может гарантировать, что с жестким диском все в полном порядке или на всякий случай, нужно еще "Викторией" проверять?

Опубликовано

CrystalDiskInfo показывает хорошее здоровье, ни одной ошибки
я думаю вполне достаточно.
Опубликовано (изменено)

@Sapfira, CrystalDiskInfo достачно, но недостачно просто верить программе, что статус Хорошо или наоборот Плохо. Надо самому (или просить людей разбирающихся в этом) смотреть на цифры которые показывает программа.

Изменено пользователем regist
Опубликовано

Это может гарантировать, что с жестким диском все в полном порядке
к сожалению нет. Появление ошибок может проявиться через некоторое время, например на фоне отключения электричества.
Опубликовано

Ну, тогда ладно, судя по цифрам, тоже все нормально. Тогда буду периодически делать скриншоты из программы и смотреть изменения.

Опубликовано

к сожалению нет. Появление ошибок может проявиться через некоторое время, например на фоне отключения электричества.
кстати, хотел дописать, что хороший SMART не даёт гарантию, что диск не умрёт через неделю по другим причинам, но вопрос был про проверку здоровья на текущий момент. А остальное предусмотреть просто невозможно никаким смартом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...