www2.1 Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Предлагаю открыть такую тему, и для всех ищущих она должна помочь) Теперь описание. Наверно все помнят в Кристалле была штука "зашифрованный контейнер", вот что-то такое нужно и здесь. Есть флешка с данными, которую нужно отдать человеку.. что бы он перебросил, там кое что по работе. Но на ней данные, которые ему не обязательно видеть. А места больше - нет.Вот как сделать? Ubuntu 16.04.2 64x А может просто WinRar, 7zip запоролить??? Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела " Обсуждение компьютерных технологий"
Денис-НН Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Зашифрованные контейнеры прекрасно создаёт veracrypt. Но наверное, разово можно файлы и в облако перебросить, а потом снова на флешку. 1 2
www2.1 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Но наверное, разово можно файлы и в облако перебросить, а потом снова на флешку. Да я уже думал насчет облака, но нее вариант. На флешке около 20гб(фото, видео).. Я буду месяц перебрасывать, с моим интернетом. Выходная скорость максимум 1mb/s. veracrypt почитаем.
_Maks__ Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 А может просто WinRar, 7zip запоролить? Я бы так и сделал.. Метод сжатия лучше выбрать Без сжатия.
www2.1 Опубликовано 5 июля, 2017 Автор Опубликовано 5 июля, 2017 Блин, вот так создашь архив.. https://www.linux.org.ru/forum/general/3025641 А потом будешь думать, чем его открыть. Ну дайте нормальную программу для "архивирования-пароления" чтоли... Пс я ничего не архивировал под линуксом,. ни разу. но мои те старые архивы из под винды,. открывает легко. === Почитал про эту Верукрипт. Это ЦРУ таким образом данные шифрует? Обычное, скрытое шифрование.
Sapfira Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Программа "Anvide Seal Folder" предназначена для скрытия папок на компьютере и съемных носителях.
neotrance Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 @Sapfira, но флешка то будет показывать что заполнена на "Н" Мб/Гб ? Не хазяин флешки возьмет и форматнет и тогда новая тема - Как восстановить данные с флешки)) 3
Sapfira Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 @neotrance, а зачем кто-то будет чужую флэшку форматировать? Ему дадут её, чтобы переписал себе определённые данные и всё. Естественно, хозяин не разрешит её форматировать.
sputnikk Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Программы для скрытия не шифруют. Наверняка можно увидеть в файловом менеджере показывающего скрытые файлы 3
andrew75 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 И зачем городить огород? Переписать свои данные на компьютер и все. Или вы боитесь, что они накроются, пока у вас флешки не будет? Так флешку тоже могут в лужу уронить, под поезд случайно бросить. 3
www2.1 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 Переписать свои данные на компьютер и все. 20гб фото на SSD? Или вы боитесь, что они накроются, пока у вас флешки не будет? Не боюсь, просто места нет. А если архивировать. то может сразу на флешке? Так флешку тоже могут в лужу уронить, под поезд случайно бросить. Я потом уроню, флешка на 128гб. Он так не сделает. Короче установил верку, буду изучать. Вроде элементарно.
kmscom Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 кроме SSD, диска нет? если нет, то почему возник вопрос 20гб фото на SSD?
www2.1 Опубликовано 6 июля, 2017 Автор Опубликовано 6 июля, 2017 то почему возник вопрос Ну говорят же, нельзя(не рекомендуется) хранить такие данные на SSD. Ещё и в таком количестве. Вот я и не храню.
Денис-НН Опубликовано 7 июля, 2017 Опубликовано 7 июля, 2017 Вероятность потери данных на флешке выше, чем на винчестере. Если они вам так важны, то бекапьте. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти