Перейти к содержанию

Помощь с программным продуктом Kaspersky Endpoint Security 10.3.0.6294

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, имеется  Windows 7 x64 SP1, с установленным антивирусником Kaspersky Endpoint Security 10.3.0.6294, на нем создаю в сетевом экране правила, для блокировки некоторых IP адресов в сети (входящие\исходящие соединения по всем портам) все ок. Настройки -> Антивирусная защита -> Сетевой экран -> Сетевые пакетные правила -> Создать правило.

Далее после перезагрузки или просто после выключения и включения программы Kaspersky Endpoint Security 10.3.0.6294 правила чудесным образом пропадают. Все остальные настройки программы и защиты работают исправно, претензии только к обнулению правил сетевого экрана. Я не сижу под политикой, нету управляющего агента.

Подскажите как быть?

Также интересует возможность добавления правил сетевого экрана по времени. В 09.00 правило убрать, в 21.00 правило добавить. Есть такая возможность?

Изменено пользователем k0ma

Я не сижу под политикой, нету управляющего агента.
если нет, может попробовать переустановить продукт? используя кавремувер в безопасном режиме.

*а раньше другая версия KESа стояла?

Раньше не было такой нужды в добавлении правил. Ок, попробую удалить и установить снова.

А по поводу времени загрузки правил? Такое реально?

Я понимаю что место (форум касперского) не самое подходящее место, что бы задавать подобные вопросы, но все же: какой программой я могу, через планировщик задач, блокировать входящие и исходящие соединения для определенного набора ip адресов?

А по поводу времени загрузки правил? Такое реально?
мало чему можно удивиться, это же программа

через планировщик задач, блокировать входящие и исходящие соединения для определенного набора ip адресов?
фаерволлом только, за роутер комп поставить

@k0ma, такая проблема вроде была в домашних продуктах. У вас в каком режиме используется KES: в автоматическом или в интерактивном? Включено погружение правил из KSN? Как давно возникла проблема и после чего?

Добавление правил по времени, вроде как нет. :coffee:

Добавление правил по времени, вроде как нет. :coffee:

Жаль, очень жаль.

За роутер сесть не имею права, работаю в конторе с доменом и правами, больше потеряю чем выйграю. Подскажите стороннее ПО на подобие WIPFW. что бы только одно правило блокировало и только.

В стандартном брандмауэре windows по планировщику реально блокировать входящие и исходящие соединения?

@k0ma, а конкретно, что именно нужно заблокировать?

рдп? брандмауэр в помощь

админские шары? закройте к ним доступ

порты определенные? опять же брандмауэр

необходимо заблокировать все по ip адресу не уточняя порты службы и тд.

Можно использовать KES + брандмауэр? но надо еще по времени, в рабочее время не блокировать адрес, а в не рабочее закрывать все оттуда и туда.

необходимо заблокировать все по ip адресу не уточняя порты службы и тд.
лучше разобраться с KESом

Можно использовать KES + брандмауэр?
у KES  свой файрволл

но надо еще по времени, в рабочее время не блокировать адрес, а в не рабочее закрывать все оттуда и туда.
такого думаю нет в файрволе

дак он не пашет как мне надо и нету функционала как мне надо. как заставить его делать то что он не умеет? у KES есть консоль? я могу туда передать команду? передать команду которая включит и выключит правило из списка фаервола через диспетчер задач по времени? нет, вы же сами сказали.

дак он не пашет как мне надо и нету функционала как мне надо
Не пашет исключительно у вас, у меня работает

Какого функционала нет?

Правило по времени?

передать команду которая включит и выключит правило из списка фаервола через диспетчер задач по времени
Сваливается вирус (ладно батничек) который передает команду КЕС на пропуск всего на комп, вот будут веселится остальные сисадмины, а уж сколько вы нового про себя узнаете ))))

передать команду которая включит и выключит правило из списка фаервола через диспетчер задач по времени? нет, вы же сами сказали.
через командную строку можно кое-что

http://support.kaspersky.ru/11336

дак он не пашет как мне надо
нужно прямиком долбить ТП

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. С нредавних пор, порядка месяца постоянно вижу вот такие сообщения:

Каждый раз новый адрес и порт, но все это касается только Adobe. Разумеется. в системе стоит лицензионный пакет Adobe Creative Cloud с набором софта, и разумеется, в исключения я все добавлял и ни раз. Каждый день, несколько раз за день вижу эти окошки. Можно как-то такое поведение Касперского Плюс изменить, ибо дастало?
    • Nikita123
      От Nikita123
      Кто-нибудь  знает как сменить KES, на английский? Варианты shift+F12-временный не подходит. И как возможно было бы централизованно через KSC, сменить язык для endpoint. Вариант с переустановкой менее интересный, хотелось бы не такой радикальный.
    • npc_admin
      От npc_admin
      Здравствуйте.
      Прошу совета в сложившийся ситуации. Есть задача перенести KSC на новый сервер. KSC версии 11.0.0.1131. На новом сервере, естественно, нужно ставить последнюю, актуальную версию Центра. Затем туда накатывать резервную выгрузку из старого Центра. Но! Для того, чтобы это получилось, нужно старый Центр версии 11 обновить до актуальной, а прежде чем обновляться, нужно сделать бэкап. Так вот проблема заключается в том, что пароль от базы данных KAV утерен и восстановить его не получается. Пытался сбросить пароль в SQLEXPRESS разными способами – не удалось. Вопрос, какое решение видится в этой ситуации?  На данный момент, мое видение – ставить последнюю версию Центра на новом сервере, делать настройки с чистого листа, потом подтягивать клиентов  (порядка 25 машин в офисе).
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • oit
      От oit
      Друзья!

В надежной защите нуждаются не только компьютеры и ноутбуки, но и смартфоны. Почему важно позаботиться о защите смартфонов? Они всегда с вами, в них все ваши переписки, управление делами и финансами, банковские приложения и множество приватной информации — от фотографий до геотрекинга.

В тарифных планах решения для мобильных устройств «Лаборатории Касперского» доступен широкий спектр премиум-функций, специально разработанных для ваших устройств. 
      Каждый из вас может выбрать подходящий тарифный план для ваших устройств на Android или iOS.
      В нашем телеграмм канале опубликован новый конкурс. Участвуйте, получайте награду, сделаем вместе продукты "Лаборатории Касперского" лучше.

Номинации:
      ▶️Лучшая новая функция для продукта.
      ▶️Функция продукта для изменения и улучшения.

Все правила конкурса и ссылку для заполнения идеи, можете найти ЗДЕСЬ.

Награждение:
      Члены жюри - Команда развития продуктов  - из всех представленных работ выберут 3 самые достойные идеи в каждой номинации. Распределение баллов по призовым местам:
      1-е место - 1500 баллов
      2-е место - 1250 баллов
      3-е место - 1000 баллов

Прием идей завершается 25 января 2025 г. После подведения итогов конкурса, баллы будут начислены в течение 20 дней Администрацией клуба.

Поспешите и Удачи! 💚
  • Создать...