Перейти к содержанию

Похоже завелся троян, но Касперский его не находит

Александр Малород

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Ко мне стали приходить странные смс-сообщения. И подозрительно совпадают реклама в них с теми сайтами куда я заходил. Однако я свой телефон нигде не оставлял. Может это троян, который антивирус не находит? Например мне звонили из брокерской конторы, я давно как-то заходил туда, телефонов не оставлял. Или недавно пришла смс-ка с какого beelineint что моя карта отвязана. Но какая-то левая карта, не моя. А я как раз заходил в Сбербанк-онлайн и интересовался в службе поддержки как удалить карту, которая уже не действует. И тут приходит смс-ка от какого-то beelineint. У меня вообще не билайн, а мегафон. И номер карты не мой. И др. были случаи подозрительных смс-ок. Так же были люди из соцсетей, которые завуалированно интересовались, что я буду делать с новым Активирусом(Касперский). Такое ощущение, что им не нравилось что я установил Касперский. То есть они откуда-то знали, что я поставил новый антивирус.

CollectionLog-2017.07.04-22.05.zip

Телефон у меня не связан с компьютером. Проблема в том, что мне недружелюбные люди намекнули, что следят за моими действиями в интернете. В частности они знали некоторые мои данные, которые видны из сайта "Госуслуг". Такую информацию можно найти только в моем аккаунте в госуслугах.

Тогда к чему речь о СМСках? :)

Потому что смс-ки приходят с рекламой, с контекстной рекламой. По подозрительным смс-кам я понял, что кто-то знает по каким сайтам я захожу. А телефон можно узнать любого человека если знаешь ФИО. Хотя такие сайты заблокированы законом РФ, но Яндекс в поисковике вытаскивает информацию с личными данными.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Klomdeo
      От Klomdeo
      Постоянно после перезагрузки компьютера находит эту программу. Раньше не обращал внимания, но вчера сам оп себе завершил работу компьютер. Уже второй день сношу эту программу через несколько этапов очистки Касперского, ничего не помогает. Из пиратского на компе была игра Content Warning, файлы которой я удалил в самом начале борьбы и OverWolf с Thunderstore mod manager для модов на игру Lethal Company. Помогите разобраться с данной проблемой, пожалуйста.

• tau34
      От tau34
      Здравствуйте зашел на один сайт посмотреть pdf документ и Касперский выдад уведомление , мне сейчас надо как то удалять его или что? пишет вот такой троян:  HEUR:Trojan.PDF.Badur.gena
      я просто в браузере pdf открыл этот там видать ссылка на вредоносный сайт или что раз так Касперский срнагировал

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Помощь по персональным продуктам  

• timoshka
      От timoshka
      И так я скачал игру(пиратку, не горжусь) и при проверки системы нашло троян. Прошел все удаление, перезапуск системы. Но я не уверен что он удалился на 100%, как это можно проверить? прошел быструю проверку ничего не нашло, щас запустил полную. 
      Возможно ли что антивирусник так ошибся и ка точно удалить троян если он остался(мб система не удалило его)
      Да, мне страшно...
      как закончится полная напишу что сказало

ничего не нашло, только написало что 1 обьект не был проверен в облаке, может ли быть это троян?
    • Алексей maestroalexey
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сегодня поговорим о крысах, но не о тех, что с длинными хвостами, а о компьютерных — RAT (remote access trojan). Так называют трояны, которые позволяют злоумышленнику получить удаленный доступ к устройству. Обычно «крысы» умеют самостоятельно устанавливать и удалять программы, контролировать буфер обмена и считывать данные с клавиатуры.
      В мае 2024 года в нашу крысоловку попался новый представитель RAT-троянов: SambaSpy. Как это вредоносное ПО проникает на устройства жертв и чем оно там занимается — в этой публикации.
      Что такое SambaSpy
      SambaSpy — это многофункциональный RAT-троян, обфусцированный с помощью Zelix KlassMaster, что существенно затрудняет его обнаружение и анализ. Тем не менее мы справились с обеими задачами и выяснили, что новый RAT-троян умеет:
      управлять файловой системой и процессами; загружать и выгружать файлы; управлять веб-камерой; делать скриншоты; красть пароли; загружать дополнительные плагины; удаленно управлять рабочим столом; регистрировать нажатия клавиш; управлять буфером обмена.  
      View the full article
  • Создать...