www2.1 Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Нашел тут статью в интернетах, каким образом можно зашифровываться (под Линукс). Вроде трудного ничего - нет. http://morikoff.ru/how-to-protect-ubuntu-from-virus-ransomware.html Ну предположим root ему никто не даст, а вот с wine вообще не прикольно. Мде. Меня посещал вирус-шифровальщик через почтовое сообщение и скрипт запустился автоматически при открытии вложения, ведь у меня был Wine, который позволяет запускать windows-программы. И единственным способом было вернуть всё зашифрованное, это восстановить из архивов. Специально проверил, скачал "легальную" программу(windows) "два клика", и правда... сразу лезет в wine. И всё бы ничего, пусть развлекается(шифрует) в папке "виртуального диска", но вот это: (скрин не мой) Зачем вайну пути, в мои папки? Неужели и правда есть Уникумы, которые ставят Эксплорер в ваин, и пользуются им? Конструкция вся ломается, из за этого. Нельзя было создать "свои" папки?(По умолчанию) И нигде в интернетах, про это не написано. Там ещё было про то что "Обратите внимание, что Wine по-умолчанию получает доступ через монтируемый диск Z: вообще к корню диска, не только к домашней папке (см. рисунок как по-умолчанию плохо всё):" У себя я такого не видел. Короче ппц.
Kapral Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Неужели и правда есть Уникумы, которые ставят Эксплорер в ваин, и пользуются им? Хо-хо А как вы предполагаете работать в windows не используя Эксплорер?))) Зачем вайну пути, в мои папки? И не говори ))) даешь полный доступ к папке рута, и с правами рута ))) Короче ппц. Как страшно жить ))) 3
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти