Перейти к содержанию

Проверка смартфона

Эдуард Кондратьев

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Периодически появляется значок проверки устройства в левом верхнем углу панели задач смартфона (см. снимок экрана), не могу понять какое приложение периодически проверяет устройство, помогите, пожалуйста, выяснить.

Спасибо!

post-10874-0-43058600-1499186117_thumb.png

Неа, антивируса Касперского рядом значок.

Изменено пользователем Эдуард Кондратьев

на скриншоте слева вверху белый щит красным квадратом обведён.

Тьфу ты, красным на розовом, или какой там цвет, не увидел.

Жмакноть по значку и приложение откроется. В нем и настраивать.

Может сбер онлайн, или какое то от производителя устройства

@eco,на скрине

У меня тоже такая версия по поводу сбербанка, но ранее такого не было и теперь он, сбербанк онлайн, при каждом запуске проверяет антивирусом и прошивку, по этой причине у меня версия о том что сбер проверяет отпадала.

@Эдуард Кондратьев, а есть возможность нажать на этот значок? Какое приложение открывается?

Значок появляется на время проверки и исчезает по завершение, не буду точно утверждать но вроде нажимал на значок дабы выяснить какое приложение ведёт проверку но в силу того что это всё происходило во время выполнения служебных обязательств не могу точно сказать было ли видно какое это приложения, скорее всего что нет.

В данный момент значок отсутствует.

Написал запрос в сбербанк, отпишусь как ответят. При следующем появлении уведомления посмотрю на реакцию после нажатия на значок.

У меня на смартфоне такой же значок тоже периодически появляется. Предполагаю его связь с CM Security. А ещё есть круглый мигающий значок. Он появляется одновременно с проверкой прошивки при открытии приложения Сбербанк Онлайн.

Изменено пользователем cu3140

У меня на смартфоне такой же значок тоже периодически появляется. Предполагаю его связь с CM Security. А ещё есть круглый мигающий значок. Он появляется одновременно с проверкой прошивки при открытии приложения Сбербанк Онлайн.

СМ Security это кто?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • Artemkaaa
      От Artemkaaa
      Пытаюсь провести полную проверку либо проверку автономным модулем
      Не получаеться,делаю полную проверку и сканирует всего 240 файлов и пишет пункт пропущен вовремя сканирования и все =/A автономный модуль даже не запускается. Windows 10 Домашняя
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.

View the full article
    • misska
      От misska
      Добрый день,

моя система взломана: есть доступ к монитору, все видится, считывается, злоумышленник знает все пароли от соц. сетей, мессенджера и пр.
      В мессенджере, в настройках безопасности, чужие (другие) устройства не отображаются, все - только мои.
      Антивирус вирусов не обнаруживает, но просит закрыть какой-то порт...

Внизу прилагаются отчеты

CollectionLog-2025.02.22-18.18.zip
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
  • Создать...