Перейти к содержанию

Консоль или GUI?

Евгений Малинин

Гонсоль или GUI?  

65 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Согласен... Однако, не будь консоли, не было бы и GUI... Ведь DOS - консольная ОС, а Windows - надстройка для DOS'a (9x серия)... В свою очередь, Win98 - прародитель XP, а XP - Vista... Но в любом случае сначала была консоль...

Ну насколько я знаю прототипом ХР был Windows NT а он разрабатывался параллельно с 98-й но не на основе последней.

Ну а сам я пользуюсь и консолю и гуем, где что удобней использовать то и использую.

• Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Евгений Малинин

5

• Kapral

4

• R.S.M.

3

• Vsoft

2

Народ, чего вы спорите

Обычному пользователю консоль ну совсем не нужна

А вот если сисадмин не умеет с ней работать - я таких посылаю в пешее эротическое путешествие... с точным указанием всех достопримечательностей по пути...

Консоль или ГУИ, ГУИ или консоль - смотря для каких целей. Не так ли

+100

или скопировать файлы

Можно пример в студию (листинг команд)... очень интересно посмотреть...

Я, например, хочу скопировать файл(ы) с рабочего стола на флешку... для этого использовать консоль?.. - это гемор... а правый клик по файлу (в GUI) -> отправить на съемный носитель - это удобно.

Можно пример в студию (листинг команд)... очень интересно посмотреть...

Например, командой

robocopy C: D: /mir

можно создать дерево папок диска C на диске D. Попробуйте это сделать из стандартного виндузового GUI...

А если, например, флешка открывается ТОЛЬКО из коммандной строки (у меня таеое было), то приходится делать так:

X:
dir
copy X:\aaa.exe C:

Изменено пользователем Евгений Малинин

По-настоящему консоль есть только в никсах.

Не совсем так. Настоящая консоль - DOS-подобная система. Там весь интерфейс - консоль. :)

robocopy C: D: /mir

А вот тут поподробнее... что это за "диво"... в WinXP изначально такого нет (не работает ваш "листинг")...

Имелось в виду, что нужен пример реальной повседневной задачи (описан выше), а не абстрактные строчки... типа "скопировать все с диска С: на D:, при этом удалив все с D:", так дело не пойдет. А если мне нужны не все файлы с рабочего стола, а только 6 конкретных?.. и не надо мне "чистить" флешку... вдобавок, имена директорий не из парочки символов, а... (сами посмотрите путь к папке своего рабочего стола)... а ведь это все "ручками" надо печатать...

P. S. А под Windows Server эта утилита очень полезна, например, для резервного копирования.

А если, например, флешка открывается ТОЛЬКО из коммандной строки (у меня таеое было), то приходится делать так:

Для этого есть Total... или другой файловый менеджер +в "Управление дисками" тоже иногда полезно заглядывать.

Так что повторюсь, "для каждой задачи - свои методы"... нельзя сказать: консоль (командная строка) "рулит", а GUI - ".....".

феерически бредовая тема. все равно что про ОС спорить.

100%

А пока народ друг друга убеждает - я использую то что эффективнее :)

• 1 year later...
я использую то что эффективнее

э а шо именно? можно озвучить? :D

я проголосовал и за ГУЙ и за Консоль, так как для меня это две нужные вещи без которых не туда и не сюда :lol:

:D что удобнее для решения конкретной задачи - то и использую :lol:

Тексты лучше набирать в ГУИ (Ворд, например)

админить - консоль

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...