Перейти к содержанию

Консоль или GUI?

Евгений Малинин

Гонсоль или GUI?  

65 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Кому что больше нравится? Лично я предпочитаю консоль, особенно, когда нужно просканировать диск на ошибки или скопировать файлы, а также создать копию дерева папок...Поэтому я голосую за "консоль"

• Ответов 34
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Евгений Малинин

5

• Kapral

4

• R.S.M.

3

• Vsoft

2

Лучше один раз увидеть, чем сто раз представить...

© САМ.

Как сказал некто - "Всё гениальное - просто".

А с графическим фейсом работать проще. Значит, он гениальнее... :)

Изменено пользователем SAM

Как сказал некто - "Всё гениальное - просто".

А с графическим фейсом работать проще. Значит, он гениальнее... :)

Но с другой стороны, консольную программу создать легче, чем её же, но с интерфейсом... Так что, консоль - тоже гениальное изобретение...

Программы создаются для использования, а не с самоцелью создания программ. Поэтому главное - чем проще пользоваться, а не что проще создать.

Программы создаются для использования, а не с самоцелью создания программ. Поэтому главное - чем проще пользоваться, а не что проще создать.

Согласен... Однако, не будь консоли, не было бы и GUI... Ведь DOS - консольная ОС, а Windows - надстройка для DOS'a (9x серия)... В свою очередь, Win98 - прародитель XP, а XP - Vista... Но в любом случае сначала была консоль...

Какие горячие финские парни и девушки :)

Консоль или ГУИ, ГУИ или консоль - смотря для каких целей. Не так ли

Игры, редактирование графики - и консоль - кто выберет этот вариант? ГУИ однозначно

Средства администрирования, автоматизации - консоль рулит

Может показаться смешным, но я раньше очень любил игры наподобие Цивилизации в консоли. Там не было графики - вместо неё всё обозначалось буквами и различными текстовыми символами разного цвета.

Видео - если редактировать, то да, лучше через гуй. А если нужно перекодировать что-нибудь в другой формат или сделать DVDRip - это лучше всего в консоли. Смотреть тяжелое видео, лучше в консоли (есть такие плееры в Линуксе).

Но в любом случае сначала была консоль...

"Вначале было Слово" ;)

Вопрос здесь однако не в том, что было вначале. :) Это и без вопросов известно... :D

Изменено пользователем SAM

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      После установки продукта Kaspersky for linux на ОС линукс минт столкнулся с проблемой - неактивный пункт проверка в графическом интерфейсе продукта.
      Вылечил таким методом в терминале вводим команду 
      sudo /opt/kaspersky/kfl/bin/kfl-setup.pl Жмём Enter
      Вводим пароль от учетной записи пользователя. 
      Снова жмём Enter.
      Заново запустится первоначальная настройка Kaspersky for linux.
      Настраиваем заново всё. 
      Будет вопрос про код активации, если продукт уже активировали при установке, то вводим y и жмём Enter ввод кода активации не потребуется.
      https://support.kaspersky.com/help/Kaspersky/Linux2.0/ru-RU/284339.htm
      мой тг канал https://t.me/kuh0nya

• adminuniscan
      От adminuniscan
      Не пускает в вебморду 

Как сбросить пароль через консоль сервера?
    • Роман П.
      От Роман П.
      Добрый день.

На одном из ПК возникла проблема с подключением к серверу администрирования через mmc-консоль администрирования.
      При попытке подключения выдает ошибку - неверный сертификат, показывая его отпечаток. Отпечаток сертификата действительно не совпадает с тем, что находится на сервере администрирования.

1) При попытке повторного подключения, указываю "вручную" файл сертификата, который располагается на сервере администрирования в  C:\ProgramData\KasperskyLab\adminkit\1093\cert - статья О сертификатах Kaspersky Security Center
      Результат - аналогичен неверный сертификат.
      2) Исходя из статьи Решение проблем с узлами Сервера администрирования - зачищал файл сервера администрирования в %USERPROFILE%\AppData\Roaming\Microsoft\MMC\ 
      3) Заметил, что после того как запускаешь консоль и выдает эту ошибку, то в хранилище сертификатов certmgr.msc формируется этот "левый" сертификат.

4) Его зачистка в хранилище сертификатов, а также же поиск  по отпечатку и удаление в реестре с последующей перезагрузкой ПК к результату не привели. По-прежнему - неверный сертификат.
      5) Переустанавливал агента и клиента Касперского. Также пытался производить подключение без установленного антивируса и агента.

Вопросы: как исправить эту проблему? Как удалить этот непонятный сертификат и заставить сервер получить верный. 

• Олег Андрианов
      От Олег Андрианов
      Возможно ли подключение к  Kaspersky Security Center Linux 15 из консоли администрирования под Windows?
      Есть информация, что это волне возможно, но служба поддержки упроно это отрицает. Может кому то это удалось сделать?
    • ГГеоргий
      От ГГеоргий
      обнаружили новую деталь
      пропадает всё лишь у конкретной учетной записи (моей)

при авторизации (или прямо во время работы) пропадают все активные группы. затем пропадают все задачи и политики. и KSC выглядит как после установки.
      причем судя по всему это лишь визуальный баг тк у моего коллеги одновременно со мной все видно и работает исправно.
      при перезаходе я не вижу даже того, что какие то группы созданы
      то есть вижу лишь задачи общие
      ситуация идентична на WEB и ММС.
      на идею проверить учетки натолкнуло то, что с другого ПК я также ничего не вижу в вебке
      заходя с другого пользователя я снова все вижу и могу управлять
      а в случае с моей собственной учеткой - приходится весь сервер ребутать чтобы продолжить работу

• Создать...