Перейти к содержанию

Антенна

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Сосед решил построить антенну, и решил это сделать в "центре" своего двора!))

Вопрос, он не сможет каким нибудь образом ловить мой wifi? Как бы, роутер работает в режиме "Белый список". Гости отключены. Так что этот вариант, вроде отпадает?

Или каким нибудь образом, ловить "мой" усиленный сигнал, сотовой связи?

Для чего в центре двора "3х метровая", антенна? Телевизор, радио отпадает.. под дождем промокнет. Электричества там нету, подводить далеко.

На астронома он вроде не похож)))

Что это ещё один усилитель, верится  с трудом. Почему в центре двора? Куда он провода будет подключать, и самое главное как их прокладывать?

Там расстояние до его дома метров 70, (открытое пространство). Ваще не понимаю.  :hunter: :washere:

Антенна типа такой, только меньше.

14678904.jpg

Фоткать бесполезно, видно не будет.. я сам еле рассмотрел.

@www2.1, надо знать точно какая антенна, а лучше спросить у вашего соседа, что за антенна. А вообще почему вас заинтересовал данный вопрос? Он же у себя на дворе химичит, а не у вас.  ;)

• Улыбнуло 1

@Soft, Ну конечно "у себя")) Другой вопрос что он с ней будет делать. И как-то интересно, от своего дома 70 метров а от моего 10.

Я конечно выставлю всё на минимум, (усиление, wifi).  Может даже выключу усилитель. 

И буду мониторить датчики.

Он ещё не доделал, как я понимаю.. Но главное будет, в какую сторону эта антенна будет смотреть.

Насчет "спросить", если я подозреваю человека в таких "мелких" делах, то спрашивать естественно - не вариант.  :lol: Да и не скажет. 

И его вылечат.

А wi-fi ловить можно, но как подключиться, не зная пароля? заниматься расшифровкой пароля- дело неблагодарное.

post-12017-0-72618700-1498886559_thumb.jpg

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

На фото, обычная, телевизионная антенна. Осадков она не боится, так как уличная. Раньше, такие на крышах устанавливали. Скорее всего, у соседа плохо телевизор показывает, а на кабельное или спутниковое телевидение денег жалко, вот и ставит такую антенну, а электричество, как нибудь проведет.

• Согласен 2

Все, можешь собирать вещи и уезжать в другую страну. А пока собираешься, то обклей все стены, потолок и пол фольгой и заземли её (так называемая клетка Фарадея).

P.S.: размер антены не влияет на вероятность взлома. Если у тебя wi-fi защищен стандартом WPA2-Personal и длинный пароль, то он долго будет пытаться взломать.

• Улыбнуло 2
  • Согласен 1

Сосед-масон поставил спирит-излучатель и тайным излучением будет сосать ваш мозг по ночам. Поможет только шапочка из фольги и бункер)

Или... Школьный учебник по физике, раздел электродинамики и радиоволн. Чтобы не впадать в мракобесие :)

p.s. Ну, а на самом деле. У соседа приём ТВ-сигнала хреновый возле дома и он мастрячит выносную антенну там, где она по его мнению лучше ловит.

Изменено пользователем Nesser
  • Улыбнуло 3
  • Согласен 2

Надо посмотреть куда направлена. Может пытается поймать цифровое телевидение из другого населённого пункта.

в "центре" своего двора!))  

до его дома метров 70, (открытое пространство).

сколько гектаров двор? )
  • Улыбнуло 3

p.s. Ну, а на самом деле. У соседа приём ТВ-сигнала хреновый возле дома и он мастрячит выносную антенну там, где она по его мнению лучше ловит.

Я ж посмотрел, у него стоит "дельта".. на доме. 

Лучше ловит....

Представил с лопатой :lol:, копающего землю, потом прокладывающего трубы.. Чтобы проложить 70-90 метров телевизионного кабеля. :ha: Ещеж по дому.

Триколор, нтв+ не проще? Не дешевле?  :ha:

Не знаю, не понимаю.

Про взлом Wifi вроде понятно, что нереально. А вот тырить сигнал "сотовой сети".. ну посмотрим.

Надо посмотреть куда направлена. Может пытается поймать цифровое телевидение из другого населённого пункта.

Пока направлена на телецентр(туда куда все ТВ антенны), но он не доделал. Ещё ничего не подключал.

Пока не подключит - не угадать.  Для чего бы там не было, на 70 метров по любому нужен усилитель и его электропитание. Может будет телек смотреть посреди огорода )

Изменено пользователем sputnikk
  • Улыбнуло 2

@www2.1, у вас реально мания преследования какая-то ) Обычная ТВ-антенна.

А вот тырить сигнал "сотовой сети".. ну посмотрим.

До слёз :smile3: Наворует сигнала и в сарае штабелями сложит или в ведро и в погреб на зиму)) Изменено пользователем Nesser
  • Улыбнуло 3

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...