Перейти к содержанию

Фризы в Battlefield 1 после обновления Windows 10 Pro 64-bit, с версии 1607 до версии 1703

Рекомендуемые сообщения

:help:
После обновления Windows 10 Pro 64-bit, с версии 1607 до версии 1703 (18 мая 2017г.), в игре Battlefield 1 жуть какая то творится:
С настройками ультра+разрешением 150% не поиграть как раньше - частенько фризит (дислоцируешься - фриз, пробегаешь ворота или арку - фриз, на коне скачешь - микрофризы, в рукопашку убиваешь - фриз и т.п).

Поставил ультра+дефолтное разрешение 100% - получше стало, но всё равно бывают фризы. 
Когда комп только включаю или перезагружаю и вхожу в игру, то фризов вообще нет. Поиграю три, четыре раунда, выхожу в меню, иду кофе попить, прихожу, на сервер захожу - фризы (лаги) начинаются. Или комп весь день работает... вечером в игру захожу - сразу фризы. Перезагружаю ПК - в игре фризов нет. 

Но с настройками ультра+разрешением 150% не поиграть как раньше, даже после перезагрузки ПК - фризы есть. Теперь играть можно только на ультра+разрешение 100% и только сразу после включения ПК или перезагрузки.

:wall:  Не пойму что этой игре надо (конфиг в подписи. ПК соответствует требованиям игры. Настройки графики в игре на авто, т.е. ультра. Моник всего лишь 60Гц 1920х1080)?!
После трех-четырех матчей начинаются фризы. Перегрева нет (GPU до 60°C, CPU в районе 50°C), ОЗУ и половины от 16Гб не задействуется во время игры, диски в норме. PING до серверов 57 в основном. Переустанавливал уже три раза и игру и Ориджин (с полной чисткой в т.ч скрытых папок, даже сохранения удалял).Оптимизацию дисков делал, обновления на авто, все библиотеки установлены, драйвера, проги актуальны......
С выхода игры (с октября 2016 года) играл на ультра+выставлял (увеличивал) разрешение до 150% и ни каких фризов ни когда не было. Теперь уже как месяца полтора не игра а одно расстройство, при том что теперь настройки только ультра+разрешение 100%.

:flag:  Куда копать, и что делать?

@PitBuLL, драйвер видеокарты начисто переустанавливали?  

Переустанавливал даже с DDU. С того времени как фризы начались уже версии три-четыре драйверов для видео выходило - на всех фризит.

Если в настройках игры включить вертикальную синхронизацию и играть на 60 FPS то фризов нет. Но движения как "в киселе", это не приемлемо для сетевой игры.

Как и раньше, в панеле NVidia включаю вертикальный синхроимпульс: быстро - в игре FPS за 100 и нет разрывов картинки и все движения в игре быстрые (не так как с вертикальной синхронизации на 60 FPS).

В версии 1703, появился игровой режим. Попробуйте включить его или наоборот, выключить, если включен. Может быть с ним связана проблема. И желательно, проверить другие игры, есть ли подобные проблемы с ними.

В версии 1703, появился игровой режим. Попробуйте включить его или наоборот, выключить, если включен. Может быть с ним связана проблема. И желательно, проверить другие игры, есть ли подобные проблемы с ними.

Игровой режим в Windows 10 и отключал и включал - разницы нет. В настройках Xbox Windows 10 DVR для игр отключен (ролики не записываю). Не так много игр в которые играю (да вообще играю только в эту в настоящее время), но в FIFA 17 точно не фризит (хоть сутки из нее не выходи) и в пару гонок всё норм. 

Вот не понятно что происходит, если бы с системой что то не так было бы (комп слабый, перегрев, соединение с серверами плохое...) то в сетевой Battlefield 1 сразу бы фризило (лагало). Но начинает фризить после 3-4 матчей, иногда после 5-6-7 матчей (примерно после трех, четырех, пяти часов непрерывной игры) хотя как писал перегрева нет (GPU до 60°C, CPU в районе 50°C, ОЗУ и половины от 16Гб не задействуется во время игры, диски в норме. PING до серверов 50-57. 

@PitBuLL, я попросил фото наклейки с вашего БП, а не из интернета, там для меня информации 0.

По ссылке, что дал 19 фото БП и коробки (упаковки) со всех ракурсов. Если я сниму крышку с корпуса и сфоткаю БП то наклейки не увидеть. 

Хотя блок питания вообще здесь не причем. С запасом он еще (можно еще и вторую видеокарту воткнуть, бп потянет)

• 2 месяца спустя...

Проблема точно пропала?

Появилась такая новость и как раз упоминается данная игра http://www.oszone.net/31623/Microsoft_admits_to_gaming_performance_issues

• Спасибо (+1) 1

Добрый вечер.

Действительно об этой проблеме пишут на официальном форуме Nvidia: https://forums.geforce.com/default/topic/1023278/geforce-drivers/official-385-41-game-ready-whql-display-driver-feedback-thread-released-8-24-17-/

Говорят, что решается установкой DirectX11 вместо DirectX12

Да проблема с фризами ушла ещё в начале июля (после обновления дров 384.76  WHQL). На дефолтных настройках (ультра) с дефолтным разрешением 100% норм играется. Уже не одна версия драйверов НВидия вышла - на всех норм. Но разрешение 150% (типа 2К разрешение) лучше не ставить - заметны микрофризы, чего раньше (с выхода игры) не было. 

Сейчас наблюдается другая проблема в игре - лаги (на больших картах в захвате, в операциях). Лаги появились недавно, после выхода дополнения "Во имя царя". На форумах пишут об этом. Но это скорее всего проблема на стороне серверов. Поправят патчем думаю. Сейчас не только лаги, но и сообщения об убийстве с задержкой в несколько секунд приходит и с дислокацией на своей точке проблемы бывают. В режимах "Военные голуби", "Превосходство", "Схватка команд" норм играется.

Проблема точно пропала?

Появилась такая новость и как раз упоминается данная игра http://www.oszone.net/31623/Microsoft_admits_to_gaming_performance_issues

На самом деле так и было. После очередного обновления  Windows 10, производительность системы в Battlefield 1 резко упала. Игра вышла год назад, к её выходу спецом купил GTX 1070. С первого же дня выхода игры поставил разрешение 150% (типа 2К) и ультра настройки, и игралось замечательно. А теперь только играется с разрешением 100%. А на 150% картинка гораздо лучше - четче. 

Кстати, опрос тогда в мае вылез - типа "довольны ли вы Windows 10?". Я тогда так и ответил - что производительность в Battlefield 1 после обновления до версии 1703 упала.

Добрый вечер.

Действительно об этой проблеме пишут на официальном форуме Nvidia: https://forums.geforce.com/default/topic/1023278/geforce-drivers/official-385-41-game-ready-whql-display-driver-feedback-thread-released-8-24-17-/

Говорят, что решается установкой DirectX11 вместо DirectX12

Это известно стало с момента выхода игры год назад. Оказалось с новоиспеченным DirectX12 хуже (FPS ниже) в Battlefield 1, чем с DirectX11 выставленным в настройках игры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alyx
      Автор alyx
      Здравcтвуйте, появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка (1). Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована (2). Читал информацию о иcправлении проблемы и cледовал по вcем пунктам для иcправления. Ничего не помогло.

• alyx
      Автор alyx
      Здравствуйте, из раздела Компьютерная помощь меня направили в этот раздел. Появилаcь проблема c Центром обновления Windows. На cколько давно я не знаю, оcобо не обращал внимания. При проверке обновлений начинаетcя беcконечная загрузка. Думаю это cвязанно c тем, что cлужба для обновления переименована.
      CollectionLog-2025.03.13-12.16.zip
    • manrae
      Автор manrae
      Добрый день. Был найден KSC версии 10.3.407
      Какие есть варианты обновления до актуальной версии?
      Первым делом попробовал чистую установку 14.2/15.1 и далее импорт бэкапа данных с 10.3.
      Получил сообщение что необходима как минимум версия 10.5.х
      Вопрос - где взять версию 10.5.х чтоб обновить текущую установку и  штатно восстановиться из бэкапа на новом сервере?
      Есть ли еще какие-то варианты кроме новой установки и далее настройки с нуля?
    • Gobafraggle
    • vasili_rb
      Автор vasili_rb
      Добрый вечер.
      Прошу помочь знающих людей.
      Поймал трояна. Антивирусом вычистил, но не работают службы обновления Windows.
      Заранее спасибо.
      Дополнение:
      возможно удалились службы...
      Либо троян что то с ними сделал...
  • Создать...