Перейти к содержанию

Вирус шифровальщик Petya

kapral33

Рекомендуемые сообщения

В сети появился новый вирус "Petya" который шифрует файлы, Вроде-бы пока именно пользователи не пострадали, а только предприятия. У меня вопрос лаборатория Касперского уже узнала как распространяется этот вирус? Есть-ли защита от него. Вроде-бы он так-же как и предыдущий вирус сам по себе заражает компьютер.

Сообщение от модератора kmscom
Тема перенесена из раздела Уничтожение вирусов

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • Сергей194
      От Сергей194
      Здравствуйте. Поймали шифровальщик, база 1с недоступна. работа предприятия заблокирована. Выручайте!
      Desktop.rar
    • Ksandrboi
      От Ksandrboi
      Поймал тоже этот вирус. 
      все что советовали в интернете не помогает((
      помогите кто чем сможет))

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • DenSyaoLin
      От DenSyaoLin
      добрый вечер, столкнулись с заразой в виде щифровальщика от Elpaco-team, по итогу защифрованны все файлы, нет доступа к базам 1С нет доступа к бэкапам и точкам восстановления. читал темы, и понимаю что дешифратора от этой гадости еще нет, хотелось бы надеяться на чудо и может вдруг что то получится. спасибо заранее
      по тому что уже сделал, выполнил проверку касперским, что то он нашел, удалил, а вот что нашел не подскажу, оставлял проверку на ночь.
      необходимые файлы прикладываю
      Addition.txt Files.rar FRST.txt
    • scopsa
      От scopsa
      Здравствуйте у меня тоже самое, можно что то с  этим сделать
      Сообщение от модератора kmscom Сообщение перенесено из темы Вирус-шифровальщик "datastore@cyberfear"  
  • Создать...