Перейти к содержанию

Может троян, может система

Рекомендуемые сообщения

После торрент-трекеров стала падать мазилла файрфокс и хром, порою с синим экраном.

Аваст ничего не видел, удален. Касперский (пробная версия) ничего не находит в т.ч. в безопасном режиме, как и CureIt.

Ошибки в логе windows в большинстве своем о DLL, а самая первая - xul.DLL  в plugin conteiner for firefox.

Opera работает вполне стабильно, но открывает по 5 процессов и съедает всю память за 2 минуты видео, а firefox только крашится даже без домашней страницы (3 переустановки).

То ли подхватил дрянь, то ли убил систему самостоятельно.

CollectionLog-2017.06.26-22.46.zip

Здравствуйте!

Дополнительно:

• Скачайте AdwCleaner (by Malwarebytes) и сохраните его на Рабочем столе.
  • Запустите его (в ОС Vista/Windows 7, 8, 8.1, 10 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора), нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать") и дождитесь окончания сканирования.
  • Когда сканирование будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[sx].txt.
  • Прикрепите отчет к своему следующему сообщению.
Подробнее читайте в этом руководстве.
  • Согласен 1

Программы/расширения от Mail.ru используете?

+ деинсталируйте

Auslogics DiskDefrag [20160206]-->"C:\Program Files (x86)\Auslogics\DiskDefrag\unins000.exe"

Программы/расширения от Mail.ru используете?

Вы не ответили.

нет, видимо осталось папка пустая с прошлых годов, хоть пользователя и чистил, ничего более..

1)

+ деинсталируйте
Если ещё не сделали, то сделайте. Потом

2)

• Запустите повторно AdwCleaner (в ОС Vista/Windows 7/8 необходимо запускать через правую кн. мыши от имени администратора).
  • В меню Tools ->Options (Инструменты ->Настройки) отметьте:
    • Сброс политик IE
    • Сброс политик Chrome

[*]Нажмите кнопку "Scan" ("Сканировать"), а по окончанию сканирования нажмите кнопку "Cleaning" ("Очистка") и дождитесь окончания удаления. [*]Когда удаление будет завершено, отчет будет сохранен в следующем расположении: C:\AdwCleaner\AdwCleaner[C0].txt. [*]Прикрепите отчет к своему следующему сообщению

Внимание: Для успешного удаления нужна перезагрузка компьютера!!!.

Удалил все из списка и вообще все что не самое важное на всякий пожарный.

Интернет падает все чаще, теперь и в опере. Работает только после ночи, явно нечто не дает браузерам и памяти адекватно взаимодействовать.

Второй скан 0 угроз..

AdwCleanerC2.txt

Изменено пользователем gro

• Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
  • Нажмите File (Файл) Uninstall (Деинсталлировать).
  • Подтвердите удаление нажав кнопку: Да.

Интернет падает все чаще, теперь и в опере.
Когда начнёт вылетать:

Нажмите windows + R -> Введите cmd - Энтер - впишите туда ping -t 8.8.8.8

и понаблюдайте, что там будет писать (будут ли вылеты).

А вообще с этой проблемой лучше в соседний раздел.

• Согласен 1

• Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
  • Нажмите File (Файл) Uninstall (Деинсталлировать).
  • Подтвердите удаление нажав кнопку: Да.

Интернет падает все чаще, теперь и в опере.

Когда начнёт вылетать:

Нажмите windows + R -> Введите cmd - Энтер - впишите туда ping -t 8.8.8.8

и понаблюдайте, что там будет писать (будут ли вылеты).

А вообще с этой проблемой лучше в соседний раздел.

Спасибо большое !

Значит не вирусы. А можете перенести тему в другой раздел ?

Нет, создайте новую.

Opera работает вполне стабильно, но открывает по 5 процессов и съедает всю память за 2 минуты
Чтобы этого не было, рекомендую скачать Opera 12.18
32-bit / 64-bit и проверить работу в ней.
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• orpham
      От orpham
      Добрый день.
      15.02 вечером, зашифровало все файлы. Комп настроен для удаленного подключения по RDP, включен круглосуточно. Все файлы с расширением .kwx8/
      Помогите пож-та.
      Лог сканирования KVRT во вложении.
      report_2025.02.17_15.55.29.klr.rar
    • misska
      От misska
      Добрых суток, знатоки!

У меня в системе сидит шпион: знает мои пароли от соц сетей, видит мои вкладки браузера, шпионит за мной в ТГ - знает все мои сообщества в которых состою, чаты. 🤬

По вирусам - чисто. Проверила на логи - чисто.
      Анализ сети антивирусом выдает инфу, что у меня порт 22 открыт - его следует закрыть, хотя при этом, все подключенные устройства к роутеру отображаются только мои! Закрыть не смогла, т.к. не нашла в настройках моего роутера где оное находится. 🤨 Где найти этот порт, чтобы его закрыть?

В ТГ, в настройках безопасности, показывает только мои подключенные устройства! Но сталкер 100% также, как и я, просматривает мой профиль и активность. Как это может быть? 🤔

Какие есть варианты действий? Чему уделить внимание? Винду не меняла, может с нее начать? Что делать, где искать, как выкинуть непрошенного гостя? 🐕 Комп у меня постоянно шуршит, что-то накручивает, шумный, короче.  👾😩🤬

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь"

• para87
      От para87
      Я заметил что  включаешь комп играешь работаешь  ну и т.д и после там часа или 2 не помню точно не могу открыть Kaspersky Plus нажимаю на иконку где часы и не чего не происходит тоже самое и на ярлык тоже не хочет открываться.  Помогает перезагрузка пк сразу открывается работает нормально. Я удалил Каспера утилитой  kavremover и заново поставил обновил провел полную проверку не чего не нашёл.  Пока все хорошо.  Просканировал еще FRST64 вот лог. Посмотрите может я зря беспокоюсь и это все ерунда.
      CollectionLog-2025.02.21-16.59.zip Addition.txt FRST.txt
    • GLORYX
      От GLORYX
      не знаю как но где словил троян в диспечере задай просто находится пустой проц с аватаркой шестеренки пробовал через все програму успехом не увенчалось.
    • Hendehog
      От Hendehog
      Здравствуйте.
      Вирус замаскированный под файл от госорганов.
      Просканировал KVRT, DR.Web, и сняты логи автологгером.
      Прошу подсказки - что именно делается вирус, куда внедряется, как ворует деньги с банковских счетов?
      Ну и понять, чист сейчас ПК или нет.
      CollectionLog-2025.02.07-10.57.zip KVRT2020_Data.zip
  • Создать...