Перейти к содержанию

Thunderbird и IMAP

andrew75

Рекомендуемые сообщения

В Thunderbird настроен IMAP-овский ящик на mail.ru

В mail.ru настроена сортировка писем по папкам.

Проблема в следующем - при проверке почты в Thunderbird, не всегда показывается наличие новых писем в папках для этого ящика. Если зайти в эту папку, то новое письмо появляется. Причем именно не всегда. Закономерности я не смог выявить.

Но это очень неудобно, поскольку не видно что есть новые письма. И я могу это обнаружить, только зайдя в соответствующую папку.

Можно ли с этим что-то сделать?

На почтовом сервере.

В mail.ru настроена сортировка писем по папкам.

Изменено пользователем andrew75

У меня также, новые письма в папке спам загружаются только если зайти в папку спам

@andrew75, пкм по вашей добавленной папке, свойства, поставьте галочку

post-8645-0-02217500-1498502051_thumb.png

Изменено пользователем ska79

Это я уже сделал, не помогает.

Точнее не всегда помогает.

Вот во "Входящих" сейчас показало новое письмо.

А вот кто знает, что значит настройка "Выбрать эту папку для автономной работы" во вкладке "Синхронизация".

Изменено пользователем andrew75

А вот кто знает, что значит настройка "Выбрать эту папку для автономной работы" во вкладке "Синхронизация".

автономная работа это антоним понятию - синхронизация

тоесть не будет происходить синхронизация работы с почтой в этой папке программы, с папкой в почтовом сервере

А вот здесь вроде написано наоборот:

что то я там ничего не нашел про автономную работу, но нашел как синхронизировать вложенные папки

Откройте Синхронизация и хранение в диалоге Параметры учетной записи (Инструменты > Параметры учётной записи)

2011-03-14-10-07-38-503b39.jpg[/font][/color]

В верхней части страницы поставьте галочку Хранить сообщения для этой учетной записи на этом компьютере, если вы хотите синхронизировать сообщения между локальной системой и почтовым сервером.

Если эта опция не установлена, вы можете указать отдельные папки для синхронизации. Щёлкните по кнопке Дополнительно...:

2011-03-14-10-07-44-914d74.jpg

Папки, которые отмечены, будут синхронизированы. Вложенные папки не будут автоматически синхронизированы просто потому, что отмечена родительская папка. Вместо этого, вы должны отметить каждую папку по отдельности.

Да, я понял. Это действительно антонимы.

И вроде понял про источник основной проблемы.

У меня на папках стояло именно "Выбрать эту папку для автономной работы".

• Спасибо (+1) 1

Со вчерашнего дня при проверке почты на майл ру, thunderbird пишет ошибка соединения с сервером, 2 учётных записи майл ру проблема возникает рандомно - запускаю thundebird для первой учетки пишет, при повторном запуске почтового клиента уже для 2-й учетки пишет, если зайти в папку входящие то письма загружаются

Со вчерашнего дня при проверке почты на майл ру, thunderbird пишет ошибка соединения с сервером, 2 учётных записи майл ру проблема возникает рандомно - запускаю thundebird для первой учетки пишет, при повторном запуске почтового клиента уже для 2-й учетки пишет, если зайти в папку входящие то письма загружаются

настройки ssl (993 порт и 465?) верные? сервера imap.mail.ru и smtp.mail.ru?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Thunderbird создаёт папки вида cache2.2023-10-03-15-10-10.purge.bg_rm в папке C:\Users\имя юзера\AppData\Local\Thunderbird\Profiles.
      При этом сохранение кэша отключено в настройках и тонких настройках thunderbird, но папки создаются каждый раз после запуска thunderbird.
      Как отключить сохранение кэш? 
      Версия 115.3.1

• Создать...