Перейти к содержанию

Вновь введеные компьютеры в домен автоматически не отображаются в Kaspersky Administration Kit

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Я работаю в ВУЗе, каждый год перед началом учебного года, сверяем с преподавателями какие программы необходимы в новом учебном году. На одном компьютере все устанавливаем и сворачиваем в образ, который затем разворачиваем на все компьютеры и вводим машинки в домен. Проблема состоит в том, что при вводе компьютера в домен, компьютер не отображается в Kaspersky Administration Kit. Приходится удалено (или непосредственно) на машине запускать klmover. Подскажите, как проще сделать, чтоб вновь введеные компьютеры в домен автоматически отображались в Kaspersky Administration Kit?

У нас стоит Kaspersky Administration Kit 6.0.1591 и соответсвенно для рабочих станции тоже 6-я версия

Сообщение от модератора AZЪ
Название темы изменено на более информативное

Скорее всего идет неправильное клонирование

Перед созданием образа на эталонной машине должно запускаться утилита sysprep.exe

ее необходимо запускать ручками? или она автоматически должна запускаться? где такую утилиту искать?

Изменено пользователем Hermiona

Ручками её надо запускать

\SUPPORT\TOOLS\DEPLOY.CAB

достаточно одного раза после настройки эталонной машины и непосредственно перед созданием образа

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• BlueZer
      От BlueZer
      Данные расширения не имеют ничего общего с оригинальным adblock plus, пример приведен на скриншоте.
      Результат работы AutoLogger также прикрепляю

CollectionLog-2024.09.02-15.59.zip
    • Артеm
      От Артеm
      Здравствуйте. Появилось желание через выборку поставить условие показать все пк у которых есть ссд, соответственно в выпадающем списке я выбрал те которые мне нужны прописал, показывает нормально, а вот инвертирование условия выборки показывает абсолютно все пк. Вопрос подскажите почему обратно условие не работает и в чем может быть ошибка. Пробовал даже удалять условия поочереди все одно и то же.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В личных итогах-2022 я умышленно пшикнул тайной вокруг суперрелизов домашних и карманных продуктов, немного предвосхитив в этом году нечто сногсшибательно-невероятное. Вот и пришло время Большого Анонса! И слово «супер» вместе с «релизом» здесь неспроста: мы разработали специализированное суперприложение, в котором пользователь найдёт всё для своей киберзащиты. И не только для киберзащиты!
      Новый Kaspersky Premium
      Начну издалека…

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Когда вы выбрасываете или продаете ненужный компьютер или телефон, то наверняка удаляете оттуда свои фото, переписку и другую информацию. Но есть еще один вид персональных данных, о которых практически никто не задумывается, — а их надо стирать не только с телефонов, но и с часов, принтеров и даже холодильников и других умных устройств. Это настройки входа в вашу сеть Wi-Fi.
      Чем опасна утечка доступов Wi-Fi
      В доступе к чужой сети Wi-Fi есть коммерческая ценность. Самое простое и невинное — это бесплатный доступ в Интернет для соседей. Гораздо менее невинна кража информации: в домашней или офисной сети устройства обычно доверяют друг другу, поэтому, подключившись к чужому Wi-Fi, несложно стащить фотографии и документы с других сетевых устройств.
      Самое неприятное — выход в Интернет с чужого аккаунта для нелегальной активности, например рассылки спама или DDoS-атак. Используя найденную Wi-Fi-сеть всего один раз, злоумышленник может взломать одно из домашних устройств (сам роутер, домашнее сетевое хранилище , камеру видеонаблюдения или любое из умных устройств, о легкости взлома которых мы писали уже много раз) и дальше использовать его как прокси-сервер, уже не прибегая к «услугам» Wi-Fi. На такие прокси, работающие из домашних сетей, есть стабильный спрос со стороны киберкриминала. Владелец взломанной техники при этом страдает: снижается скорость Интернета, его IP-адрес попадает в различные черные списки, в редких случаях возможны блокировка со стороны интернет-провайдера и даже визит полиции.
      Что касается принтеров, камер и других устройств из офисной сети, то их реквизиты Wi-Fi можно использовать для кибератаки на организацию. Этот вектор атаки весьма удобен хакерам, потому что во многих компаниях кибербезопасность настроена на защиту от угроз из Интернета, а офисным устройствам, особенно принтерам, не уделяется много внимания. Подключившись к Wi-Fi, злоумышленники легко смогут организовать и кражу данных, и ransomware-атаку.

View the full article
    • Береснев Александр
      От Береснев Александр
      Здравствуйте!
      Были 2 организации, у каждой свой сервер Kaspersky Secrity Center 14. Организации объединили в одну. Недавно начальство поставило задачу все машины с касперским перенести на один сервер Kaspersky Secrity Center 14 (чтобы всех администрировать с одного сервера Kaspersky Secrity Center 14). Для переносимых машин создал свою папку на сервере Kaspersky Secrity Center 14 (есть необходимость применять к ним другую политику). Но когда я создаю задачу по переводу машин из одного сервера на другой, нигде не указывается в какую папку на другом сервере их помещать. В результате машины кидает куда попало (в текущую папку, в нужную, иногда в нераспределённые устройства). Мне приходится их по одной переводить, потом каждую искать по папкам на другом сервере и вручную переносить в нужную папку.
      Как можно автоматизировать процесс и перенести все машины в нужную папку? А то у меня 2 сотни машин, переносить каждую вручную замучаешься.
  • Создать...