Получил по почте файл, оказался вирус.
-
Похожий контент
-
От Алексей Андронов
Добрый день!
Поймали шифровальщика, который работает до сих пор на отключенном от интернета ПК.
Ничего не переустанавливали и не трогали.
Все, что можно спасти, копируем.
Пострадал один ПК и один резервный сменный накопитель.
Шифровальщик затронул большинство файлов.
Предположительно получен по почте 02.12.24 под видом акта сверки расчетов
Прошу помощи в излечении и расшифровке
Во вложении логи FRST, архив с документами и запиской вымогателей и, предположительно, дроппер с которого произошло заражение и резидентный модуль
архив.zip virus.zip Addition.txt FRST.txt
-
От specxpilot
Текст сообщения
!!!Your files have been encrypted!!!
To recover them, please contact us via email:
Write the ID in the email subject
ID: E3EA701E87735CC1E8DD980E923F89D4
Email 1: Datablack0068@gmail.com
Email 2: Datablack0068@cyberfear.com
Telegram: @Datablack0068
To ensure decryption you can send 1-2 files (less than 1MB) we will decrypt it for free.
IF 48 HOURS PASS WITHOUT YOUR ATTENTION, BRACE YOURSELF FOR A DOUBLED PRICE.
WE DON'T PLAY AROUND HERE, TAKE THE HOURS SERIOUSLY.
-
От a.n.d.r.e.w
Привет, друзья. У меня небольшая организация, 5 рабочих мест, сисадмина нет. Есть виртуальный MS Server 2019 на VMWare работающий на одной из машин. Сервер используется как файловое хранилище и еще на нем sql работает для 1С. В конце декабря обновлял лицензию антивируса, оплатил Premium, который пытался установить и на сервер тоже, конечно не вышло. Думаю когда я искал браузер для установки антивируса тогда и налетел, потому что существующий IE не поддерживался. Последний раз работал 30.12.24, всё было норм. Когда решил заскочить проверить после НГ 01.01.25 обнаружил проблему. С машиной на которой стояла VMW всё хорошо, а в виртуальной системе все плохо. Я конечно все остановил сразу, но уже поздно было. Есть бэкап от октября, поэтому есть оригинальные файлы для анализа. Бесплатные утилиты пробовал, не получилось ничего, хотя может из-за кривых рук. Виртуальные диски скопировал. Монтировал напрямую, проверял антивирусом. Экспериментировал на копиях.
Друзья, прошу помощи. Готов заплатить за работу!
P.S. Во вложении несколько архивов
xls, jpeg -в каждом два файла оригинал + шифрованный
pic - скриншоты
htr - требования
RFST - отчет Farbar Recovery Scan Tool
(местонахождение вируса выяснить не смог)
htr.rar jpeg.rar pic.rar RFST.rar xls.rar
-
От Gistap
Когда я включаю пк у меня он начинает сильно шуметь и проц грузиться очень сильно, и грееться до 70 градусов на рабочем столе. Когда я открываю диспетчер задач до 2 dwm.exe который походу майнер снижает моментально нагрузку с цп, но его задачу можно снять и он не будет грузить систему будет только 1 dwm.exe файл. И ещё у того dwm exe который грузит цп путь такой же как и у оригинального, что мне в этом случае делать я уже всё антивирусы перепробовал и в безопасном режиме их прогонял что только я не делал, не должен же себя так вести себя dwm exe почему когда я открываю диспетчер задач нагрузка моментально падает это же не нормально. Я думал что это майнер, антивирусы находили трояны я их удалял в безопасном режиме. Почему их воопще 2 может эта ошибка системы?
-
От jiil
Обнаружил на пк вирус или майнер, подозрения начались после общего замедления работы системы, забитый под 100% ЦП, после попыток использовать антивирус, он не запускался, при попытке скачать новый антивирус браузер вылетает, после попыток зайти в проводник в скрытые папки (Program Data) проводник тоже вылетает, смог воспользоваться AVbr с изменение имени исполняемого файла получил следующий лог
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти