Перейти к содержанию

Как убрать лишнее Wifi соединение?

www2.1

Рекомендуемые сообщения

Привет. Чето мой роутер разошелся, и начал штамповать дубли соединения:

К примеру вчера их было только "2", а сегодня стало 3 (2,3,4). Как бы это вылечить, чтобы вообще не было лишних?

post-25829-0-30523500-1497446101_thumb.png

• Нет слов 1

Может быть это связано баг ? А, вы попробовали обновить актуальную версию с помощью командой sudo apt-get update ? И перезагрузить ОС .

Если это команда не помогает или не обновляется , то попробуйте sudo apt-get upgrade(обновление новой версии ).

Изменено пользователем wumbo12

Странно;

Эти команды поможет удалить подключённые к роутеру .

Например ;

pete@crunchbang:~$ cat /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules# This file was automatically generated by the /lib/udev/write_net_rules# program, run by the persistent-net-generator.rules rules file.## You can modify it, as long as you keep each rule on a single# line, and change only the value of the NAME= key.# PCI device 0x10b7:0x1700 (skge)SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:0e:a6:41:b7:ce", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth0"# PCI device 0x1106:0x3106 (via-rhine)# SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:1b:11:c3:0e:6e", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"# PCI device 0x1106:0x3106 (via-rhine)SUBSYSTEM=="net", ACTION=="add", DRIVERS=="?*", ATTR{address}=="00:1b:11:c3:0e:6e", ATTR{dev_id}=="0x0", ATTR{type}=="1", KERNEL=="eth*", NAME="eth1"pete@crunchbang:~$ cat /etc/network/interfaces # This file describes the network interfaces available on your system# and how to activate them. For more information, see interfaces(5).# The loopback network interfaceauto loiface lo inet loopback
Это здесь ; https://www.linux.org.ru/forum/general/7404991 Изменено пользователем wumbo12
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

@www2.1, Не думаю , проблему должна решить . Попробуйте

Если так лишняя удалить

sudo -s
echo 'auto lo' >/etc/network/interfaces; echo 'iface lo inet loopback' >>/etc/network/interfaces
reboot
Изменено пользователем wumbo12
  • Улыбнуло 1
  • Согласен 1

Как бы это вылечить, чтобы вообще не было лишних?

Не создавать их.

Изменено пользователем Sergey Kiryushkin
  • Нет слов 1

Ну в общем, по удалял через GUI. Теперь у меня "одно" соединение. Как и должно быть.

Перегрузил, полёт нормальный.

Продолжаю мониторить.

Не создавать их.

Дак я же не создаю, оно само "создаётся".

• Нет слов 1

Ну в общем, по удалял через GUI. Теперь у меня "одно" соединение. Как и должно быть.

Перегрузил, полёт нормальный.

Продолжаю мониторить.

Не создавать их.

Есть ли у кого-нибудь ещё доступ к твоей учётной записи windows? Защищена ли она паролем?

• Нет слов 1

вай фай автоматом подключается или вручную подключаете? Что то припоминаю знакомое, вроде если автоматом подключается то одна запись точки доступа, если вручную то много дублей записи точки доступа
  • Спасибо (+1) 1

Есть ли у кого-нибудь ещё доступ к твоей учётной записи windows? Защищена ли она паролем?

Хмм... Какой виндовс, у меня же Убунту.

Доступа нет, не у кого.

Кстати и на винде была такая-же проблема. Только соединения было всего "два".

вай фай автоматом подключается или вручную подключаете? Что то припоминаю знакомое, вроде если автоматом подключается то одна запись точки доступа, если вручную то много дублей записи точки доступа

Подключаю по разному, когда сам соединяется. А когда приходится в ручную. //Например, после перегрузки роутера.

Угу, ну значит пока не перегружаю.

А я вообще с Роутера по витой паре подключён.(Wi-Fi после установки отключил на роутере:зачем мне лишнее радиооблучение)

Но вот в настройки(Роутера) мне сложнее попасть стало.

Провайдер-почти Главный в стране;звонил и в Тех- поддержку от компании Производителя роутера;в службу Провайдера(техПоддержку)

Сказали-если всё работает(а мне этот роутер целый час Представитель Провайдера настраивал официально),то и забудьте о входе в настройки и вообще о его(роутере)существовании.

З.Ы.Но вот в журнале CHIP №6 2017год,на странице 58-59,написано в.т.ч. следующее:

"Через сетевой роутер проходят все подключения-идеальный объект для шпионажа.

По данным опроса,почти на 60% маршрутизаторов стоят устаревшие прошивки.Используя их,хакеры относительно легко заражают устройство и,в.т.ч.,перенаправляют сетевой трафик..."

• Улыбнуло 1
  • Согласен 1

@www2.1, лично у меня не подключался к уже созданному ранее профилю вай фай при попытке подключить вручную, приходилось создавать новый профиль, но если автоматичски при старте ноута подключается то таких проблем не было

"Через сетевой роутер проходят все подключения-идеальный объект для шпионажа. По данным опроса,почти на 60% маршрутизаторов стоят устаревшие прошивки.Используя их,хакеры относительно легко заражают устройство и,в.т.ч.,перенаправляют сетевой трафик..."

Тьфу-тьфу. у меня роутер куплен отдельно, и к моему провайдеру никак не привязан. Плюс в настройки в любой  момент, могу зайти.   :lol: Ну и v2.

лично у меня не подключался к уже созданному ранее профилю вай фай при попытке подключить вручную, приходилось создавать новый профиль, но если автоматичски при старте ноута подключается то таких проблем не было

Таких проблем не знаю.

Изменено пользователем www2.1

Да ведь я тоже покупал Роутер отдельно(в магазине)

Но подключиться к сети даже по звонку Провайдеру не смог.Пришлось вызывать официальное лицо-Настройщика.Долго же он тоже возился-звонил постоянно Провайдеру.

З.Ы. по Wi-Fi : среди домов молодые люди и приезжие ходят-ищут где-что незаблокировано. Кому(думаю так)охота,что через его личный "радиолуч" какие-то человеки что-то там передавали\получали?..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...