Перейти к содержанию

Почему в KES10 не работает поле «Локальные адреса» ?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте !

В  KES10  почти настроил новое сетевое пакетное правило, которое должно разрешать доступ к ПК (на котором KES10 и R-admin Server) по R-admin только с определённых ПК.

При этом эти  «определённые» ПК находятся как в других подсетях, так и в той же «местной» подсети, где находится настраиваемый ПК.

Так вот, для внешних подсетей правило работает так, как надо, а вот в «местной» подсети к настраиваемому ПК я не могу подключиться по R-admin ни с какого другого  «местного» ПК, несмотря на то, что в окне настройки, в поле «Локальный адрес», указано «Любой адрес».

Настройки такие :

Действие : разрешать

Название :  «Разрешения для R-admin»

ПротоколТСР

НаправлениеВходящее 

Удалённые портыпусто

Локальные порты :   4899  (порт, который по умолчанию использует Radmin. Это можно видеть в его настройках)

Удалённый адрес :  172.18.44.1/24  , 172.67.1.112/32   

Локальный адрес :   Любой адрес  

Та же самая история и с RDP (удалённый рабочий стол), когда я пытаюсь настроить для него такие же разрешения, как и для R-admin.

К тому же при задании в поле «Локальный адрес»   конкретного локального адреса из «местной» подсети, например  ххх.ххх.ххх.ххх/32   всё правило целиком перестаёт работать, хотя до этого работало. Т.е. на настраиваемый ПК уже нельзя войти с удалённых ПК других подсетей.

Как настроить так, чтобы к настраиваемому ПК  можно было подключаться только с определённых "местных" ПК тоже  ?

Спасибо.

Изменено пользователем antony58

antony58 сказал:

/32

так вы одному компу разрешаете с такой маской.

хотите разрешить всю сеть, ставьте /24

*т.е. у вас несколько подсетей?

а в сетевом экране в политике KSC вы местную сеть поставили как локальная?

Изменено пользователем oit

Локальный адрес, это ПК с которого осуществляется работа Пакетного правила. Другими словами, это адрес того ПК, с которого осуществляется доступ на ПК, работающие по адресам, указанных в поле Удаленный адрес

Да, для сетевой карты настраиваемого ПК выбрано «локальные сети»

И у нас несколько подсетей.

Если я правильно понимаю, то :

Имеем направление «входящее», а «не исходящее».

Тогда :

-  те  IP-адреса, которые записаны в поле «Удаленный адрес», относятся к тем ПК с которых будет осуществляться подключение на ПК, на котором настраивается сетевое пакетное правило.

-  те  IP-адреса, которые записаны в поле «Локальный адрес», по логике должны относиться к тем ПК, которые находятся в «местной» той же самой подсети, в которой находится ПК, на котором настраивается сетевое пакетное правило.

Или что-то я не так понимаю ?

В 14.06.2017 в 06:39, antony58 сказал:

точнее так : 

Как настроить так, чтобы к настраиваемому ПК  можно было подключаться не только с "удалённых" ПК , но и с определённых "местных" ПК тоже  ?

@kmscom, так у него так и настроено:

antony58 сказал:

Действие : разрешать Название : «Разрешения для R-admin» Протокол : ТСР Направление : Входящее Удалённые порты : пусто Локальные порты : 4899 (порт, который по умолчанию использует Radmin. Это можно видеть в его настройках) Адрес : Адреса из списка Удалённый адрес : 172.18.44.1/24 , 172.67.1.112/32 Локальный адрес : Любой адрес

я бы спросил:

antony58 сказал:

К тому же при задании в поле «Локальный адрес» конкретного локального адреса из «местной» подсети, например ххх.ххх.ххх.ххх/32
это вы новое правило добавляете или в том же самом редактируете?

В 14.06.2017 в 10:07, oit сказал:

@kmscom, так у него так и настроено:

antony58 сказал:

Действие : разрешать Название : «Разрешения для R-admin» Протокол : ТСР Направление : Входящее Удалённые порты : пусто Локальные порты : 4899 (порт, который по умолчанию использует Radmin. Это можно видеть в его настройках) Адрес : Адреса из списка Удалённый адрес : 172.18.44.1/24 , 172.67.1.112/32 Локальный адрес : Любой адрес

я бы спросил:

antony58 сказал:

К тому же при задании в поле «Локальный адрес» конкретного локального адреса из «местной» подсети, например ххх.ххх.ххх.ххх/32

это вы новое правило добавляете или в том же самом редактируете?

Да,  IP-адрес в поле «Локальный адрес» я ввожу в том же самом окошке, где я ввёл IP "удалённых" ПК.  И этот введённый мною IP  принадлежит ПК, который находится в той же подсети, что и настраиваемый ПК.        Новое, дополнительное правило не создаю, т.к. в этом нет смысла, потому что как только в новом правиле я указываю опцию "Адреса из списка", то программа сразу выдаёт те же оба поля : и  "Удалённый адрес"  и "Локальный адрес". Т.е. отдельно "локальные адреса" настроить нельзя.

@antony58, а вы так же хотите подключаться к нему из этой местной подсети?

если так, то вам вам в поле Удаленный адрес нужно добавить эту местную подсеть или ip-адрес, с которого хотите подключаться к ПК, который указан в поле Локальный адрес.

• Спасибо (+1) 1

В 15.06.2017 в 05:19, oit сказал:

@antony58, а вы так же хотите подключаться к нему из этой местной подсети?

если так, то вам вам в поле Удаленный адрес нужно добавить эту местную подсеть или ip-адрес, с которого хотите подключаться к ПК, который указан в поле Локальный адрес.

Интересненько  :)

Можно попробовать.

Хотя это как то странновато. У Вас так получалось ?

Если так, тогда назначение поля "Локальный адрес" ваще непонятно  :oh: :)

Опаньки, всё заработало :ura:

Тогда всё еще свербит мозг - нахфига-таки всё-таки там сделали поле "Локальный адрес" , если адреса из местной подсети работают, если их вписать в поле "Удалённый адрес".   Ваще непонятно ??!!!

В 15.06.2017 в 06:13, oit сказал:

antony58 сказал:

нахфига-таки всё-таки там сделали поле "Локальный адрес"

это же для политики через KSC, чтобы настраивалось

Т.е., если я правильно понял, и если не пользоваться KSC для настройки KES10, а делать это локально на каждом ПК, то это поле абсолютно без надобности ?

antony58 сказал:

делать это локально на каждом ПК, то это поле абсолютно без надобности
ну можете ввести туда локальный адрес данного ПК, но если он его в будущем поменяет, то правило перестанет действовать

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• a1zrox
      Автор a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • Marcus
      Автор Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
    • kudyukovn
      Автор kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • T3D
      Автор T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • seregalazerniy
      Автор seregalazerniy
      Есть ряд пользователей которые работают в 1С через RDP, на Win 10. Их периодически "выбивает" из сессии и происходит переподключение к серверу, бывает что на дню по 15 раз, а бывает и ни разу, в чем может быть причина?
      В логах пусто
      На данный момент порыскав по просторам интернета набрел на отключение в сервере автотюнинга
      netsh interface tcp set global autotuninglevel=disabled
      Не помогло
      Все компы подключены по локальной сети, и подключение происходит по ней. Впн не используем.
  • Создать...