PitBuLL Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Пару дней назад скачал новую версию Audacity 2.1.3 (аудиоредактор звуковых файлов). Запустил установщик (думал обновится старая версия). Установил, программа работает. Заглянул сегодня в "Программы и компоненты" а там установлены две версии Audacity - версия 2.1.3 и предыдущая версия (не помню версию, удалил уже. Какая то 2.х.х). Удаляю через "Программы и компоненты" старую версию, программа удаляется но всплывает сообщение - "Не все компоненты удалены, вы их можете удалить сами". Думаю, дай удалю и новую версию и установлю заново. Удалил и новую версию (такое же сообщение всплыло - "Не все компоненты удалены, вы их можете удалить сами", перезагрузил ПК, удалил скрытые папки с Audacity (папка из Program Files (x86)\Audacity сама удалилась при удалении программы), подчистил CCleaner-ом, перезагрузился еще раз. В журнале ошибок нет. Устанавливаю новую версию Audacity 2.1.3, в "Просмотре событий", в "События управления" через 4-5 минут сыпятся ошибки : Имя журнала: Application Источник: SideBySide Дата: 08.06.2017 22:37:31 Код события: 78 Категория задачи:Отсутствует Уровень: Ошибка Ключевые слова:Классический Пользователь: Н/Д Компьютер: Описание: Не удалось создать контекст архивации для "C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией. Конфликтующие компоненты: Компонент 1: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest. Компонент 2: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_583b8639f462029f.manifest. Программу удаляю - ошибки этой нет. Программу устанавливаю - начинаются сыпаться ошибки - "C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией..... Как исправить, чтобы этих ошибок не было? Пробовал еще раз удалять (опять сообщение - "Не все компоненты удалены, вы их можете удалить сами"). Какие компоненты и где удалять. хз. Удалил даже LAME (Lame_v3.99.3_for_Windows.exe http://lame.buanzo.org/#lamewindl),кодировщик в MP3 который обеспечивает экспорт в MP3 из Audacity (скрытых папок LAME не нашел). Чистил CCleaner-ом, перезагружал ПК, установил вновь новую версию Audacity 2.1.3 (LAME v3.99.3 даже не устанавливаю), в журнале всё равно теперь ошибки - "C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией.....
PitBuLL Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Опубликовано 8 июня, 2017 sfc /scannow в командной строке выполните Выполнил - не обнаружено нарушений целостности. До сканирования ошибки валятся "только в путь" Нет программы - нет ошибок. Ставлю программу - ошибки есть. Перезагружу ПК сейчас и посмотрю, появятся ли ошибки. При запуске Audacity сообщение было - типа сбросить настройки? Сбросил. Но ошибки были в журнале и после этого. Но ПК не перезагружал еще.
regist Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией..... А что там в манифесте прописано? Может проще подредактировать ему манифест?И сравните с манифестом от старой версии.
PitBuLL Опубликовано 8 июня, 2017 Автор Опубликовано 8 июня, 2017 Ошибка эта так и вываливается. А как эту предыдущую версию вообще удалить, чтобы этого конфликта не было? Ввожу в поиск - localhost\C$\@GMT-2017.05.30-10.00.25\Program Files (x86)\Audacity - ни чего не находит. А если "Открыть" и "Очистить"? Может точки восстановления удалить? Эта старая версия сейчас у меня запустилась. Помощники решить проблему спать похоже пошли Ладно, подожду до завтра советов. Пока удалю Audacity, а то весь журнал забит ошибками - "C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией..... Их уже десятки! Удаляю Audacity, опять - Часть элементов не удалось удалить. Вы можете удалить их самостоятельно. Какие элементы не удалось удалить и какие я могу удалить самостоятельно? Папка из Program Files (x86)\Audacity сама удалилась при удалении программы сейчас. Скрытые две папки Audacity только остались в Пользователи.... Удалю их сейчас.
PitBuLL Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Ну как проблему то победить? Очистку дисков средствами Windows произвел - удалил до последней точки восстановления. Сам точку создал и до неё подчистил. Но думаю это не поможет. Audacity пока не устанавливаю (не хочу иметь в журнале десятки ошибок). Конфликтующие компоненты: Компонент 1: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest. Компонент 2: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_583b8639f462029f.manifest. Я эту папку вообще не могу найти C:\WINDOWS\WinSxS\manifests..... В папке C:\WINDOWS\WinSxS 16 тысяч элементов. Или искать и удалять 1: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest. Компонент 2: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_583b8639f462029f.manifest. или не трогать? Нашел папку \manifests\, так в ней ещё 22 тысячи элементов. Ну нашел я: Компонент 1: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest. Удалять его? Компонент 2: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_583b8639f462029f.manifest. не нашелся. Изменено 9 июня, 2017 пользователем PitBuLL
PitBuLL Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Удалять его?ни в коем случае. Ну я имею ввиду не всю папку удалять \WinSxS\manifests\, а только один файл из папки \manifests\ - amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest. Нельзя его удалять? Два их Изменено 9 июня, 2017 пользователем PitBuLL
PitBuLL Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 Ну что, мужики-специалисты, давайте советы как проблему эту порешить.
kmscom Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 а специалистов авторов-разработчиков спрашивал? скорее всего проблему можно игнорировать, если она не мешает работе редактора и системы
wumbo12 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) PitBull - у вас связано папка WinSxS( это может быть телеметрия, предлагает пользователю установить Win 10). Попробуй воспользоваться инструкцией чистки от Майкрософт : https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/hardware/dn898501(v=vs.85).aspx Изменено 9 июня, 2017 пользователем wumbo12
PitBuLL Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 а специалистов авторов-разработчиков спрашивал? Они же не русские. Не поймут, если что то ответят, то я не пойму. На форуме так и сказано: "Пожалуйста, обратите внимание, что большая часть сотрудников только Audacity говорят по-английски. Поэтому мы не можем гарантировать, чтобы ответить на вопросы на русском языке". И в сообщениях отвечают: "No current Audacity Team members speak Russian...". скорее всего проблему можно игнорировать, если она не мешает работе редактора и системы И будет мильён ошибок в журнале. PitBull - у вас связано папка WinSxS( это может быть телеметрия, предлагает пользователю установить Win 10). Попробуй воспользоваться инструкцией чистки от Майкрософт : https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/hardware/dn898501(v=vs.85).aspx Там в статье акцентировано на уменьшения размера папки WinSxS в работающей версии Windows 10. Меня размер её не беспокоит. А очистку диска (удаление файлов с помощью программы «Очистка диска»), я провел.
wumbo12 Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) @PitBuLL, Затрудняюсь с вами ответить: 1)Для того чтобы полностью удалить "Audacity" - нужно потребует спец программа Revo Uninstaller 3.1.9 -она отлично справляется и чистит от всяких мусоров. 2) И, попробуйте поставить снова новый Audacity с сайта , если проблем не будет -то отлично. А, если проблема воспроизводится , тогда пожалуйста зайдите в тему "Уничтожение Вирусов" и создайте логи "AutoLogger" и консультант проверит систему -отпишет вам результат. 3) Отпишите результат, если будет снова проблема при установке - то вина автор разработчика, то полностью рекомендую удалить Audacity , поставьте какой-то нибудь другую программу свежую похож на Audacity , только другую. Личное мнение по рекомендацию на всяких случай. Изменено 9 июня, 2017 пользователем wumbo12 1
Ummitium Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) Открой редактор реестра и найди ветку:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners\x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_ В ней будет подветка "9.0". Найди там самую старшую версию и проверь, чтобы это значение было в параметре "по умолчанию". Прям открываешь ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners и далее в поиске ищешь "x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_" Изменено 9 июня, 2017 пользователем Ummitium
PitBuLL Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Опубликовано 9 июня, 2017 Открой редактор реестра и найди ветку: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners\x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_ В ней будет подветка "9.0". Найди там самую старшую версию и проверь, чтобы это значение было в параметре "по умолчанию". Прям открываешь ветку HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners и далее в поиске ищешь "x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_" По умолчанию Для того чтобы полностью удалить "Audacity" - нужно потребует спец программа Revo Uninstaller 3.1.9 -она отлично справляется и чистит от всяких мусоров. Так программа удалена. После установки и удаление вот такое сообщение, думаю оно стандартное Не думаю, что Revo Uninstaller увидит сейчас, что Audacity установлен. Он удалился штатно.
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти