Перейти к содержанию

Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пару дней назад скачал новую версию Audacity 2.1.3 (аудиоредактор звуковых файлов). Запустил установщик (думал обновится старая версия). Установил, программа работает. 

Заглянул сегодня в "Программы и компоненты" а там установлены две версии Audacity - версия 2.1.3 и предыдущая версия (не помню версию, удалил уже. Какая то 2.х.х).

Удаляю через "Программы и компоненты" старую версию, программа удаляется но всплывает сообщение - "Не все компоненты удалены, вы их можете удалить сами". Думаю, дай удалю и новую версию и установлю заново. Удалил и новую версию (такое же сообщение всплыло - "Не все компоненты удалены, вы их можете удалить сами", перезагрузил ПК, удалил скрытые папки с Audacity (папка из Program Files (x86)\Audacity сама удалилась при удалении программы), подчистил CCleaner-ом, перезагрузился еще раз. В журнале ошибок нет. 

Устанавливаю новую версию Audacity 2.1.3, в "Просмотре событий", в "События управления" через 4-5 минут сыпятся ошибки : 

Имя журнала:   Application
Источник:      SideBySide
Дата:          08.06.2017 22:37:31
Код события:   78
Категория задачи:Отсутствует
Уровень:       Ошибка
Ключевые слова:Классический
Пользователь:  Н/Д
Компьютер:     
Описание:
Не удалось создать контекст архивации для "C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией. Конфликтующие компоненты: Компонент 1: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest. Компонент 2: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_583b8639f462029f.manifest.

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

Программу удаляю - ошибки этой нет. Программу устанавливаю - начинаются сыпаться ошибки - "C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией.....

Как исправить, чтобы этих ошибок не было? 

Пробовал еще раз удалять (опять сообщение - "Не все компоненты удалены, вы их можете удалить сами"). Какие компоненты и где удалять. хз. Удалил даже LAME (Lame_v3.99.3_for_Windows.exe  http://lame.buanzo.org/#lamewindl),кодировщик в MP3 который обеспечивает экспорт в MP3 из Audacity (скрытых папок LAME не нашел).
Чистил CCleaner-ом, перезагружал ПК, установил вновь новую версию Audacity 2.1.3 (LAME v3.99.3 даже не устанавливаю), в журнале всё равно теперь ошибки - "C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией.....

Опубликовано

sfc /scannow в командной строке выполните

Выполнил - не обнаружено нарушений целостности.

Bezymiannyi1.pngi.gif

До сканирования ошибки валятся "только в путь"

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

Нет программы - нет ошибок. Ставлю программу - ошибки есть.

Перезагружу ПК сейчас и посмотрю, появятся ли ошибки. При запуске Audacity сообщение было - типа сбросить настройки? Сбросил. Но ошибки были в журнале и после этого. Но ПК не перезагружал еще.

Опубликовано

C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией.....
А что там в манифесте прописано? Может проще подредактировать ему манифест?

И сравните с манифестом от старой версии.

Опубликовано

Ошибка эта так и вываливается.

А как эту предыдущую версию вообще удалить, чтобы этого конфликта не было?

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

Ввожу в поиск - localhost\C$\@GMT-2017.05.30-10.00.25\Program Files (x86)\Audacity - ни чего не находит.

А если "Открыть" и "Очистить"?

Bezymiannyi2_800.jpgi.gif

Может точки восстановления удалить? Эта старая версия сейчас у меня запустилась.

Bezymiannyi4_800.jpgi.gif

Bezymiannyi3_800.jpgi.gif

Помощники решить проблему спать похоже пошли  :) Ладно, подожду до завтра советов.

Пока удалю Audacity, а то весь журнал забит ошибками - "C:\Program Files (x86)\Audacity\audacity.exe". Ошибка в файле манифеста или политики "" в строке . Версия компонента, требуемая для приложения, конфликтует с другой, уже активной версией..... Их уже десятки!

Удаляю Audacity, опять - Часть элементов не удалось удалить. Вы можете удалить их самостоятельно. 

Bezymiannyi5_800.jpgi.gif

Какие элементы не удалось удалить и какие я могу удалить самостоятельно? Папка из Program Files (x86)\Audacity сама удалилась при удалении программы сейчас. Скрытые две папки Audacity только остались в Пользователи.... Удалю их сейчас.

Опубликовано (изменено)

Ну как проблему то победить? Очистку дисков средствами Windows произвел - удалил до последней точки восстановления. Сам точку создал и до неё подчистил. Но думаю это не поможет. Audacity пока не устанавливаю (не хочу иметь в журнале десятки ошибок).

Конфликтующие компоненты: Компонент 1: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest. Компонент 2: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_583b8639f462029f.manifest.

Я эту папку вообще не могу найти  C:\WINDOWS\WinSxS\manifests..... В папке  C:\WINDOWS\WinSxS 16 тысяч элементов. Или искать и удалять 1: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest. Компонент 2: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_583b8639f462029f.manifest. или не трогать?

Нашел папку \manifests\, так в ней ещё 22 тысячи элементов.

Ну нашел я:

Компонент 1: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest.

Удалять его?

Компонент 2: C:\WINDOWS\WinSxS\manifests\x86_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_583b8639f462029f.manifest. не нашелся.

Изменено пользователем PitBuLL
Опубликовано

Удалять его?
ни в коем случае.
Опубликовано (изменено)

Удалять его?

ни в коем случае.

Ну я имею ввиду не всю папку удалять \WinSxS\manifests\, а только один файл из папки \manifests\amd64_microsoft.windows.common-controls_6595b64144ccf1df_6.0.15063.0_none_108e4f62dfe5d999.manifest. Нельзя его удалять?

Два их

Bezymiannyi_800.jpgi.gif

Изменено пользователем PitBuLL
Опубликовано

Ну что, мужики-специалисты, давайте советы как проблему эту порешить.

Опубликовано

а специалистов авторов-разработчиков спрашивал?

скорее всего проблему можно игнорировать, если она не мешает работе редактора и системы

Опубликовано (изменено)

PitBull - у вас связано папка WinSxS( это может быть телеметрия, предлагает пользователю установить Win 10).  Попробуй воспользоваться инструкцией чистки от Майкрософт : 

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/hardware/dn898501(v=vs.85).aspx

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

а специалистов авторов-разработчиков спрашивал?

Они же не русские. Не поймут, если что то ответят, то я не пойму. На форуме так и сказано: "Пожалуйста, обратите внимание, что большая часть сотрудников только Audacity говорят по-английски. Поэтому мы не можем гарантировать, чтобы ответить на вопросы на русском языке". И в сообщениях отвечают: "No current Audacity Team members speak Russian...".

скорее всего проблему можно игнорировать, если она не мешает работе редактора и системы

И будет мильён ошибок в журнале. 

PitBull - у вас связано папка WinSxS( это может быть телеметрия, предлагает пользователю установить Win 10).  Попробуй воспользоваться инструкцией чистки от Майкрософт : 

https://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/windows/hardware/dn898501(v=vs.85).aspx

Там в статье акцентировано на уменьшения размера папки WinSxS в работающей версии Windows 10. Меня размер её не беспокоит. А очистку диска (удаление файлов с помощью программы «Очистка диска»), я провел.

Опубликовано (изменено)

@PitBuLL, Затрудняюсь с вами ответить:

1)Для того чтобы полностью удалить "Audacity" - нужно потребует спец программа Revo Uninstaller 3.1.9 -она отлично справляется и чистит от всяких мусоров.

2) И, попробуйте поставить снова новый Audacity с сайта , если проблем не будет -то отлично.   А, если проблема воспроизводится , тогда пожалуйста зайдите в тему "Уничтожение Вирусов" и создайте  логи "AutoLogger" и консультант  проверит систему -отпишет вам результат.

3)  Отпишите  результат, если  будет снова проблема при установке - то вина автор разработчика, то полностью рекомендую удалить Audacity , поставьте какой-то нибудь другую программу свежую похож на Audacity , только другую. 

Личное мнение по рекомендацию на всяких случай.

Изменено пользователем wumbo12
  • Улыбнуло 1
Опубликовано (изменено)

Открой редактор реестра и найди ветку:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners\x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_

В ней будет подветка "9.0". 

Найди там самую старшую версию и проверь, чтобы это значение было в параметре "по умолчанию".

Прям открываешь ветку

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners

и далее в поиске ищешь "x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_"

Изменено пользователем Ummitium
Опубликовано

Открой редактор реестра и найди ветку:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners\x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_

В ней будет подветка "9.0". 

Найди там самую старшую версию и проверь, чтобы это значение было в параметре "по умолчанию".

Прям открываешь ветку

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners

и далее в поиске ищешь "x86_policy.9.0.microsoft.vc90.crt_"

Bezymiannyi_500.jpgi.gif

Для того чтобы полностью удалить "Audacity" - нужно потребует спец программа Revo Uninstaller 3.1.9 -она отлично справляется и чистит от всяких мусоров.

Так программа удалена. После установки и удаление вот такое сообщение, думаю оно стандартное

Bezymiannyi2_800.jpgi.gif

Не думаю, что  Revo Uninstaller увидит сейчас, что Audacity установлен. Он удалился штатно. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...