KL FC Bot Опубликовано 7 июня, 2017 Опубликовано 7 июня, 2017 Недавно в Facebook прошла волна репостов записей, якобы посвященных юбилеям авиакомпаний и розыгрышу фантастического количества бесплатных авиабилетов в честь этого. Одно из условий акции – разместить пост в соцсети со ссылкой на сайт с розыгрышем призов и хештегом с названием авиакомпании. Летать забесплатно хотелось много кому, в результате посты такого рода буквально заполонили Facebook. Конечно же, никаких бесплатных билетов там не было, авиакомпании к этому отношения не имеют. А что было – мы вам сейчас расскажем. Как выяснили наши аналитики, ссылки в постах вели на сайты вида aeroflot-com.us, deltagiveaway.com, emiratesnow.us и другие в таком же духе – в зависимости от того, билеты какой авиакомпании обещали в качестве приза. В разных постах упоминались разные авиакомпании – и у всех почему-то именно сейчас приключился юбилей. Совпадение? Не думаю. На первый взгляд, ссылки на сайты выглядят легитимными – название авиакомпании в них вроде есть. И лишь со второго взгляда могли бы закрасться подозрения, но кто ж смотрит второй раз, когда надо срочно выигрывать бесплатные билеты, пока их не выиграли другие. Читать далее >>
wumbo12 Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Это называется ''Аеро-Фишинг" , нельзя доверять неофициальные сайты . 1
clenup Опубликовано 8 июня, 2017 Опубликовано 8 июня, 2017 Бесплатного сыра не бывает.. Пора бы уже запомнить и не попадаться на такой лохотрон
MotherBoard Опубликовано 9 июня, 2017 Опубликовано 9 июня, 2017 Бесплатного сыра не бывает.. Пора бы уже запомнить и не попадаться на такой лохотрон К сожалению, дураков всегда хватает.. и смешно и смеяться грешно)
Mrak Опубликовано 10 июня, 2017 Опубликовано 10 июня, 2017 Безответственность со стороны мобильных операторов, позволяющих подлкючать платные услуги без дополнительного подтверждения со стороны пользователя в явной форме (набрать вручную смс "Я согласен на подключение услуги 18+ на номер такой-то") и содействует мошенникам.
ajina.n Опубликовано 12 июня, 2017 Опубликовано 12 июня, 2017 (изменено) Операторы легко отменяют подписки и возвращают деньги если обратиться сразу, только вот не все следят за своим балансом и за подключенными услугами и сервисами. Изменено 12 июня, 2017 пользователем ajina.n
Friend Опубликовано 14 июня, 2017 Опубликовано 14 июня, 2017 @Mrak, они на этом зарабатывают, да и в основном не они виноваты, так как в условиях их сотрудничества должен быть пункт, где партнер обязан запрашивать подтверждения подключения подписки.
Yna Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 Как учили в "Универе 2020" надо смотреть на url, а он у крупных авиакомпаний должен быть https!!! Безответственность со стороны мобильных операторов, позволяющих подлкючать платные услуги без дополнительного подтверждения со стороны пользователя в явной форме (набрать вручную смс "Я согласен на подключение услуги 18+ на номер такой-то") и содействует мошенникам. Случай был, лежу сплю, проснулась, смотрю на телефон, а там в 4:30 утра мне были подключены две платные услуги!!! Звоню провайдеру, объясняю ситуацию, а они все что это я подключила их сама и они сами ни чего не подключают, хорошо что телефон умный и ведется график активности телефона в постоянном режими, пришла в офис к оператору, показала активность, пригрозила обращением куда следует, так извинились и вернули списанные средства на счет и небольшую компенсацию (провайдер был достаточно не большой, не региональный, да что скрывать это был "МОТИВ", от которого позже избавилась и ушла к другому оператору связи).
Mrak Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 от которого позже избавилась и ушла к другому оператору связи Аналогичная ситуация у меня была с мегафоном. В наглую подключали платные услуги, даже стоящий запрет платных подписок их не смущал. В итоге расторжение договора и уход к другому оператору (тот тоже подключает, но хоть быстрее возвращает деньги, а мегафон прежде чем вернуть неделю думал, потом вернул и через день снова 300 рублей со счёта списал). Потому я и считаю, что подобное мошенничество (под любым предлогом - хоть авиабилеты, хоть скачивание обоев для рабочего стола) происходит только при согласии мобильного оператора на подключение платных услуг. И когда тебя подставляет тот, кому ты платишь деньги, желание продолжать сотрудничество пропадает сразу. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти