Dimya Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 Всех поздравляю с Днём рождения А.С.Пушкина! Отрок "Невод рыбак расстилал по брегу студеного моря; Мальчик отцу помогал.Отрок,оставь рыбака! Мрежи иные тебя ожидают,иные заботы: Будешь умы уловлять,будешь помощник царям." А.Пушкин
Roma1 Опубликовано 6 июня, 2017 Опубликовано 6 июня, 2017 И вот как то с грустью читается Пушкин. Я памятник себе воздвиг нерукотворный,К нему не зарастёт народная тропа,Вознёсся выше он главою непокорной Александрийского столпа.**Нет, весь я не умру - душа в заветной лиреМой прах переживёт и тлeнья убежит -И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит.Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,И назовёт меня всяк сущий в ней язык,И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий Тунгус, и друг степей калмык.И долго буду тем любезен я народу,Что чувства добрые я лирой пробуждал,Что в мой жестокий век восславил я свободу И милость к падшим призывал.Веленью бoжию, о муза, будь послушна,Обиды не страшась, не требуя венца;Хвалу и клевету приeмли равнодушно И не оспаривай глупца. 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти