Перейти к содержанию

Вопрос спецам настройки почтовых клиентов

zyablik

Рекомендуемые сообщения

Есть у друзей ящик  friends@pochtamt.ru (на бесплатном сервисе qip.ru, здесь: friends — как пример). Перешли они на Outlook 2013. Все ящики, имевшиеся у них настроились (POP3, SMTP), а этот исходящие тупо не отправляет:

box-at-qipru-err1.jpg

Причем соблюдая все рекомендации, вроде. У меня есть ящики на qip.ru (в основном использую на прием). Хотя некоторые и работают на отправление, но, увы, не все. При том, что настройки у всех одинаковые.
Может, я чего в 2013-м не доколдовываю?

Help на https://help.qip.ru/faq/common_settings гласит, что:

Эти настройки работают во всех популярных почтовых клиентах. Адреса почтовых серверов не зависят от домена, на котором расположен ваш ящик. Таким образом, если ваш ящик имеет имя name@pochta.ru или, например name@pisem.net, вам всё равно необходимо указать адреса серверов на QIP.ru. 

Сервер для получения почты: 
для протокола IMAP - imap.qip.ru, порт: 143 
для протокола POP3 - pop.qip.ru, порт: 110 
Сервер исходящей почты SMTP: 
smtp.qip.ru, порт 25 или 2525 
Сервер исходящей почты (SMTP) требует авторизации: Да 
Изменено пользователем zyablik

Так там только то, что я и так знаю.

Вот 2003-м Аутлуке точно так же SMTP не работает, к примеру:

outlook2003-smtp-qip.jpg

Т.е., как бы выполняю, что требуется — а не работает всё равно.

@pochtamt.ru

или pochta.ru ?

а что за пользователь *****@pop3.ru ? на конце же pochta.ru должно быть.

У qip.ru есть ящики с доменами pochta.ru, pochtamt.ru, pop3.ru и многими другими.

Понятно, что у друзей будет так как надо: ******@pochtamt.ru, это я для примера со своего компа снял.

До них (друзей) доберусь, видно, завтра.

Просто мне хотелось посоветоваться с теми, кто имел и решал проблемы SMTP на qip.ru. Я осведомлен о том, что после того как Hotbox "преобразился" в QIP — проблемы были и есть у всех. Но жалко же бросать ящики, которые десятки лет работают (пусть и с некоторыми, даже периодическими перебоями — это и меня касается) на прием только из-за того, что у квипа проблемы со SMTP. А они, сейчас полазил в Сети, как были, так и есть. Советов дельных мало — вот в чем дело.

Ее и нет там.

на скрине же есть

*и вообще, ставьте галочку Аналогично серверу входящей почты

Ой да, я подумал о предыдущем (основном окне Свойств уч. записи) окне, где тоже есть SPA (Вход с защищенным подтверждением пароля).

А эту галочку если снимать — то даже изредка перестает проходить "Проверку учетной записи" (тоже через основное окно). Так хоть иногда проскакивает.

Видимо, наблюдаем кризис QIP.RU.

"Аналогично серверу входящей почты" тоже не помогает...

Скрины по Outlook'у 2013-му сделаю как-нибудь. Там несколько иначе устроены окна.

Да, сейчас я рядом на другом компе, где стоит Office 2013, запустил Outlook (пока был голый) и наладил уч.запись f***@pochtamt.ru с теми же (какие для qip.ru) настройками. Действительно, вкладка "Дополнительно" там не отличается от 2003-го.

outlook2013-scr.jpg

Играть с типами шифрованного подключения SMTP здесь, наверно, без толку — надо знать особенности почтового сервера. POP работает (судя по проверке уч.записи пока). Так-то у них там не менее 500 писем — качать не буду. Меня интересует только отправка.

@zyablik, вкладка сервер Исходящей почты, там будет настройка для входящей почты 

Знаю, колдовал и там.

Единственное: сейчас, видимо, как раз момент очередного коллапса QIP'а, т.к. раз за разом начал выкидывать 421-ю ошибку (перегруз сервера /?/). Продолжу эксперимент через день, видимо.

На 2013-м попробовал (с одним из своих ящиков с Qip.ru) автоматическую настройку новой учетной записи. Но и здесь с qip.ru не прокатило: вначале копался с шифрованными делами, затем попросил разрешить нешифрованное, а в итоге предложил перейти на ручной режим. Умник. Хотя с более надежными почтовыми серверами автонастройка в 13-м, видно, работает. Так что не за горами, когда пользователю вообще будет незачем интересоваться вещами, какие мы тут обсуждаем :) И наступит сщастие.

порт 25 поменять на 2525 для SMTP

Такое уже на в 2-м шаге шаманства  :sorry:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • igrok52
      От igrok52
      Подскажите пожалуйста. Антивирусом касперского пользуюсь много лет с 3.0 версии как все работает понимаю на пк. Подскажите пожалуйста кто знает по поводу Антивируса для Android устройств, не разу не ставил и вообще в экосистеме андроида не очень разбираюсь. Купил планшет дочке, загрузчик разблокирован, что там поставили понятия не имею, все работает но боюсь что есть какие то закладки от "китайцев" и пока не проверю не успокоюсь. Поможет антивирус касперского для андроида найти закладки или что то что может быть типа как в телефонах в китайских были закладки от китайцев которые смс отправляли на странные номера (лет 5 назад была эпидемия что и кнопочные и смартфоны дешевые слали смс по ночам в неизвестном направлении, оказалось что прошивка была с вирусами). Или для андроида версия может проверять только apk и не сможет увидеть что в системе есть вредоносы? Если что планшет из нашего ретейла, подумать не мог что у нас в солидных магазинах будут продавать планшеты с китайской прошивкой с разблокированным загрузчиком (Lenovo Xiaoxin Pad Pro 12.7).
    • Elly
      От Elly
      Вопросы по работе форума следует писать сюда. Вопросы по модерированию, согласно правилам, сюда писать не следует.
      Ответ можно получить только на вопрос, который грамотно сформулирован и не нарушает правил\устава форума.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Kaspersky Who Calls — приложение для защиты от телефонных мошенников и спама, имеющее бесплатную и платную версии. Рассказываем, как выбрать нужную версию, установить и настроить Kaspersky Who Calls для максимального уровня защиты.
      Для чего нужен и как работает Who Calls
      Телефонные мошенники с каждым годом становятся все изобретательнее, придумывая новые и новые схемы обмана. Наиболее опасны они для доверчивых подростков и людей старшего возраста, но жертвами их убедительности порой становятся даже профессионалы вроде главного эксперта Центробанка.
      Не меньшее зло — и постоянный телефонный спам: предложения взять кредит, списать долги, бесплатно пройти медицинское обследование, вылечить зубы или записать ребенка на кастинг. И даже если спам-звонки не переходят в мошеннические разводки, они раздражают и отнимают ваше время.
      Для защиты от мошеннических и спамерских звонков уже больше шести лет мы предлагаем использовать Kaspersky Who Calls. Это определитель номера и блокировщик мошеннических и спам-звонков с гибкими возможностями настройки, которые подойдут как людям, желающим все держать под контролем, так и пенсионерам или подросткам, для которых важно автоматически блокировать все нежелательные звонки.
      У Who Calls две версии: бесплатная и премиум.
      В бесплатной версии доступны информация о звонящем — как во время звонка, так и в списке вызовов — и, по вашему желанию, автоматическая блокировка всех спам-звонков.

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Ранее мы рассказывали, почему перед началом использования беговых трекеров обязательно нужно настроить конфиденциальность и приватность как в целом на смартфоне, так и в самом трекинговом приложении, — для минимизации утечки ваших персональных данных, включая геопозицию, в открытый доступ. Вы же не хотите, чтобы любой желающий мог подписаться на информацию о ваших пробежках и точно знать, где и когда вас можно найти офлайн?
      Вы можете изучить уже опубликованные инструкции по настройке смартфонов и популярных беговых приложений Strava и Nike Run Club, а сегодня мы поговорим о настройках приватности в MapMyRun.
      У приложения MapMyRun (версии для Android и iOS) очень любопытная история. В сентябре 2024 года оно было приобретено в составе пакета приложений MapMyFitness медиакомпанией Outside под руководством генерального директора Робина Терстона у американского производителя спортивной обуви и одежды Under Armour. A Under Armour, в свою очередь, приобрела этот пакет аппов за $150 млн в 2013 году у некоего… Робина Терстона, основавшего MapMyFitness в 2007 году! Таким образом, через 11 лет Робин вернул себе компанию, основанную им 17 лет назад.
      Настраиваем приватность в MapMyRun
      Найти в этом приложении настройки приватности, нажав на кнопку с шестеренкой в правом верхнем углу основного экрана, как обычно, не получится — это снова настройки тренировки. Вместо этого надо нажать на кнопку с тремя точками в правом нижнем углу (для iOS) или на «бургер-меню» из трех линий в верхнем левом углу (для Android), далее выбрать пункт Настройки (не Центр конфиденциальности — это другое) и уже на открывшейся странице выбрать Конфиденциальность.
      Где найти настройки приватности в приложении MapMyRun: ••• → Настройки → Конфиденциальность

View the full article
  • Создать...