Тема для приема заданий.
-
Похожий контент
-
Автор Ta2i4
Со вчерашнего дня регулярно - при открытии любой темы выдается ошибка "Извините, возникла проблема. Что-то пошло не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз".
Проблему решает рефреш страницы (F5), но это нужно теперь делать всякий раз при открытии какой-либо темы, чтобы ознакомиться с ее содержимым.
UPD: После создания новой темы выскакивает такая же ошибка. Но тема при этом создается.
-
Автор KL FC Bot
Как правило, разработчики ПО являются как минимум продвинутыми пользователями компьютеров. Поэтому может сложиться впечатление, что они с большей вероятностью смогут выявить и отразить атаку злоумышленников. Но, как показывает практика, от социальной инженерии не защищен никто — надо лишь найти к человеку правильный подход. В случае IT-специалистов таким подходом часто может стать предложение хорошо оплачиваемой работы в престижной компании. В погоне за вакансией мечты даже опытные айтишники иногда теряют осторожность и начинают вести себя ничем не лучше школьников, скачивающих пиратские игры из Интернета. А реальной целью (а точнее жертвой) атаки может стать его текущий работодатель.
Недавно стало известно о новой схеме, которую хакеры используют для заражения компьютеров интересующих их разработчиков: под видом тестового задания они подсовывают соискателям скрипт с бэкдором. И это не изолированный случай, а лишь самая свежая итерация хорошо отлаженного процесса. Хакеры уже несколько лет активно используют фейковые вакансии для охоты на IT-специалистов — и в ряде случаев добиваются поистине оглушительного успеха.
Казалось бы, это должно быть личной проблемой айтишника. Но в современных условиях велика вероятность, что и основную работу, и тестовое задание на новую вакансию специалист будет делать на одной и той же машине. То есть под угрозой может оказаться не только личная, но и корпоративная информация.
Фейковая вакансия, криптоигра и ограбление на $540 миллионов
Один из самых громких случаев успешного применения тактики фейковой вакансии произошел в 2022 году. Тогда злоумышленникам удалось связаться (вероятно, через LinkedIn) с одним из старших инженеров компании Sky Mavis, которая разрабатывает криптоигру Axie Infinity, и предложить ему высокооплачиваемую работу.
Получив заманчивое предложение, сотрудник прилежно прошел несколько инсценированных взломщиками этапов отбора. В итоге все, естественно, закончилось получением оффера, который был отправлен жертве в виде PDF-файла.
View the full article
-
-
Автор dkhilobok
Ну что, ребята, время выбирать тему выступлениq экспертов на встрече в августе.
В 20-х числах августа мы будем праздновать ДР клуба. И в честь этого замечательного события мы организуем серию выступлений экспертов в московском офисе.
Очень хочется, чтобы вам было интересно, поэтому поделитесь своими пожеланиями - какие темы вам интересны? Каких экспертов хочется услышать и увидеть?
Любые идеи и пожелания оставляйте в комментариях
-
Автор KL FC Bot
Рассказываем о популярных среди преступников приемах социальной инженерии, которые они используют для атак на компании. Сегодня в нашей программе: несколько вариантов схемы со звонками и сообщениями из фальшивой техподдержки, атаки с компрометацией корпоративной электронной почты и фальшивые запросы из правоохранительных органов на выдачу данных.
Здравствуйте, я из техподдержки
Одна из классических схем социальной инженерии — это звонок сотруднику компании от имени корпоративной службы технической поддержки. Например, взломщики могут позвонить в выходной и сообщить примерно следующее: «Здравствуйте, на вашем рабочем компьютере заметили странную активность, вам необходимо срочно приехать в офис, и мы вместе разберемся, что происходит». Разумеется, ехать в выходной день в офис мало кому хочется, поэтому сотрудник техподдержки с явной неохотой соглашается в виде исключения нарушить установленные правила и решить проблему самостоятельно. Но для этого ему придется сообщить логин и пароль. Что тут может пойти не так — нетрудно догадаться.
Есть еще одна вариация на ту же тему, получившая распространение во времена тотальной миграции офисных работников на удаленку. В этой версии фальшивая техподдержка якобы замечает странную активность на ноутбуке, с которого сотрудник работает из дома, и предлагает решить проблему с помощью удаленного подключения — то есть через RAT. Опять-таки итог довольно предсказуем.
Посмотреть полную статью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти