Перейти к содержанию

Оптимизация виртуальной машины.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, у кого есть опыт работы с подобным помогите советом! Сам экспериментирую впервые!

Устанавливаю windows 10 home *64 виртуальной машиной с помощю  VMware Fusion (на английском в котором я не селен, как поменять язык не могу найти), программа сама выделяет 60 Гб пространства под систему и 2 Гб оперативной памяти, могу ли я как нибудь уже на установленной машине выделить ей больше памяти, сколько могу выделить, если имею всего 8 Гб на ноутбуке? И как еще можно оптимизировать машину? 

Опубликовано

В настройках виртуальной машины должны быть параметры машины. В них и меняется.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

на х64 нужно больше памяти. Жёсткий диск - там динамический (по умолчанию) сам расширяется по мере необходимости.

• Спасибо (+1) 1
Опубликовано

А по второй части вопроса

VMware Fusion (на английском в котором я не селен, как поменять язык не могу найти),
С коробки это и нельзя сделать, надо качать отдельно и ставить руссификатор сделанный умельцами.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2
Опубликовано

Судя по скриншоту, я так понимаю, что больше 2 Гб оперативки не могу выделить?

post-14781-0-70197800-1496598867_thumb.png

Опубликовано

Судя по скриншоту, я так понимаю, что больше 2 Гб оперативки не могу выделить?
Там же снизу предупреждение написано.

Что вы не можете менять эти параметры, пока машина включена. Тут практически всё аналогично как на живой.

Вот будете на включённой машине вставлять или выдёргивать планки памяти?

Да и если VMware Tools не установили после установки виртуалки, то поставьте.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

Если не будете параллельно с виртуалкой пользоваться браузером с несколькими десятками открытых страниц, то можно выделит много памяти. И даже отключить подкачку в виртуалке. У Вас кажется под игры, поэтому укажите большее количество ядер (процессор коре)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

А какой обьем оперативки выделить и сколько ядер, сколько видео, для оптимального использования?

post-14781-0-95507200-1496679868_thumb.png

post-14781-0-19612400-1496679875_thumb.png

post-14781-0-72845200-1496679891_thumb.png

Опубликовано (изменено)

@rupitsa,смотря для чего.

Для нормальной работы ОС и по умолчанию все хватит))

А так, 2 ГБ ОЗУ нормально, да и 2 ядер достаточно 

Изменено пользователем oit
Опубликовано

@rupitsa, понятие оптимальное для использования у каждого своё. Так что подсказать тут вам трудно.

Зависит

1) От того какие параметры на хосте (и сколько из ресурсов с него вы готовы пожертвовать для виртуалки).

2) Что вы собираетесь делать на виртуалке, точней какие требования у этих программ.

PS. у вас там на скрине внизу вижу предупреждение, что для 3D акселерации нужно обновить ВМ тулс. Вы их вообще установили?

Опубликовано

@regist,

2) Хотелось бы попробовать поиграть в Warface.

1) По первому я так понимаю, если я закрываю программу VMware, то все выделяемые для нее ресурсы возвращаются на основную ось? Если так, то готов выделить по максиму для комфортной работы, только как распределить чтоб хватало и той и другой.

По поводу ВМ Тулс, он мне нужен для игры? Я так понимаю что с этим я могу играть?

Опубликовано

1) По первому я так понимаю, если я закрываю программу VMware, то все выделяемые для нее ресурсы возвращаются на основную ось?
да

Если так, то готов выделить по максиму для комфортной работы, только как распределить чтоб хватало и той и другой.
а вы в это время на маке что будете делать?
Опубликовано (изменено)

а вы в это время на маке что будете делать?

Расчитываю открывать окно во весь экран и играть :lol:

Изменено пользователем rupitsa
Опубликовано

Хотелось бы попробовать поиграть в Warface

Проблемы с видеодрайвером не будет?

Опубликовано
1) По первому я так понимаю, если я закрываю программу VMware, то все выделяемые для нее ресурсы возвращаются на основную ось? Если так, то готов выделить по максиму для комфортной работы, только как распределить чтоб хватало и той и другой.

не совсем так. То что вы устанавливаете это  максимально возможные пределы по "железу", но ВМ будет расходовать столько сколько ей понадобиться, а не всё сразу. Полная аналогия с реальной машинной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...