Перейти к содержанию

Оптимизация виртуальной машины.

rupitsa

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени, у кого есть опыт работы с подобным помогите советом! Сам экспериментирую впервые!

Устанавливаю windows 10 home *64 виртуальной машиной с помощю  VMware Fusion (на английском в котором я не селен, как поменять язык не могу найти), программа сама выделяет 60 Гб пространства под систему и 2 Гб оперативной памяти, могу ли я как нибудь уже на установленной машине выделить ей больше памяти, сколько могу выделить, если имею всего 8 Гб на ноутбуке? И как еще можно оптимизировать машину? 

на х64 нужно больше памяти. Жёсткий диск - там динамический (по умолчанию) сам расширяется по мере необходимости.

• Спасибо (+1) 1

А по второй части вопроса

VMware Fusion (на английском в котором я не селен, как поменять язык не могу найти),
С коробки это и нельзя сделать, надо качать отдельно и ставить руссификатор сделанный умельцами.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 2

Судя по скриншоту, я так понимаю, что больше 2 Гб оперативки не могу выделить?
Там же снизу предупреждение написано.

Что вы не можете менять эти параметры, пока машина включена. Тут практически всё аналогично как на живой.

Вот будете на включённой машине вставлять или выдёргивать планки памяти?

Да и если VMware Tools не установили после установки виртуалки, то поставьте.
  • Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Если не будете параллельно с виртуалкой пользоваться браузером с несколькими десятками открытых страниц, то можно выделит много памяти. И даже отключить подкачку в виртуалке. У Вас кажется под игры, поэтому укажите большее количество ядер (процессор коре)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

@rupitsa,смотря для чего.

Для нормальной работы ОС и по умолчанию все хватит))

А так, 2 ГБ ОЗУ нормально, да и 2 ядер достаточно 

Изменено пользователем oit

@rupitsa, понятие оптимальное для использования у каждого своё. Так что подсказать тут вам трудно.

Зависит

1) От того какие параметры на хосте (и сколько из ресурсов с него вы готовы пожертвовать для виртуалки).

2) Что вы собираетесь делать на виртуалке, точней какие требования у этих программ.

PS. у вас там на скрине внизу вижу предупреждение, что для 3D акселерации нужно обновить ВМ тулс. Вы их вообще установили?

@regist,

2) Хотелось бы попробовать поиграть в Warface.

1) По первому я так понимаю, если я закрываю программу VMware, то все выделяемые для нее ресурсы возвращаются на основную ось? Если так, то готов выделить по максиму для комфортной работы, только как распределить чтоб хватало и той и другой.

По поводу ВМ Тулс, он мне нужен для игры? Я так понимаю что с этим я могу играть?

1) По первому я так понимаю, если я закрываю программу VMware, то все выделяемые для нее ресурсы возвращаются на основную ось?
да

Если так, то готов выделить по максиму для комфортной работы, только как распределить чтоб хватало и той и другой.
а вы в это время на маке что будете делать?

а вы в это время на маке что будете делать?

Расчитываю открывать окно во весь экран и играть :lol:

Изменено пользователем rupitsa

1) По первому я так понимаю, если я закрываю программу VMware, то все выделяемые для нее ресурсы возвращаются на основную ось? Если так, то готов выделить по максиму для комфортной работы, только как распределить чтоб хватало и той и другой.

не совсем так. То что вы устанавливаете это  максимально возможные пределы по "железу", но ВМ будет расходовать столько сколько ей понадобиться, а не всё сразу. Полная аналогия с реальной машинной.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Сканирование жестких дисков рабочих компьютеров — простая ежедневная процедура, которая не мешает пользователю и не требует никаких ручных действий. Однако в случае с серверами ситуация осложняется, особенно если сканирование проводится при реагировании на инциденты и нужно внепланово проверить вообще все хранилища компании, а там — десятки терабайт данных. И при этом нужно обеспечить полную сохранность данных и не допустить заметного пользователям падения производительности. Чтобы не потерять время зря и не допустить дополнительных инцидентов, воспользуйтесь нашими советами и предосторожностями по списку. Советы, касающиеся непосредственно наших решений, мы даем на примерах Kaspersky Endpoint Security, но та же логика применима к другим защитным продуктам EPP/EDR.
      Предварительные проверки
      Проверьте конфигурацию компьютера, который будет проводить сканирование. Важно убедиться, что он имеет свежую и обновленную версию ОС, которая способна подключиться ко всем проверяемым дискам и корректно обработать данные: «понимает» длинные имена файлов с Unicode, может работать с файлами очень большого размера, файлами на разделах, чувствительных к регистру символов в именах, и так далее. Для ускорения проверки важно выбрать компьютер с мощным многоядерным процессором, значительным количеством памяти и быстрым локальным хранилищем для временных файлов.
      Убедитесь, что доступ к дискам будет быстрым. Компьютер должен подключаться ко всем хранилищам либо напрямую (local storage), либо через быстрый сетевой интерфейс по производительному протоколу (в идеале — по разновидности SAN).
      Проверьте резервные копии. Хотя сканирование не должно влиять на хранимые данные, в ситуации возможного заражения ВПО или повреждения файлов важно заранее продумать план «Б». Поэтому нужно тщательно проверить дату и состав свежей резервной копии всех данных, учесть, когда были учения по восстановлению данных, в общем, подтвердить полезность текущих версий бэкапа. Если актуальных резервных копий нет, нужно оценить риски, сроки и, возможно, создать резервную копию критических данных перед сканированием.

View the full article
    • Андрей.а.а
      От Андрей.а.а
      Прошу прощения, за дублирование темы. Решения не нашел. Нашел похожу тему, но она не сработала.
        В общем повторю еще раз, на виртуальном сервере отображается только истекающая лицензию на машины, новой не видно. На основном сервере лицензия добавлена, отображается и ей активирована основная часть машин. При попытке создания задачи распространения ключа через файл ключа на виртуальном сервере, на клиенте возникает ошибка "Нарушено Лицензионное соглашение" и активация удаляется. Нормально активировать можно только тем ключем, который виден в хранилище и никак иначе. Если отозвать лицензию у клиента принудительно, то активация "не прилетает" от вышестоящего сервера. При попытке добавить ключ активации на вирт сервер выдает сообщение, что данная лицензия уже присутствует в хранилище.
        Официальная поддержка пока молчит через корп кабинет. Сегодня истекает срок действия текущего ключа.

• sammi
      От sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Хотя искусственный интеллект можно применять в ИБ-сфере разными способами, от детектирования угроз до упрощения написания отчетов об инцидентах, наиболее эффективными будут применения, которые значительно снижают нагрузку на человека и при этом не требуют постоянных крупных вложений в поддержание актуальности и работоспособности моделей машинного обучения.
      В предыдущей статье мы разобрались, как сложно и трудоемко поддерживать баланс между надежным детектированием киберугроз и низким уровнем ложноположительных срабатываний ИИ-моделей. Поэтому на вопрос из заголовка ответить очень легко — ИИ не может заменить экспертов, но способен снять с них часть нагрузки при обработке «простых» случаев. Причем, по мере обучения модели, номенклатура «простых» случаев будет со временем расти. Для реальной экономии времени ИБ-специалистов надо найти участки работ, на которых изменения происходят более медленно, чем в «лобовом» детектировании киберугроз. Многообещающим кандидатом на автоматизацию является обработка подозрительных событий (триаж).
      Воронка детектирования
      Чтобы иметь достаточно данных для обнаружения сложных угроз, современная организация в рамках своего SOC вынуждена ежедневно собирать миллионы событий с сенсоров в сети и на подключенных устройствах. После группировки и первичной фильтрации алгоритмами SIEM эти события дистиллируются в тысячи предупреждений о потенциально вредоносной активности. Изучать предупреждения обычно приходится уже людям, но реальные угрозы стоят далеко не за каждым таким сообщением. По данным сервиса Kaspersky MDR за 2023 год, инфраструктура клиентов генерировала миллиарды событий ежедневно, при этом за весь год из них было выделено 431 512 предупреждений о потенциально вредоносной активности. Но лишь 32 294 предупреждения оказались связаны с настоящими инцидентами ИБ. То есть машины эффективно просеяли сотни миллиардов событий и лишь ничтожный процент из них отдали на просмотр людям, но от 30 до 70% этого объема сразу помечаются аналитиками как ложные срабатывания, и около 13% после более глубокого расследования оказываются подтвержденными инцидентами.

View the full article
    • Galem333
      От Galem333
      Допустим, возьмём Vmware Workstation Pro, и будем мы запускать в ней вредоносное ПО. Из мер безопасности приняты (отсутствие общих папок), всё, гостевые дополнения установлены, Интернет включен. Также вопрос к любителям побаловаться на виртуальной машине: бывало ли у вас такое, что вирус выбирался из виртуальной среды и наносил урон основной системе?
  • Создать...