Перейти к содержанию

Пропал VPN в Опере

Knightmare

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Может кто сталкивался с такой проблемой?

Внезапно после очередного запуска Оперы исчезла функция VPN. Хотел опять включить VPN через настройки браузера, но оттуда эта опция также исчезла!  :eyes:

Использую Оперу 44.0.2510.1457. Автообновление отключил, т.к. новая Опера 45 не нравится. Раньше в этой же версии VPN нормально работал, куда делся - не пойму.

Хотел задать вопрос на форумах Оперы (forums.opera.com), но не могу этого сделать. Страница постоянно автообновляется каждую секунду и все написанное при создании темы сбрасывается. Пробовал через Оперу, Эксплорер и Файерфокс. Что за косяк - тоже не пойму!  :angry:

Система - Win 7x64.

Изменено пользователем Knightmare

Настройки - Безопасность - ВПН, что там?

Там нет опции вкл/выкл VPN. Хотя раньше была. Просто исчез оттуда VPN.

sputnikk

В 45-ой версии тоже нет у меня VPN. Когда оно само автообновилось до 45 версии, то VPN даже в настройках не было. 

автообновилось до 45 версии, то VPN даже в настройках не было. 
Глюкнуло. Должно быть в разделе Безопасность.

Попробуйте http://help.opera.com/opera/Windows/2393/ru/solutions.html#crashes

А это чего бесплатный впн? И сколько трафика на него дают?

Он через Нидерланды. Поэтому сайты СНГ иногда тормозят

Там можно было разные страны выбирать. По умолчанию он заходил через Нидерланды, но можно менять на США, Канаду, Германию, Японию.

В общем попробовал полностью удалить/переустановить Оперу 44 - не помогло. Обновил до 45-ой версии, VPN появился. Видимо сделано намеренно, чтобы люди не сидели на старых версиях.

• Улыбнуло 2

@neotrance,

Ну не совсем халявный, а только акция)

@andrew75,  

VPN — бесплатная услуга, и объем передаваемых данных не ограничен.

Нет слов.

@sputnikk,

Т.е на большие данные это не рассчитано, фильм через него не посмотреть?? Какую макс скорость выдаёт?

У меня ютуб с включенным впн часто тупит страшно, поэтому для просмотра видео не использую

Ну, VPN для ютюба и не рассчитан изначально, как мне кажется. Смысл от кого-то прятаться на ютюбе, если просто хочется посмотреть роли? Какой-нибудь торрент скачать - вот тут VPN самое-то.

Т.е на большие данные это не рассчитано, фильм через него не посмотреть??
Смотреть фильм через vpn? Даже в том же ksec  прописано в лс, что за скачивание пиратского контента следует какое то наказание. Как дела обстоят с онлайн просмотром я не помню. За границей законы в отношении этого более суровы. Я бы не рекомендовал вам использовать vpn для этих целей.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• animelubitel
      От animelubitel
      Kaspersky Secure Connection(VPN) с платной подпиской работает в России? в 2024 году? СЕЙЧАС?
    • Татьяна303
      От Татьяна303
      Доброго дня. Почему не подключается VPN-Касперского, ни на телефоне, ни на ноутбуке, даже после выбора другого VPN-сервера, выходит одно и то же сообщение (в прикрепленном файле). И еще вопрос: если используетсся одна подписка на VPN-Касперского на два устройста, то сервера будут разные на этих устройствах, или должен быть один и тот же?
      И в личном кабинете Касперского указано, что одно устройство использовало за эти дни 486 Мб, а на компьютере - 0 Мб, хотя все время включала VPN на компьютере и он показывал сервер (Варшава-Польша). (Прикрепленный скрин Doc3)

Спасибо

Doc2.docx
      Doc3.docx
    • a1zrox
      От a1zrox
      Пытался и через DiskUnlocker(GUI) пишет на C неверный дескриптор а на E отказано в доступе
      А через проводник запускается все норм
      Скриншот когда пытаюсь открыть ярлык
      а вообще я хотел скачать касперский free не качался чекал сказали чекнуть с помощью KVRT он нашел там нужное мне все а трояны там и все такое удалил а то что нужное пропустил комп перезагружал 2 дня такая проблема на скриншоте пытаюсь открыть ярлык который привязан к приложению с диска E
    • achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• Sapfira
      От Sapfira
      Обновила Kaspersky Plus до версии 21.15 и оказалось, что теперь нет пунктов, связанных с антивирусом, в контекстном меню. Ни на файлах нет, ни на папках.

Кто ещё успел обновиться до этой версии, проверьте, есть ли такая проблема.
  • Создать...