SaiTa Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Здравствуйте, сил нет больше разбираться, решил написать сюда. На работе примерно пол года назад установили новый компьютер с Win 8.1. Работало все, только порой компьютер зависал во время работы определенных программ, падала сеть. Обычная перезагрузка не помогала (висел) - только принудительная. Установил причину - оказывается, что зависания начинаются только когда я пытаюсь по локальной сети закачать себе файл примерно от 0,5 Гб и выше (начинается скачивание, затем скорость падает на 0 и компьютер зависает). Перебрал все что можно (проверял на целостность винду, удалял и заново переустанавливал антивирусные и другие программы) наконец решил переустановить виндовс из другого дистрибутива ). После переустановки пробовал несколько раз закачивать по сети большие файлы - все хорошо. Спустя примерно час - снова те же проблемы. Я и просматривал службы, и мониторил активность устанавливаемых программ - ничего не помогает. Делал откат на точку восстановления только что установленной операционки - проблема не пропадает. Заново переустанавливаю, но уже не ставлю никакие программы, - примерно час все нормально, а дальше проблема опять появляется. Первый раз со мной такое. Я в шоке. Нужна помощь! Ссылка на GSI
sputnikk Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 А если сетевую карту другую поставить? Подозреваете перегрев?
oit Опубликовано 2 июня, 2017 Опубликовано 2 июня, 2017 Подозреваете перегрев? может, но не обязательно. Может железо сетевой глючное
SaiTa Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 @oit,Хм, по-моему что-то нащупал. ))) Сейчас поковыряю и чуть позже отпишу.
SaiTa Опубликовано 2 июня, 2017 Автор Опубликовано 2 июня, 2017 В общем разобрался: в свойствах сетевого драйвера, оказывается, есть еще и куча настроек. Инструкцию на русском языке я почему-то не нашел, но немного поковыряв изменил параметр WOL & Shutdown Link Speed с 10 Мб/с на 100 Мб/с и все заработало. Скорее всего это из-за гигабитного модема. В понедельник еще немного поковыряю настройки (может у кого есть инструкция на русском - поделитесь).
andrew75 Опубликовано 3 июня, 2017 Опубликовано 3 июня, 2017 Описание некоторых настроек: http://idej.net.ua/internet-technologies/51-nastroyka-setevogo-adaptera.html 1 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти