Перейти к содержанию

Загрузочный диск: базы повреждены

Рекомендуемые сообщения

Создаю загрузочный диск. Никаких шибок нет. Загружаюсь на проблемном компе.

Пишет что повреждены базы. НА виртуалке тоже самое.

Или с этого диска можно грузится только на машине, где он записывался?

а тогда какой в нем смысл?

Вообще-то загрузочный диск создаётся на машине что бы если что именно ЕЁ и восстановить.

Ведь даже драйвера на разных машинах будут разными. :)

Изменено пользователем Hitomi

Вообще-то загрузочный диск создаётся на машине что бы если что именно ЕЁ и восстановить.

Угу....

а нафига тогда касперский?

т.е. предполагается, что касперский должен предотвратить попадание заразы в систему. Если же зараза все таки попала в систему, в обход касперского, каким образом мне поможет загрузочный диск, пусть даже с этими же самыми последними базами, которые эту же заразу и пропустили?

Я думал, что загрузочный диск - это такой удачный маркетинговый ход. Можно загрузится и вылечить любую машину. А вот если хотите нормальную защиту от вирусов - покупайте касперского....

Вообще, при покупке касперского этот загрузочный диск был одним из главных критериев выбора....

Ведь даже драйвера на разных машинах будут разными

А как насчет всякого разного рода Live CD на основе WinXP, с которых можно грузится и работать на любом железе?

Я и сам могу создать такой диск. С касперским. Со своим ключом. Но, во-первых, это не быстрый процесс, во-вторых, не совсем законный, как я понимаю...

Изменено пользователем Lexw

Ох... Уже много раз говорилось - ни один.даже самый навороченный антивир не даёт стопроцентной защиты. Бывает ОС так побъёт, что и запустить невозможно.

На счёт загрузочного диска. Сам его не юзал - необходимости не было. Но есть подозрение. что эта фенечка не очень-то и поможет. Хотя я могу и ошибаться.

Если есть возможность, лучше "пробить" диск с проблемной машины на здоровом компе.

Здравствуйте, Lexw.

Скажите, пожалуйста, с помощью какой версии продукта (KAV/KIS) создавался диск?

Уточню: Вы пробовали загружаться с аварийного диска на компьютере, где он создавался?

Изменено пользователем MedvedevUnited

Скажите, пожалуйста, с помощью какой версии продукта (KAV/KIS) создавался диск?

7.0.1.325

Уточню: Вы пробовали загружаться с аварийного диска на компьютере, где он создавался?

Нет. Не вижу смысла загружаться с этого диска на машине, где он создавался.

Загружался на других машинах и под виртуалкой.

Поясню. Если стоит касперский с последними базами и он все равно пропустил вирус, каким образом мне в этом случае поможет диск? Ведь на диске базы не так часто обновляются.

ИМХО диск нужен, чтобы попытаться вылечить уже зараженную машину. Где или нет антивируса или базы не обновлялись никогда. Чтобы можно было с нее скопировать информацию. И потом перебить венду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• paradox197755
      Автор paradox197755
      Зашифрованы диски на сервере.

• Александр КС
      Автор Александр КС
      Здравствуйте. Столкнулись с шифровальщиком. 1 компьютер остался включенным на майские праздники. Судя по дате изменения файлов 4 дня зашифровывались файлы и он перекинулся на сетевой диск. 5 мая утром он начал шифровать файлы и на других компьютерах, после их включения. После отключения 1 компьютера от сети шифрование по сети остановилось. Антивирус увидел, что файл morgan.exe начал менять уже .exe файлы и был удален. Был отформатирован диск С и установлена новая windows. Но тысячи файлов остались зашифрованными. Логи, зараженные файлы и записку от злоумышленника прилагаю.
      Зашифрованные файлы и записка.rar Addition.txt FRST.txt
    • МониторингДенис
      Автор МониторингДенис
      Добрый день!
      Файл базы 1С (и не только базы) закодирован трояном HELLOKITTY - s5yRN. База нужна. ЧТО ДЕЛАТЬ?

При открытии любого текстового файла пишут:

Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by HELLO KITTY
      Your decryption ID is s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4*HELLO KITTY-s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - benzamin@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.
    • Friend
      Автор Friend
      Добрый вечер,
      Повреждены некоторые системные службы (по логам должно быть видно) - обновления, bits и еще одна служба, было бы отлично, если их получится восстановить, также проверить на вирусы.
      CollectionLog-2025.01.16-17.04.zipsfcdoc.logCBS.LOG
    • Kosch
      Автор Kosch
      После удаления трояна SEPEH осталось постоянное обращение к диску С:
      не особо интенсивное, но "лампочка" активности диска мигает непрерывно
      Причина не отлавливается никак ☹️

Проверено sfc /scannow
      прописаны все твики реестра по указаниям хелперов
      FRST фиксы прописаны
      в безопасном режиме проблема остаётся
      загрузка с РЕ и проверка KRT ничего не находит
      ресурс-монитор никаких подозрительных процессов не показывает