Перейти к содержанию

Загрузочный диск: базы повреждены

Рекомендуемые сообщения

Создаю загрузочный диск. Никаких шибок нет. Загружаюсь на проблемном компе.

Пишет что повреждены базы. НА виртуалке тоже самое.

Или с этого диска можно грузится только на машине, где он записывался?

а тогда какой в нем смысл?

Вообще-то загрузочный диск создаётся на машине что бы если что именно ЕЁ и восстановить.

Ведь даже драйвера на разных машинах будут разными. :)

Изменено пользователем Hitomi

Вообще-то загрузочный диск создаётся на машине что бы если что именно ЕЁ и восстановить.

Угу....

а нафига тогда касперский?

т.е. предполагается, что касперский должен предотвратить попадание заразы в систему. Если же зараза все таки попала в систему, в обход касперского, каким образом мне поможет загрузочный диск, пусть даже с этими же самыми последними базами, которые эту же заразу и пропустили?

Я думал, что загрузочный диск - это такой удачный маркетинговый ход. Можно загрузится и вылечить любую машину. А вот если хотите нормальную защиту от вирусов - покупайте касперского....

Вообще, при покупке касперского этот загрузочный диск был одним из главных критериев выбора....

Ведь даже драйвера на разных машинах будут разными

А как насчет всякого разного рода Live CD на основе WinXP, с которых можно грузится и работать на любом железе?

Я и сам могу создать такой диск. С касперским. Со своим ключом. Но, во-первых, это не быстрый процесс, во-вторых, не совсем законный, как я понимаю...

Изменено пользователем Lexw

Ох... Уже много раз говорилось - ни один.даже самый навороченный антивир не даёт стопроцентной защиты. Бывает ОС так побъёт, что и запустить невозможно.

На счёт загрузочного диска. Сам его не юзал - необходимости не было. Но есть подозрение. что эта фенечка не очень-то и поможет. Хотя я могу и ошибаться.

Если есть возможность, лучше "пробить" диск с проблемной машины на здоровом компе.

Здравствуйте, Lexw.

Скажите, пожалуйста, с помощью какой версии продукта (KAV/KIS) создавался диск?

Уточню: Вы пробовали загружаться с аварийного диска на компьютере, где он создавался?

Изменено пользователем MedvedevUnited

Скажите, пожалуйста, с помощью какой версии продукта (KAV/KIS) создавался диск?

7.0.1.325

Уточню: Вы пробовали загружаться с аварийного диска на компьютере, где он создавался?

Нет. Не вижу смысла загружаться с этого диска на машине, где он создавался.

Загружался на других машинах и под виртуалкой.

Поясню. Если стоит касперский с последними базами и он все равно пропустил вирус, каким образом мне в этом случае поможет диск? Ведь на диске базы не так часто обновляются.

ИМХО диск нужен, чтобы попытаться вылечить уже зараженную машину. Где или нет антивируса или базы не обновлялись никогда. Чтобы можно было с нее скопировать информацию. И потом перебить венду.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
    • SEcrash63
      От SEcrash63
      Доброго всем времени суток.
      Может быть кто сможет помочь, с такой проблемой.
      Имеется ПК с установленной W7 x64 (без SP1, установить не могу обновление, ругается на поврежденное хранилище)

Случилась проблема что перестали работать многие сетевые службы и другие, ПК перестал выходить в интернет, получать Ip и много чего.
      Частично проблемы удалось исправить, но привести полностью в рабочее состояние так и не удалось. Журнал событий ругается как минимум на две ошибки,  одна из них проблема со службой
      "Служба "Служба политики диагностики" завершена из-за ошибки. Не удается найти указанный файл." 
      И "Не удается найти описание для идентификатора события 0 из источника .NET Runtime. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере. .NET Runtime version : 2.0.50727.8806 - Отладчик не найден.Не указан зарегистрированный отладчик JIT"

Делал сканирование системы SFC \SCANNOW говорит проблемы есть, но починить не могу.
      Делал DISM /Online /Cleanup-Image /ScanHealth - по его логам с доноров пособирал большую часть файлов, часть выкорчевывал из пакетов обновлений, но не все удалось найти. 
      Антивирус был все время Kaspersky, после появления проблем временно все удалил. Сейчас никакого антивируса нет.
      Логи и того и другого прилагаю.
      Подскажите может кто сможет поделится файлами из лога CheckSUR.
      Или может быть подскажете другие пути решения проблемы? (Систему с нуля бы поставил, было бы проще, но в данном случае это не предоставляется возможным, очень важно сохранить рабой вариант текущей)

Заранее спасибо.

CBS.log CheckSUR7.log sfcdetails.txt SFCFix.txt
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
  • Создать...