Перейти к содержанию

Вышел из строя USB-Порт

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, после включения компьютера, появилось такое сообщение:

post-32346-0-51287600-1496131224_thumb.png

Ничего нового не подключала, зайдя в диспетчер устройств, в разделе "контроллеры USB", было обнаружено Неизвестное USB-устройство (сбой запроса дескриптора устройства).

К одному из USB-портов, был подключен Wi-Fi адаптер, который перестал мигать и исчез из диспетчера устройств. Подключила адаптер к другому порту, сразу заработал и ошибка "Неизвестное USB-устройство" исчезла. Получается, что-то произошло с самим USB-Портом.

А теперь главная суть вопроса. Если этот порт сгорел, можно оставлять его без ремонта, не навредит ли это материнской плате? Этих портов в компьютере достаточно, без одного, можно обойтись.

Попробуйте еще раз к нему подключить, может это просто какой-то сбой.

А теперь главная суть вопроса. Если этот порт сгорел, можно оставлять его без ремонта, не навредит ли это материнской плате? Этих портов в компьютере достаточно, без одного, можно обойтись.

Можно (я так считаю).

Можно попробовать сделать откат системы. Вероятно это системный сбой.

Изменено пользователем ЗЛОЙДЕД

Попробуйте еще раз к нему подключить, может это просто какой-то сбой.

Подключила, заработал. Возможно, из-за пыли произошел сбой, но есть подозрение, что все равно порт постепенно выходит из строя, так как начала "глючить" видеокарта. Пока не буду ничего к нему подключать, если станет все нормально, тогда подозрения подтвердятся.

Кстати, кто пользуется Wi-Fi адаптерами, их можно постоянно держать воткнутыми в системник или подключать, только при необходимости? Сильно греется, когда подключен.

Кстати, кто пользуется Wi-Fi адаптерами, их можно постоянно держать воткнутыми в системник или подключать, только при необходимости? Сильно греется, когда подключен.

рассчитаны на постоянное подключение. Если есть отверстия вентиляции, то надо воткнуть так, чтоб лучше охлаждалось. Например если по бокам, то в задний разъём, чтоб дырки оказались сверху и снизу.

Дешёвый адаптер может вырубаться от перегрева при загрузке больших файлов с большой скоростью, поэтому надо ограничить скорость качалок.  Можете почитать комментарии и обсуждения для своего устройства на Яндекс-маркете.

Подключила, заработал. Возможно, из-за пыли произошел сбой, но есть подозрение, что все равно порт постепенно выходит из строя, так как начала "глючить" видеокарта. Пока не буду ничего к нему подключать, если станет все нормально, тогда подозрения подтвердятся.

Пыль из электроники нужно удалять. Она имеет свойства ухудшать теплоотвод. Может даже коротнуть.

Если есть отверстия вентиляции, то надо воткнуть так, чтоб лучше охлаждалось. Например если по бокам, то в задний разъём, чтоб дырки оказались сверху и снизу.

Отверстия рядом с разъемами, только никакого холода не чувствуется, сверху, наоборот, идет теплый воздух от блока питания.

Дешёвый адаптер может вырубаться от перегрева при загрузке больших файлов с большой скоростью, поэтому надо ограничить скорость качалок.

Ничего не качается. Используется только для раздачи интернета на другие устройства. Греется не только во время раздачи, а когда просто воткнут.

Пыль из электроники нужно удалять

Это понятно, раз в год сметаю пыль, где возможно достать, за зиму много накапливается. В планах, сдать на проф. чистку.

Используется только для раздачи интернета на другие устройства. Греется не только во время раздачи, а когда просто воткнут.
без разницы, раздаёт или принимает. Чем больше нагрузка, тем больше нагрев. у меня то же греется в простое.. 

без разницы, раздаёт или принимает. Чем больше нагрузка, тем больше нагрев. у меня то же греется в простое..

Ну тогда это такая особенность адаптеров.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Erhogg
      От Erhogg
      Здравствуйте, столкнулся с проблемой: клиент V2Ray, vless nekoray не работает, если включен контроль портов. А именно 443 порта. Что делать? Добавление программы в исключения и в доверенные приложения не помогает. Помогает только исключение 443 порта из контроля. Но тогда же весь защищенный трафик не будет контролироваться и тогда какой толк от антивируса? 
    • den
      От den
      Портативный твёрдотельный диск Uniscend drop 250GB USB-C
      Получен за участие в бета-тестировании.
      Размеры 8х4.1х1 см
      Интерфейс подключения: USB-C

• baluev80
      От baluev80
      Как закрыть порт 22 (SSH)? 23 (Telnet)? 992 (Telnet xthtp TLS/SSL),  2323/TCP на HUAWEI WiFi Mesh 3?
      Если такие настройки отсутствуют. И порты не добавлялись. 🙄

• Ivan A.
      От Ivan A.
      Всем здравствуйте.
      Решил отформатировать флэшку средствами Windows. Процесс шел очень медленно, и я его прервал. После этого флэшка перестала отображаться в системе.

Она отображается в "Устройствах и принтерах" но с ошибкой самонастройки:

В управлении дисками доступен только просмотр свойств:

Диспетчер устройств:

Rufus видит флэшку и записывает на нее образы без ошибок. Если загрузить систему с этой флэшки, то тоже все работает без ошибок.

• youngoleg
      От youngoleg
      Здравствуйте. В KSC 14 надо установить правила, чтобы устройства с KES подключенные к KSC, были под контролем используя съемные накопители и почту. Нужен белый и черный список разрешений файлов, и предел веса файла. Как для USB, так и для почты. Перекопал весь KSC/KES, не могу найти как сделать настройку.. 
  • Создать...