Невозможно гарантировать подлинность домена
-
Похожий контент
-
Автор dexter
Здравствуйте уважаемые разработчики. Просьба объяснить на пальцах, почему повторное подключение (или повторный детект подключения) моего смартфона производится как новое устройство ?
-
Автор Tybloko
Осенью произошла ситуация, что на компьютер попал стиллер ворующий аккаунты, или куки. Переустановил виндоус, вроде бы всё прошло. Недавно пришло уведомления от нескольких сайтов, с примерно таким содержанием: "Мы обнаружили, что на ваш аккаунт заходил злоумышленник через краденные Cookie. Когда мы это обнаружили, мы заблокировали операции с балансом на вашем аккаунте, чтобы никто не смог получить доступ к вашим средствам.".
Решил проверить на всякий случай с помощью cureit-а, нашло пару угроз, которые он обезвредил, но осталось "CHROMIUM:PAGE.MALWARE.URL". Лечение не помогает.
Толи сайты с большим запозданием отправили эту информацию, то ли действительно вирус. Пока-что ничего не было украдено с пк, проблем не было заметно.
-
Автор E.K.
Всем привет!
По ходу жизни мы все иногда сталкиваемся с разными визуальными несуразностями, которые можно сфотографировать - или которые уже существуют в виде фоток. Например, однажды в небольшом магазинчике на Гавайях я обнаружил... водку Камчатка!
Судя по цене - пойло должно было оказаться мерзким. Насколько помню, экспериментировать не стал. Что интересно, обнаружено это было в магазинчике в местной базе отдыха для американских военных и их семей. Как я туда попал - отдельная история...
Или меня постоянно удивляет кофе "Georgia" в японских уличных магазинах и вендинговых автоматах:
Процитирую себя
"Каждый раз в Японии меня умиляет кофейный бренд "GEORGIA" со снежными вершинами на картинке.
Никак не могу понять - если это американская Джорджия - то при чём здесь горы? Если же это Грузия - то при чём здесь кофе? Но в Японии эти несовместимые несовместимости вполне себя неплохо чувствуют в повсеместно расставленных вендинговых машинках. Хотя... Если посмотреть по сторонам.. Например, "Спартак" и "Динамо".. ... - какое отношение эти бренды имеют к футболу?"
Кстати, а почему он на картинке в каске? Зачем это кофе надо пить в каске?..
Так вот, картинок таких наверняка не только у меня достаточно - посему эта тема будет как раз посвящена разным фоткам с несуразностями, загадками - и разными прочими подобными тоже. Спасибо Борису за подсказку!
Ну, можно начинать.
-
Автор rcbsbss
Сегодня были зашифрованы сервера и компьютеры входящие в домен. В результате при включении компьютера появляется сообщение "Обратитесь в телеграмм...". Пользователь телеграмм @dchelp. Был установлен антивирус Касперского с новыми базами, он пропустил. Сервер Касперского также был заражен. Просим помочь!!!
-
Автор KL FC Bot
Недавно полицейское управление города Эдина разместило весьма примечательное предупреждение горожанам. По результатам расследования девяти квартирных краж полицейские пришли к выводу, что воры подавляют связь Wi-Fi в квартире. Это делается, чтобы умные камеры видеонаблюдения в доме не могли предупредить владельцев об опасности и передать им видео с инцидентом. Возможно ли такое технологичное ограбление? Да. Есть ли другие способы атаковать умные системы защиты дома? Несомненно. Что с этим делать? Сейчас расскажем!
Беззащитные защитники
Устройства, предназначенные для безопасности, будь то замки, камеры, сигнализации и так далее, казалось бы, должны быть максимально надежно защищены от враждебных действий всех видов. Их же будут целенаправленно атаковать, чтобы вывести из строя! На практике, к сожалению, производители не всегда предусмотрительны. Они допускают самые разные ошибки: в умных замках делают недостаточно надежной механическую часть, в камерах передают видеопоток в открытом виде, позволяя просматривать его посторонним или даже вмешиваться в него, в сигнализациях плохо защищают каналы управления. Это — в дополнение к прочим уязвимостям умного дома, о которых мы пишем уже много лет.
Что еще печальней, многие устройства уязвимы к двум простейшим атакам: нарушение питания и нарушение связи.
Нарушить работу Wi-Fi в доме можно разными способами — от грубого глушения всего частотного диапазона радиоволн до более узкоспециализированных атак на конкретную сеть или клиента Wi-Fi. Обойтись без возни с радио тоже можно. Интернет обычно подключен в квартире одним из четырех легко узнаваемых кабелей: оптоволоконный, телефонный, витая пара (Ethernet) или телевизионный коаксиальный. Надежно нарушить связь можно, просто обрезав эти кабели.
Ну а если питание всей системы безопасности основано на электросети без резервных источников, то, просто обесточив квартиру, можно спокойно преодолеть умную защиту.
Посмотреть статью полностью
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти