Перейти к содержанию

Обнаружил новый вирус - возможно и не новый

Apollon

Рекомендуемые сообщения

Обнаружил нового трояна, а скачать и прислать вам не смог так как КиС его начал блокировать после обновлений, а до пропускал!

если можете дать описание то вот на него ссылка:" [удалено] " буду очень вам благодарен. заранее спасибо User :)

Изменено пользователем radioelectron

Внимание! Пару месяцев назад файл подобный данному был отправлен в ЛС некоторым участникам форума (в частности и мне), рассылал файл пользователь sereja6, с расширением скринсейвера (как и в данном случае), с иконкой Windows Media Player, как утверждал пользователь разославший троянскую программу - "Она упакована нашим крутым упаковщиком", в данном случаи упаковщик оказался тем-же, пакер в паблике не засвечен, следовательно данное вредоносное ПО это билд пинча от sereja6. Имя пакера HBome либо GBome.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ARKHIPOV
      От ARKHIPOV
      Добрый день! Пару дней назад компьютер после стандартного запуска вывел синий экран (BSOD). При отключении интернет соединения данная проблема исчезла. Это побудило меня приобрести ключ к Касперскому (до этого пользовался Malware, пробником, который истек и защиту в реальном времени уже не оказывал). Проверив ПК на вирусы, обнаружились Трояны (к сожалению логов и скринов не сохранил, причина дальше). Вирус сидел в exeшнике GoogleUpdate. Отключил службы, связанные с апдейтом гугла, удалил файлы связанные с ним, после полной проверки перезагрузил ПК и обнаружил надпись в Касперском: "Некоторые компоненты защиты повреждены", переустановил К (сообщение пропало и логи про удаленный вирус тоже), снова проверил на вирусы, снова перезагрузил, получил тот же результат. У меня подозрение на наличие майнера, который не удаляется стандартным путем и сидит где-то в системных файлах и службах. Прошу помочь восстановить работу служб и системы. Без интернет соединения ПК летает хорошо, при подключении работает медленней.
      CollectionLog-2025.02.18-11.00.zip
    • sneg_LA
      От sneg_LA
      Добрый день. Скачивала торрент файл и поймала какую - то ерунду которая значительно снизила работоспособность ноутбука. Появилась эта проблема  дня 2 назад. Буду признательна, если вы сможете помочь избавиться от этого.
      Логи прекрипила
      Desktop.zip
      HiJackThis.log
    • danilzot
      От danilzot
      Doctor Web Cureit обнаружил вирус NET:MALWARE.URL, удалить или обезвредить его не смог, помогите пожалуйста, лог прикрепить не могу, так как он весит больше 5 мегайбайт 
    • DIM_ZIM
      От DIM_ZIM
      Словили шифровальщика. Файлы на сетевой шаре  закодированы и в названия имеют такой вид  ******** .xlsx.EMAIL=[biobiorans@gmail.com]ID=[****************]
       кто то сталкивался  с такой проблемой ?  ЧТО за вирус ( его название). Может быть имеется опыт по дешифровке?

111.rar
    • Fara
      От Fara
      Стал постоянно перезагружаться компьютер, последние два дня. При самостоятельном разборе причины, обнаружен пользователь john. Изначально думал что дело в маломощном блоке питания, потом то что драйвер видеокарта  не корректно обновился. Если на компьютере захожу на сайт Касперского или этот форум, сразу перегрузка. Удалял драйвер видеокарты компьютер перезагрузился и восстановил все назад.
  • Создать...