Перейти к содержанию

Минимальные и рекомендуемые требования KAV 2009


Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Меня интересуют минимальные и рекомендуемые системные требования к новой версии Антивирусника Касперского. Пробовал установить на свой комп (ноутбук) и он после того как запускался, монитор становился темным, типа как будто выключился, и после этого приходилось перезагружать комп. Я устанавливал версию, которая была доступна на сайта http://www.softodrom.ru./. Не будет ли такая ситуация и с финальной версией? вот!

Спасибо заранее за ответ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добро пожаловать на форум

 

Если с софтодрома скачивалась

Kaspersky Anti-Virus ( Антивирус Касперского ) 2009 8.0.0.454 Release

То это релиз (возможно) :) т.к. под этим номером также фигурирует бета версия

 

Но в любом случае ПО, которое отвечает за безопастность компа надо качать с оффициальных сайтов, а не других, даже таких уважаемых как софтодром

 

По поводу системных требований - если Ваш ноут не отвечал - то устнановка не удалась бы вообще

 

Выполните требования, изложенные - скорее всего на ноуте стоит какой либо софт, который конфликтует с КАВ 2009 (не обращать внимание, что топик говорит о заражении - технологии определения одни и теже)

ЧИТАТЬ ПЕРЕД СОЗДАНИЕМ ТЕМЫ! (если ваш компьютер заражен)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.
       
      View the full article
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Александр4321
      От Александр4321
      KAV Endpoint Security  примерно каждые 20 минут создает в папке c:\windows\temp  папку с названием вроде "CEA8337C74B14948939ADB5A1E7D097A". В ней вложенные папки clr\all\, в которых ини файлы, соответствующие названию популярных антивирусов. 
      Сообщения из логов системы, которые совпадают со временем создания файлов:
      Cобытие 1042, MsiInstaller : Окончание транзакции установщика Windows: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES\Patches\kes11\kes11_8\aes56\ru\kes_win.msi. ИД клиентского процесса: 8048.
      Cобытие 1033, MsiInstaller : Установщик Windows выполнил установку продукта. Продукт: Kaspersky Endpoint Security для Windows. Версия: 11.8.0.384. Язык: 1049. Изготовитель: АО "Лаборатория Касперского". Установка завершена с состоянием: 1603.
      Cобытие 11708, MsiInstaller : Программа: Kaspersky Endpoint Security для Windows -- Установка программы завершена с ошибкой.
       
      Вопрос: как корректно обновить антивирус и как заставить его убирать за собой?
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Одно из важных понятий в информационной безопасности — это принцип минимальных привилегий. В этом посте мы разберемся, что это такое, как работает, чем следование этому принципу помогает бизнесу и как реализовать применение принципа минимальных привилегий на практике.
      Как работает принцип минимальных привилегий
      На русском языке принцип минимальных привилегий также известен как «принцип наименьших привилегий» или, реже, «принцип наименьших прав». А на английском — чаще всего как Principle of least privilege (PoLP) или же Principle of minimal privilege (PoMP), а иногда как Principle of least authority (PoLA).
      Основная идея принципа минимальных привилегий состоит в том, что доступ к ресурсам в системе должен быть организован таким образом, чтобы любая сущность внутри этой системы имела доступ только к тем ресурсам, которые минимально необходимы для успешного выполнения рабочей цели этой сущности, — и ни к каким другим.
      На практике речь может идти о разных системах и разных сущностях внутри системы. Но с точки зрения применения принципа минимальных привилегий для обеспечения безопасности бизнеса это можно переформулировать так: любой пользователь информационной инфраструктуры организации должен иметь право доступа к тем и только к тем данным, которые необходимы для выполнения его рабочих задач.
      Если какому-то пользователю для решения его задач необходим доступ к той информации, к которой у него нет доступа, то его права можно повысить. Постоянно, если это предполагает его роль, или временно, если это необходимо для разового выполнения отдельного проекта или задачи (в последнем случае это называется «брекетинг привилегий»).
      И наоборот, когда по тем или иным причинам пользователю более не требуется доступ к какой-то информации, то, согласно принципу минимальных привилегий, его права следует понизить.
      В частности, из принципа минимальных привилегий следует, что рядовым пользователям не стоит выдавать права администратора или суперпользователя. Такие привилегии не нужны для выполнения непосредственных обязанностей обычных сотрудников, но в то же время существенно повышают риски.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Практические задачи информационной безопасности тесно переплетены со сложным вопросом соответствия регуляторным требованиям. Законодатели и отраслевые регуляторы вполне резонно озабочены проблемами ИБ, поэтому в зависимости от размера компании и индустрии, в которой она работает, на нее могут распространяться десятки законов и подзаконных актов от 3–5 регуляторов. Всегда перегруженный отдел ИБ обязан выделить значительные ресурсы на то, чтобы разобраться в этой нормативной базе, а затем привести фактическое положение дел в соответствие с инструкциями. При этом в большинстве компаний возникают одни и те же проблемы:
      документы написаны сложным языком; трудно идентифицировать полный набор документов, которым нужно соответствовать; без отдельного исследования сложно определить взаимосвязи документов; документы не адаптированы под применение в конкретных отраслях. В них есть обобщенные рекомендации, но непонятно, как именно их реализовать в определенной отрасли. Усугубляет проблему то, что регуляторные требования бывают направлены на достижение в компании совершенно различных целей: защиты инфраструктуры, надлежащего хранения и обработки персональных данных, классификации и категорирования и многого другого. В результате вникать в регуляторику приходится разным командам и людям, что многократно увеличивает затраты компании.
      Чтобы сделать этот процесс более эффективным и быстрым, ИБ-командам можно помочь. Для этого кто-то должен:
      точно определить список регуляторов, законов и подзаконных актов, которые влияют на конкретную организацию; лаконично и практично ознакомить ответственных с требованиями этих нормативных документов; предоставить список мер, а в идеале — конкретных продуктов и решений, которые позволяют организации достичь желаемого статуса соответствия требованиям и защитить промышленную или корпоративную инфраструктуру. Команда «Лаборатории Касперского» неоднократно проделывала эту работу в ручном режиме и поняла: вопрос настолько злободневный, что ему нужно комплексное решение. В результате мы разработали Регуляторный хаб знаний в области информационной безопасности, который помогает командам ИБ достичь соответствия проще и быстрее. При этом мы объединили накопленные экспертные знания по нормативным требованиям, продуктам и угрозам, чтобы представить по-настоящему комплексное решение в максимально удобном виде. Чем же отличается информация в хабе?
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...