Перейти к содержанию

.bat Команда Xcopy. Синхронизация с удалением старых файлов

Хитаров_Тимур

Рекомендуемые сообщения

Хитаров_Тимур

Добрый день! Вопрос совсем не большой и может не по адресу. Существует необходимость копирования сетевой папки, проблема в том что пользователей много и если каждый раз делать обычную копию то места не хватит (удаляют, добавляют и снова удаляют файлы которые им не нужны). Необходимо написать Bat-ник который будет делать точную копию папки удаляя старые (с предыдущего бекапа) файлы.

Пока что временный копир.

@Echo off
chcp 1251 >nul
xcopy "D:\Обмен\"*.* D:\back\*.* /D /S /Y
pause
"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -r -m5 D:\arhiv.zip D:\back

Вот такой будет, только + еще (если она есть) команда полной копии папки

@Echo off
chcp 1251 >nul

"C:\Program Files\WinRAR\WinRAR.exe" a -r -m5 D:\arhiv.zip D:\back

pause

Не особо силен в командах так что прошу помощи.

Изменено пользователем Хитаров_Тимур

@Хитаров_Тимур, поищите в яндексе инкрементный бэкап. Полно готовых скриптов под аналогичную задачу.

Если вам нужно, через WinRar, то вот пример.

Хитаров_Тимур

Всем спасибо. Сторонние программы не хотелось использовать)) а вот робокопи или готовый скрипт. Я кстати искал просто бекап с помощью бат файла. Всем еще раз спасибо сейчас попробую

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sloda53
      Автор sloda53
      Добрый день!
      Столкнулся с каким-то вредоносным ПО, которое повредило все мои старые файлы с расширением .docx и .xlsx.(новый созданный файл работает) При попытке открытия файлов word, excel выдаёт сообщение "приложением excel в документе обнаружено содержимое которое не удалось прочитать ошибка. Доверяете ли вы источнику? " Если я нажимаю "Да" - файлы не открываются, выводится сообщение об ошибке открытия либо то, что файл повреждён и не подходит расширение.

После установил лицензии Kaspersky Premium.
      Сделал полную диагностику и он удалили какие то вирус, но файлы не открываются.
      Прикрепляю отчет из касперского, пару файлов и скрин ошибки.
      Спасибо.

10-06-2025_14-31-35.zip
    • Jonnoton
      Автор Jonnoton
      Здравствуйте! Поймал в интернете указанный MEM:Trojan.Win64.Shellcode.gen. Удалить с помощью не выходит KVRT. Он его видит предлагает вылечить или пропустить (варианта удалить нет). Работает, а после перезагрузки компа все остается на своих местах. Подскажите, пожалуйста, что с ним делать.

CollectionLog-2025.07.31-10.14.zip
    • MrJackXIII
      Автор MrJackXIII
      Доброго времени суток, скачал новый обход т.к. дискорд не работает, по итогу он не помог, решил найти проблему в интернете, предложили DNS прописать или скачать VP*, по итогу сделал и то и другое. Вначале было все хорошо, что-то из этого помогло, но сегодня зайдя в интернет у меня сразу же писало: "Отсутствует подключение к интернету"(ошибка решилась с помощью перезагрузки). Решил на всякий случай поменять DNS сервера обратно на автоматический (DHCP) и вылазит ошибка. В интернете поискал, многое перепробовал, но ничего не помогает, а может делает только хуже. 

• Вадим_АнтиВирус
      Автор Вадим_АнтиВирус
      Здравствуйте.
      Вчера я скачал программу, под названием FataHook.exe
      Я ее запустил, вроде все замечательно работало. Потом в неожиданный момент пишу в браузере Microsoft Edge: Что делать, если вирус на компьютере?
      Проходит секунд 5-6 и вирус сразу закрывает браузер.
      Папка hosts отсутствует из за ее блокировки вирусом.
      Не могу запустить ни один антивирус под любым названием (даже с измененным).
      Если перейду в параметры, то там вообще отсутствует кнопка безопасности Windows.
      Если в поиске написать: Защита от вирусов и угроз, то выдает ошибку: Вам понадобится новое приложение, чтобы открыть эту ссылку windowsdefender.

Помогите пожалуйста удалить данный вирус!!!
    • dekonator
      Автор dekonator
      Недавно искал обход блокировки дискорда и скорее всего подцепил вирус, проверял на вирусы через dr.web, нашлось с десяток, но проблему не устранило. При вводе команды sfc ошибок не находит.

• Создать...