Перейти к содержанию

О различаях в программах? (Решено)

Рекомендуемые сообщения

Раскажите в чём является отличие между Антивирусом 6.0 и интернет секьюрити 6.0 ? Какая из этих программ лучше и эфективней? Что вы посоветуете мне поставить на мой домашний компьютер? Мои интересы в интернете это:

1. Играю в преферанс и т.д. в интернет клубе;

2. Захожу на почту;

3. Лазию по разным информационным страницам;

4. Скачиваю программы, фильмы, музыку и т.д.

Что лучше подходит для моего домашнего компьютера? исходя из моих интересов. Зарание благодарен.

Исходя из ваших интересов - исключительно KIS:

Либо, можно и KAV, но обязательно добавить и файрволл.

KIS это один продкут с два в одном: антивирус+ файрволл, а KAV просто антивирус. Обычно такая связка одного производителя работает постабильнее, чем ставить два продукта но разных производителей.

По вашему списку получается, что вы посещаете зоны повышенного риска, что интернет-клубы с их малолетными кулцхакерами, что софто-видео-аудио сайты, где риск тоже повышенный.

Изменено пользователем TRex

Большое спасибо за ответы))) Тёмный я в этом((( Скажите, вот у меня стоит KAV 6.0.1.411 купленную лицензию я активировал вчера, я смогу поставить себе KIS 6.0 или лицензия не подойдёт?

Нет не подойдет.... по идее... хотя м/б... и подойдет но обновляться будет только файловый антивирь....

Иначе почему они стоят по разному... :whistle:

Изменено пользователем Gremllin

Раскажите в чём является отличие между Антивирусом 6.0 и интернет секьюрити 6.0 ? Какая из этих программ лучше и эфективней? Что вы посоветуете мне поставить на мой домашний компьютер? Мои интересы в интернете это:

2. Захожу на почту;

Что лучше подходит для моего домашнего компьютера? исходя из моих интересов. Зарание благодарен.

Кроме того, что Вы делаете в Интернете надо знать, какая защита у Вас есть. Какая версия Windows (в XP SP 2 есть интегрированный брандмауэр), способ подключения (в ADSL модемы встроен брандмауэр, после установки такого модема KIS не обнаружил ни одной атаки).

А также через что Вы просматриваете почту, если через веб-интерфейс Анти-Спам Вам никак не пригодится.

Ну, и, конечно, готовы ли вы пожертвовать ещё 1 тыс. руб. на защиту.

2. Захожу на почту;

Сэр Igor прав. Тут, как в префе ... многое зависит от расклада ...

Интересы и активность в Инете у Вас, как у большенства пользователей, имеющих туда доступ. Я бы рекомендовал KIS. Если судить по фразе "2. Захожу на почту", Вы и впрямь пользуетесь веб-интерфейсом ... ну, тогда анти-спам можно отключить, зато весь остальной функционал полностью в вашем распоряжении, и остальное будет зависеть от того, будете-ли Вы выполнять элементарные правила безопасности.

Спасибо за ответы. Думаю KAV 6.0 подойдёт. Тем более всплывающие окна ХР-2 отлавликает, ещё у меня Google стоит, как она попала на комп не помню)) помоему с DivX она похоже тоже чтото отлавливает, так как так чтото заблокировано. Есть адвейр, а от хакеров, помоему есть опция и ни KAV 6.0 (уведомлять о хакерских атак или нет).

Google - это не антивирус - это toolbar для IE - там только поиск (и ещё пара функций)

DivX - это вобще видео-кодек или плеер - он к сетевой безопасности отношения не имеет.

Если у Вас стоит фаерволл - тогда действительно, не следует брать KIS. Т.К. 2 фаервола будут конфликтовать...

Но если нету, то решайте - KIS Вам может пригодиться )))

За KIS доплачивать надо((( тут я уже пролетел(( А что такое Фаерфов, где её можно скачать? и какие её основные функции?

Брандмауэр или файрвол (одно и тоже, в переводе - огнеупорная стена) – это программный (Анти-Хакер) или аппаратный комплекс служащий для предотвращения сетевых атак.

Если у Вас включены автоматическое обновление и брандмауэр Windows (есть в Windows XP SP2), то можно обойтись и без Анти-Хакера.

За KIS доплачивать надо((( тут я уже пролетел(( А что такое Фаерфов, где её можно скачать? и какие её основные функции?

М-м-да. Не айс ... то есть, не КИС ... жаль. Ну, как говорится, Каспер есть, а дальше дело техники. О том, что такое фаервол или "стенка" можно говорить нудно и долго. Лучше об этом почитать, и лучше на конкретном примере. О том, что такое фаервол можно почитать тут. А, о том какие могут возникнуть проблемы совместимости KAV 6.0 и фаера Outpost, и о том как эти проблемы можно решить (иными словами, как можно "подружить" Каспера с Агнитумом) можно узнать здесь.

Изменено пользователем Archer_39

Брандмауэр или файрвол (одно и тоже, в переводе - огнеупорная стена) – это программный (Анти-Хакер) или аппаратный комплекс служащий для предотвращения сетевых атак.

Если у Вас включены автоматическое обновление и брандмауэр Windows (есть в Windows XP SP2), то можно обойтись и без Анти-Хакера.

Если винда лицензионная.... :whistle:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно задать вопросы по программе «Продвижение продуктов».

Запрещается обсуждение и обнародование самих вознаграждений. В этой теме принимаются только вопросы по программе. Обсуждение вознаграждения возможно только в специальном закрытом разделе.
    • MiStr
      Автор MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год

2025 год
    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь можно задать вопросы по программе "Амбассадоры бренда ЛК".
    • MiStr
      Автор MiStr
      Знаешь о продуктах «Лаборатории Касперского» всё и даже больше? Любишь помогать и быть полезным? Не можешь пройти мимо, когда у кого-то из знакомых и не очень людей возникают проблемы с компьютером или телефоном? Желаешь приобрести новые знания и опыт? Не веришь, что можно совместить полезное (оказание помощи) с приятным (получение вознаграждения)? Тогда это для тебя!
      «Лаборатория Касперского» приглашает к участию в программе поддержки пользователей продуктов компании во Всемирной Паутине «Консультант по продуктам»!

Суть программы
      Задачей программы является консультация и оказание помощи по продуктам «Лаборатории Касперского» на обширных просторах не только Рунета, но и ресурсах на любом языке – социальные сети, сайты, форумы, блоги, сервисы типа «Вопрос-Ответ» и другие общедоступные площадки, на которых пользователям персональных и корпоративных продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского» требуется консультация или помощь. Исключениями являются все ресурсы, принадлежащие «Лаборатории Касперского» (включая официальный форум, форум клуба), и официальные сообщества компании и Службы технической поддержки в социальных сетях.

Кто может участвовать в программе
      Участниками программы могут стать участники клуба (т. е. зарегистрированные на forum.kasperskyclub.ru или kasperskyclub.com), за исключением пользователей групп «Новички» и «Участники». Каждый участник программы обязан пройти испытательный период сроком до 3 месяцев, после чего успешно сдать тест и получить сертификат, дающий право дальнейшего участия в программе.

По каким продуктам помогать
      В программе участвуют все персональные и корпоративные продукты и сервисы «Лаборатории Касперского», которые опубликованы на официальном сайте компании www.kaspersky.ru (www.kaspersky.com), включая бесплатные и для мобильных устройств!

Вознаграждение
      За консультации и успешно решённые проблемы (далее – кейсы) участники программы получают баллы.
      В «зачёт» идут только кейсы, связанные исключительно с техническими аспектами работы персональных и корпоративных продуктов и сервисов «Лаборатории Касперского». Под «техническими» понимаются кейсы, связанные с невозможностью обновления баз, установкой продукта, консультации по вопросам работы тех или иных функций, ошибки в работе продукта и т. п. В «зачёт» не идут нетехнические кейсы, коими являются вопросы и проблемы, связанные с ценообразованием, выбором и приобретением продуктов, нюансами участия в различных акциях, проводимых «Лабораторией Касперского», и т. п.
      За полученные баллы участник вправе выбрать любое вознаграждение на свой вкус. Список вознаграждений, размещённый в специальном закрытом разделе форума для участников программы, будет постоянно пополняться!

Где узнать подробности и как принять участие в программе
      Вторая часть правил с более подробной информацией о программе, в том числе об уровнях участия в ней, размещена в специальном закрытом разделе форума, доступном только для участников программы. Разглашение информации из специального закрытого раздела запрещено.
      Для участия в программе необходимо оставить заявку в произвольной форме в этой теме. Пользователю может быть отказано в удовлетворении заявки без объяснения причин.
      В данной теме не допускаются любые обсуждения. Сообщения, не относящиеся к заявкам, будут удалены. Все уточняющие вопросы по программе можно задать в соседней теме.
    • m1pod
      Автор m1pod
      Доброго всем. Не работает поиск и пуск. Появилось после последних обновлений windows, долго не обновлялся, решил обновить и тут вот такой сюрприз
      Нажимаешь пуск - идёт "запуск процесса" и далее ничего не происходит. При нажатии на пуск появляется некое очертание поиска, но сам он не работает. Пробовал всевозможные варианты, которые находил в интернете. Через редактор реестра, обновление и перезапуск службы, перезагрузка банальная, при помощи системы поиска неисправностей, перестройка индексирования, смена владельца, обновление винды при помощи media creation tool, на очереди попытка сменить редакцию винды с про на хоум, не знаю какой толк от этого. Служба поиска неисправностей выдает "NT AUTHORITY\СИСТЕМА Разрешения каталога данных службы поиска Windows" 
      На скриншоте показываю "работу" поиска его очертания можно заметить.

Пуск и поиск работает если сменить профиль на пк, там как бы чистый лист, поэтому оно и работает, не знаю. Конечно, можно переустановить винду и не париться, но легких путей не ищем, тем более нет желания заново всё устанавливать и настраивать.

Прошу помощи, может кто сталкивался

• Создать...