Logopas Опубликовано 23 мая, 2017 Share Опубликовано 23 мая, 2017 Здравствуйте! У меня ситуация несколько не стандартная. Зашифровались файлы (.doc, .xls, .pdf и пр. как у всех) не на компьютере, а в общей папке Я.Диска. Была общая папка и у каждого на компе установлено приложение Я.Диска, чтобы можно было с файлами работать автономно. У одного из пользователей этой папки произошло заражение компа и соответственно заразились файлы в общей папке. Доступа до зараженной машины физически нет (она в другом городе), общий доступ я удалил. Но файлы зашифрованы. Если не сложно, подскажите, пожалуйста: 1. Можно ли что-то с ними сделать (кроме как удалить навсегда)? 2. Логи моего компа, как я понимаю, никакой инфы не дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Logopas Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2017 Kaspersky Virus Removal Tool на компьютере ничего не нашел. Ребят, прокомментируйте, пожалуйста, что-нибудь. Логи собрал, только мне кажется вряд ли они что-то скажут. CollectionLog-2017.05.24-20.27.zip Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 24 мая, 2017 Share Опубликовано 24 мая, 2017 Что стало с именами файлов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Logopas Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2017 Имена и расширение остались без изменений. Креплю один из таких файлов для примера. И в каждой папке где зашифрованы файлы появился html-файл README_NAN5qITp (креплю тоже). акций 01-15.08.docx README_NAN5qITp.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 24 мая, 2017 Share Опубликовано 24 мая, 2017 Скорее всего что-то типа PClock. Никаких шансов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Logopas Опубликовано 24 мая, 2017 Автор Share Опубликовано 24 мая, 2017 Печально И в ближайшем будущем тоже не планируется изобретение каких-нибудь расшифровщиков? А по опыту как считаете, если выкупать расшифровку этих файлов, их реально расшифруют или деньги уйдут в никуда? P.S. извините за, возможно, глупые вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
thyrex Опубликовано 25 мая, 2017 Share Опубликовано 25 мая, 2017 С шифровальщиком ошибся- это Spora. Но расшифровки нет и вряд ли предвидится. Что касается обращения к злодеям, то тут стоит уповать только на их честность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти