Перейти к содержанию

В процессе обновления сообщение от Центра безопасности Windows

Рекомендуемые сообщения

Пару дней не обновлял KAV 7.0.1.325. Сейчас включил комп, разумеется, получил сообщение от антивируса. Обновляю. В конце обновления в трее вылезает сообщение винды, какое обычно бывает после старта (у меня отключен виндосовский файервол), что отключен не только файервол, но и антивирус. :) Хотя я вижу, что KAV работает. Перестарта системы KAV после обновления не требовал. Чтобы не мучаться сомнениями, перестартовал. В центре безопасности теперь всё правильно. Но сомнения всё равно остались: это что, баг программы?

У меня пока триальный ключ.

Кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным? С шестой версией я за два года ни разу не встречал такое.

P.S. А может об этом надо написать в ЛК? Если да, то куда? Или не стоит их беспокоить по таким вопросам?

Изменено пользователем bolek

Так бывает. Не обращайте внимания.

Скорее это баг Винды.

Достаточно перезапустить КАВ, если это для Вас важно.

В ЛК об этом знают.

Изменено пользователем FKA

FKA

Баг винды? Вообще-то Винда первична, а все сторонние приложения вторичны, то есть, должны подстраиваться под неё. ))

Но, конечно, Винда и сама не без греха, иначе не нужно было ставить стороннюю защиту.

В таких случаях юзер (конкретно я) не знает кому верить: своим глазам, видящим, что антивирус запущен и работает,

самому антивирусу или Виндосу? Хочется, чтобы не было противоречий.

Спасибо за информацию! Теперь буду знать.

release_notes_kav7.0mp1cf1_ru

Известные проблемы:

7. В некоторых случаях Центр обеспечения безопасности операционной системы Microsoft Windows не обнаруживает Антивирус Касперского или неверно отображает его статус.

Как подстроится если винда не хочет сама видеть? :)

Вообще, имхо, центр безопасности лучше отключать после установки антивируса и файрволла

Kapral

Спасибо за ссылку!

Вообще, имхо, центр безопасности лучше отключать после установки антивируса и файрволла

А где это можно сделать? Я полгода назад переставлял винду и только в этот раз поставил второй сервиспак, до этого обходился без него.

Мне эти сообщения центра безопасности сразу не понравились. Спросил у знакомого, нельзя ли их отключить. Но он отмахнулся, сказал, что у него они тоже есть и он к ним привык настолько, что уже не обращает на них внимание.

За полгода и я привык, что они вылезают сразу после старта винды. Но я не думал, что их можно отключить.

Я отвечу (если раньше не дадут ответ) из дома

На работе эта пакость отключена в политике

Навскидку - открываешь его и есть пункт об отключении

Панель управления - Администрирование - Службы. В самом низу. Кликаете правой - свойства - тип запуска - отключено.

Изменено пользователем FKA

Как подстроится если винда не хочет сама видеть? ;)
Обновите репозиторий Центра Безопасности: Временно отключите службу Windows Managment Instrumentation (WMI): Пуск->Выполнить->services.msc и там найдите/остановите WMI. Затем удалите репозиторий, который находится по адресу C:\windows\system32\wbem\repository (очистьте папку). Перезапустите службу WMI и подождите некоторое время, пока репозиторий будет создаваться (это может занять некоторе время). Затем перезагрузите компьютер.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• z1plix
      От z1plix
      помогите пожалуйста

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Инцидент с синим экраном, вызванный обновлением защитного решения CrowdStrike, по подсчетам Microsoft, затронул более 8,5 миллионов компьютеров по всему миру. Эта история дорого обошлась многим компаниям и вызвала много споров о том, как не допустить повторения подобной ситуации.
      Понятно, что от ошибки не застрахован никто, в сложных программных системах просто невозможно гарантировать абсолютное отсутствие багов. Но правильно выстроенный процесс разработки, тестирования и доставки продуктов и их обновлений позволяет изрядно минимизировать риск серьезного сбоя.
      И у нас бывали инциденты, напрямую связанные с обновлениями наших продуктов. Но последний раз заметная проблема с обновлениями случилась у нас в далеком 2013 году.
      После этого неприятного эпизода мы провели тщательный анализ причин и полностью пересмотрели свой подход к подготовке и тестированию обновлений как в продуктах для бизнеса, так и в наших разработках для домашних пользователей. Выстроенная в итоге система отлично себя зарекомендовала — за 11 лет у нас не случилось ни одного сбоя подобного уровня.
      Мы не делаем секрета из построенного нами механизма выпуска обновлений и готовы делиться этой информацией с индустрией. Ведь без свободного обмена лучшими практиками и решениями, разработанными разными компаниями, прогресс отрасли кибербезопасности будет попросту невозможен. Одними из главных составляющих этого механизма системы являются: многоуровневое тестирование, постепенная раскатка обновлений и автоматический мониторинг аномалий. Расскажем о них по порядку.
      Многоуровневое тестирование
      Обновления наших продуктов бывают двух типов: добавление детектирующей логики и изменение функциональности продукта. Добавление новых функций потенциально добавляет больше рисков, но проблемы могут возникнуть и с детектирующей логикой. Поэтому мы тщательно тестируем и те и другие апдейты на разных этапах.

View the full article
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• Создать...