Перейти к содержанию

Отключение видеоядра.

Slavych

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые помощники! Я вновь к вам за помощью. Собираюсь в самое ближайшее время купить видеокарту, сейчас пользуюсь видео встроенного в процессор. Подскажите пожалуйста, как в БИОСе выключить видеоядро? Моя материнская карта  http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-A88XM-PLUS-RTL-SocketFM2-plus-AMD-A88X-2xPCI-E-Dsub-plus-DVI-plus-HDMI-GbLAN-SATA-RAID-MicroATX-4DDR3_176324.html

@slaner, скачайте инструкцию и посмотрите соответствующую картинку ) Но для начала попробуйте после установки отключить в диспетчере устройств

вот есть https://www.asus.com/RU/support/FAQ/100130

• Спасибо (+1) 1

Отключить его нельзя.

Можно только изменить приоритет на дискретную видеокарту.

Advanced Mode - NB configurations:

post-36475-0-28350600-1495445801_thumb.jpg

Ссылка на руководство пользователя:

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketFM2/A88XM-PLUS/E8561_A88XM-PLUS.pdf?_ga=2.140905266.104278370.1495445227-2010053706.1495445205

Изменено пользователем andrew75
  • Спасибо (+1) 1

@sputnikk,если бы ещё знать где мануал скачать. 

Отключить его нельзя.

Можно только изменить приоритет на дискретную видеокарту.

Advanced Mode - NB configurations:

attachicon.gifasus.JPG

Ссылка на руководство пользователя:

http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mb/SocketFM2/A88XM-PLUS/E8561_A88XM-PLUS.pdf?_ga=2.140905266.104278370.1495445227-2010053706.1495445205

спасибо большое!

• Согласен 1

Незнаю как у амд с этим, скорее всего так же как у интела отключить можно и даже нужно чтобы не резервировало 64мб памяти да и не засоряло диспетчер устройств. В биосе в разделе integrated peripherals

Незнаю как у амд с этим, скорее всего так же как у интела

Если не знаете, то зачем писать?

Абстрактные советы никому не нужны.

По идее плата сама должна отключить встроенное видео при подключении внешнего. Так же в мануле показано отключение встроенного видео в БИОСе.

• Согласен 1

На интеле не отключается встроенное ядро, более того на него ставятся драйверы которые занимают еще часть оперативной памяти помимо зарезервированных 64мб. Его надо отключать вручную. На амд (проблема в том что процессоры амд со встроенным видео редки, поэтому даже человек кто много работает с железом редко с ними сталкивался) нашел что да встроенное видео отключается при установке дискретного.

Изменено пользователем igrok52

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Magisky
      От Magisky
      Когда подцепил вирус я скачал kaspersky total security, запустил полную проверку и обнаружил 1500+ вирусов, затем я увидел, что каждые 5 минут мне приходит уведомление и пишет что хрому запрещен доступ к камере (я запретил доступ ко всем программам), затем игре запрещен доступ, затем программе для общения которая закрыта. Я переустановил windows и после перезагрузки я вижу 5+- окон которые открылись и закрылись быстро, я снова скачиваю kaspersky, также приходят уведомления о доступе к камере, но проблема еще в том, что kaspersky разрешает доступ к микрофону, и это нельзя запретить. Прошу помочь. Логи ниже:

• NickNameFly
      От NickNameFly
      Здравствуйте! У меня начали появляться не очень часто, но всё же звуки подключения и отключения USB. Это определённо не какие-то устройства вроде мышки, ибо я ими не пользуюсь. К тому же, у меня это началось почти сразу после того, как я нажал на кнопку "Start" на сайте 
      Ну и к тому же, зависания. Антивирусы никакого результата не дают. Что это может быть?
      CollectionLog-2024.03.30-14.05.zip HiJackThis.log
      Ещё заметил, что из истории браузера удалены следы, указывающие, что я посещал этот сайт.

Проверял с помощью USBDeviewer - ничего интересного не нашёл.
    • Ummitium
      От Ummitium
      В помещении несколько лет работает простенький 4 портовый роутер Nettis WF2411, раздает кабельный интернет мобильным устройствам по вай фай и ноутбуку по lan порту, dhcp включен. Далее в качестве дополнительной wifi точки взяли роутер Tianjie CPE 903-3 с 1 ethernet портом, настроили его на получение динамического ip и подключили к лан порту головного роутера Nettis. Интернет по вай фай через Nettis и Tianjie есть, но в ноутбуке через несколько минут пропадет и появляется значок "Без доступа к интернету".
      Теперь самое главное - лан порт в ноуте в этот момент словно зависает и на отключение кабеля не реагирует и в окне управления сетевыми адаптерами сетевой кабель значится типа "подключен". Помогает отключение/включение адаптера, интернет какое-то время есть у ноута, а потом опять пропадает с отсутствием реакции адаптера на вытаскивание кабеля из разъема ноута.
      Но если отсоединить Tianjie от лан порта, то проблем с ноутом никаких нет, интернет не отваливается, лан не зависает и реагирует на отсоединение кабеля.
      Разъемы rj45 кабеля ноутбук-nettis переобжаты, проверены тестером, но ситуация не меняется.

Может кто-то сталкивался с чем-то похожим?
      .
    • Alien17
      От Alien17
      Здравствуйте, появилась следующая проблема. Ноутбук не загружается при включенном в него блоке питания. Если отключить блок питания то он запустится на 3 или более раз.
      Если не вставить блок питания обратно на этапе логина в виндоус, то ноутбук  зависает. Ноутбук Alienware r17

В чем причина ?
    • vlsdtv
      От vlsdtv
      Добрый день!
      Собственно сабж, не могу из консоли управления отключить удаленно антивирус на рабочей станции, не могу вручную запустить обновление на клиенте
      Возможно ли это из-зап того, что не установлен ключ для программы?
      Собственно сервер развернут для тестирования и последующего перехода с  11 версии

• Создать...