Перейти к содержанию

Подозрительно высокая загрузка процессора.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Около 2-х недель (возможно около месяца) беспокоят высокие показатели загрузки процессора. При открытии TaskManager`а ~45%, из них 30% приходится на сам TaskManager. Запуск игр приводит к 90-100% загрузке процессора. 

Сканировал CureIt`ом (в том числе в безопасном режиме)  - ничего неожиданного не обнаружил. В журналах ошибок только DCOM 10016 ( первое появление 07.04, после чего больше 10 тыс. раз). 

CollectionLog-2017.05.21-17.47.zip

Вирусов не видно, но сделаем ещё пару проверок.

1)

1. Вставьте диск, с которого устанавливали Windows (либо другой но с той же локализацией и тем же сервис паком (SP) что установлен у вас.
    • Если у вас windows Vista или windows 7 откройте меню "Пуск" ("Start") и в строке поиска введите "cmd". На результатах поиска нажмите правой клавишей мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора".
    • Если у вас windows XP откройте меню Пуск (Start) -> Выполнить (Run)

[*]Введите sfc /scannow и нажмите Энтер. [*]Система восстановит недостающие или изменённые системные файлы, для этого может потребоваться перезагрузка. [*]После того как закончится проверка в командной строке введите команду:

findstr /c:"[SR]" %windir%\Logs\CBS\CBS.log>%SYSTEMDRIVE%\sfcdetails.txt
[*]После выполнения вышеописанных операций в корне системного диска (тот диск,на котором установлена операционная система-как правило диск С) найдите файл sfcdetails.txt, прикрепите его к следующему сообщению.

2) Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware. Установите.
На вкладке "Параметры" - "Личный кабинет" ("Settings" - "My Account") нажмите кнопку "Деактивировать ознакомительную Premium-версию".
На вкладке "Проверка" - "Полная проверка" нажмите кнопку "Начать проверку". Дождитесь окончания проверки.
Самостоятельно ничего не удаляйте!!!
Нажмите кнопку "Сохранить результат - Текстовый файл (*.txt)". Имя сохраняемому файлу дайте любое, например, "scan".
Отчёт прикрепите к сообщению.
Подробнее читайте в руководстве.

3) Советую пересмотрите Автозапуск и планировщик задач, не нужное отключите.

1) По этому пункту пройдусь позже - нужен дистрибутив с тем же SP. 

2) Результаты в прикреплении - ничего неожиданного там нет :(

3) Автозапуск вычищен и вылизан. В планировщике задач большей частью задачи WIndows 10 и обновление софта/драйверов - подозрительного ничего не нашел.

проц I5-4590, температура "простоя" - 40 по цельсию, загрузка в этом же состоянии ~45%... 

Malwarebytes.txt

Изменено пользователем KerTilz

MBAM деинсталируйте.

В планировщике задач большей частью задачи WIndows 10 и обновление софта/драйверов - подозрительного ничего не нашел.

Подозрительного я сразу написал, что нет. Зато есть вот подобные задачи

\Intel\Intel Telemetry 2 - C:\Program Files\Intel\Telemetry 2.0\lrio.exe

не знаю для чего именно нужна, но Telemetry в название задания и папки намекает. Думаю если её отключить, то функциональность не пострадает. В общем имел ввиду пересмотреть на предмет таких не особо нужных задач.

И так как проблема не вирусная, то советую создать тему в разделе Компьютерная помощь и продолжать разбираться там.

И так как проблема не вирусная, то советую создать тему в разделе Компьютерная помощь и продолжать разбираться там.

Спасибо, переезжаю в другую ветку)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Snak3EyeS92
      Автор Snak3EyeS92
      Некоторое время назад стал наблюдать исходящее сетевое соединение от проводника на мониторе сетевой активности Kaspersky Internet Security. Раньше подобного не замечал. Появляется оно после перезагрузки системы. Проверял внешние IP, на которые идет соединение в Virus Total. Выдавалось вот такое: AS 8075 MICROSOFT-CORP-MSN-AS-BLOCK. К одному из этих IP были комментарии "Malware" и "Bot". Естественно возникли подозрения на вирус или взлом. Проверял компьютер как KIS, так и другими антивирусами, отправлял логи в поддержку Касперского и в соседний форум по помощи с удалением вирусов. В итоге почистил систему от мусора, а подозрений на заражение не было обнаружено. Но проблема остается. Посоветовали обратиться сюда. Остались опасения, что это может быть или глубоко спрятавшийся вирус/шпион/малварь/бот, или следы взлома. Хочу обновиться до Windows 10 с полным удалением данных старой системы, но сперва хочется понять что это вообще за соединение, и чем вызвано такое поведение проводника, если это не вирус. Ну и убедиться, что могу безопасно сохранить некоторые нужные данные на внешние носители или хотя бы в облако перед обновлением системы.
      Ссылка на предыдущую тему:

• Notururu
      Автор Notururu
      Заметил, что стали сильно шуметь кулера на компе и подтормаживать система. Проверил в диспетчере задач нагружается процессор пытался проверить почему не вышло.

• жаждущий ответа
      Автор жаждущий ответа
      Здравствуйте,возникла проблема с виндовс 10, система начала дольше грузиться, яндекс и вовсе сразу  в панели не отображается, проверил через касперски пишет,что trojan win32 sepeh gen,вылечить не получается,после перрезагрузки он появляется снова,и также не открывается редакто реестра,что делать не знаю

Сообщение от модератора kmscom Тема перемещена из раздела Интервью с экспертами Лаборатории Касперского
    • djjg25
      Автор djjg25
      Касперский вирус ремовал тул нашёл 37 вирусов. Я не знаю как вирус попал на мой пк и что с ним делать. Антивирусов никогда на этот компьютер не ставил, только на прошлый, диск от которого вставил в этот. Пользуюсь только виндоус дефендером. 
      CollectionLog-2024.03.27-18.39.zip
    • SansMan
      Автор SansMan
      При запуске винды в обычном режиме, появляется только чёрный экран и крутящийся курсор. В безопасном режиме всё загружается. Вирусы уже подчищены, однако чёрный экран остался. Если это поможет: началось после того, как попытался перезагрузится в безопасном режиме через Параметры-система-восстановление после обнаружения майнера, перезапуск не произошёл и в целом комп не реагировал на завершение работы, выключил принудительно, после запуска - чёрный экран и крутится курсор(курсор двигается, никакие сочетания клавиш не работают).
  • Создать...