Перейти к содержанию

Выключение компьютера при запуске

Николай Вдовин

Рекомендуемые сообщения

итоге его приходится сбрасывать.

а после сброса, вы параметры "разгона" не меняете?

Нет, разгоном на этом процессоре никогда не баловался, всегда стоит по стандарту.

Изменено пользователем Николай Вдовин

Еще при выключении компьютера через Windows (Пуск-Завершение работы) экран может потухнуть а компьютер продолжать работать, приходится выключать кнопкой включения,

а иногда выключается без проблем.

Отключи гибернацию.

Есть какие нибудь идеи или доводы? Заранее всем спасибо за помощь  :ugu:

P.S.

.
Смысла в видео никакого, так как без оперативки или с вышедшей из строя оперативкой материнская плата дальше запуска кулеров функционировать не будет.

Вытащи видеокарту и переключи монитор на видеовыход материнки. Перед этим в биосе проверь, чтоб встроенный видеовыход не был выключен (iGPU - встроенное видео, PCI-e - это видеокарта).

Еще проверь свою оперативку, воткни в какой-нибудь заведомо рабочий комп и посмотри стартует ли система.

без оперативки или с вышедшей из строя оперативкой материнская плата дальше запуска кулеров функционировать не будет.

Я это понимаю, суть видео в том, что без оперативки комп должен был по моему мнению крутиться вместе с кулерами без выключений, а оказалось что ему по барабану.

Вытащи видеокарту и переключи монитор на видеовыход материнки.

После этого так же пробовать запускать комп со всеми планками ОЗУ?

После этого так же пробовать запускать комп со всеми планками ОЗУ?

Сначала со всеми планками. Если не стартанет, то втыкай по очереди в каждое гнездо. При этом продуй хорошо гнезда и сами контакты оперативки почисти, чтоб исключить пыль и плохой контакт. Изменено пользователем Ummitium
  • Согласен 1

Я бы так же заменил батарейку на МП.

либо после серии неудачных пусков начинает выводить лого материнской платы, но, опять же, может выключиться.

Выключите лого в БИОСе, и посмотрите на чем стопорится.

Изменено пользователем eco
  • Согласен 1

• 2 weeks later...

Выключите лого в БИОСе, и посмотрите на чем стопорится.

Лого отключил, ничего не поменялось в целом, но сегодня заметил, что лого вновь появилось  :oh:

Похоже биос как то скидывает настройки без моего ведома.

Похоже биос как то скидывает настройки без моего ведома.

Замените сначало батарейку, как советовал eco.

Скорей всего сбрасывает из-за неё.

• Согласен 1

Николай Вдовин,

с памятью экспериментировали, как вам советовали? Какие результаты?

Эксперементировал, только без переключения на встроенное видео. Могу в течение пару часов попробовать отключить видеокарту и попробовать по инструкции Ummitum, но сомневаюсь что результаты поменяются.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ДмитрийКасперскийКлуб
      От ДмитрийКасперскийКлуб
      При запуске ноутбука открывается бразуер с ссылкой на рекламу, так же после перезапуска бывает сворачивается полноэкранное приложение, будто что-то на фоне начинает выполняться на секунду, что сворачивает активное приложение. После анализа CureIt был обнаружен и вылечен троян trojan starter 7691. Подозреваю, что могло начаться после использования zapret-discord-youtube архива (уже удалил его).
      Заранее большое спасибо за помощь!
      CollectionLog-2024.12.16-13.39.zip
    • KalterEvil
      От KalterEvil
      Собрал полностью новый компьютер, в течение пары недель работал без перебоев. После началась проблема - при включении fps на рабочем столе держится в районе 15, при запуске новой программы падает до 5. Данную проблему временно фиксит удаление или установка драйвера видеокарты ( как я понял именно переподключение когда гаснет экран и драйвер перезагружается ). После перезагрузки драйвера компьютер работает нормально и без перебоев и артефактов (7 часов играл в киберпанк на максимальных настройках - стабильно 160 фпс) . Хотел бы узнать сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой ? Проблема именно в железе или может быть в ПО ?
    • ZombOs
      От ZombOs
      Столкнулся с вирусом при попытке проверить файл на Вирус тотал. При просмотре диспетчера, заметил подозрительный процесс под именем "COM Surrogate", который дублировал сам себя и потреблял большой ресурс процессора. При попытке отключения процесса через диспетчер задач, процесс завершается и происходит резкий выход из диспетчера. При попытке перейти по расположению файла открывается проводник, после диспетчер и проводник резко закрываются. При попытке найти папку через безопасный режим ее нет на месте. А с подключением в интернет вовсе не работает безопасны режим. При попытке скачать антивирус пишеь, "Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере. Обратитесь к системному администратору". На форма нашел пост, где говорится про программу AV block remover. Скачав ее через USB, запустил ее и получил следующие файл https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdrive.google.com%2Fdrive%2Ffolders%2F1tFVD4TYYqrMnXJZRZQbLncv3C9BjLZDK%3Fusp%3Dsharing&utf=1. В посте указали данный форм для обращения за помощью. 

delminer.txt
    • iaroslav
      От iaroslav
      Я подозреваю что у меня майнер или троян так как у меня не открываются параметры( все способы перепробовал) а также при открытии например панели управления выскакивает табличка: операция отменена из за огранечений..... Обратитесь к администратору хотя я и есть администратор. Перед этим я использовал AVbr и только потом AutoLogger
      AV_block_remove_2025.02.02-17.03.log report2.log report1.log CollectionLog-2025.02.02-17.19.zip
    • Ivan Serov
      От Ivan Serov
      Приветствую. Спокойно сидел в пк, как вдруг завис экран на одной картинке, звук непрерывный и потом компьютер перезагрузился. Стоит запись "Дамп памяти ядра". При необходимости могу скинуть.
      Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x0000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80454f90e36, 0xffff968309bf5d28, 0xffff968309bf5560). Дамп памяти сохранен в: C:\WINDOWS\MEMORY.DMP. Код отчета: e629bc3c-8a0e-450c-a73a-9176ef5d590d.
      Прикладываю малый дамп, сведения о системе и DxDiag.
      Desktop.zip
  • Создать...