Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Традиционный спор «нужен ли антивирус» довольно часто выглядит так:

— Да не нужен мне ваш антивирус, у меня красть нечего! Ну заразят, ну зашифруют компьютер — переставлю систему начисто, удалю все вирусы, а ничего ценного на компьютере у меня нет.

— Но банковская карточка-то у тебя есть? В интернет-магазинах ты что-то покупаешь?

— Ха, так у банка двухфакторная аутентификация, она меня защитит. Даже если украдут номер карточки, то деньги списать не смогут.

Как показывает практика, смогут. Во-первых, совсем не все интернет-магазины используют защиту 3D Secure, то есть совсем не любые транзакции требуют подтверждения кодом из SMS. Получается, можно что-то купить на вашу карту так, что вы об этом даже не узнаете, пока не посмотрите в историю покупок. Да и что уж там, даже CVC-код (три цифры с обратной стороны карты) нужен не везде — кое-где можно потратить денежки с вашей карты и без него.

Во-вторых, мошенники научились перехватывать SMS с кодами безопасности, которые отправляют банки, и выводить все деньги, которые есть на карте. Не так давно именно таким способом в Германии киберпреступники провернули крупную операцию по хищению средств с кредиток незадачливых пользователей. Давайте немного подробнее разберем, как это произошло.

ss7-banking-attack-featured.jpg

Читать далее >>

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Жестоко))) Поэтому мобильное приложение банка на телефоне не имею)))

Опубликовано (изменено)

Всё прочитал...    Мошенник не может перехватить смс данные - лучший способ использоваться  и надежное решение это iPad Pro , iPhone 6 + Adguard Premium =). Ни кто не мог сломать актуальные ОС=)..

Изменено пользователем wumbo12
Опубликовано

@wumbo12, плохо читали. Всё можно перехватить.

• Согласен 2
Опубликовано

Лучше было,когда на Предприятии кассир деньги(бумажные-не буквально) выдавал.

Жизнь,понятно,и прогресс вперёд идут-и скоро все люди "зачипованы" могут стать.Дело к этому,похоже и продвигается...

Опубликовано

Двухфакторная аутентификация кажется надежной защитой: если доступ к телефону есть только у вас, то кто же еще может прочитать текстовое сообщение, которое на него придет?

Как видите, прочитать его может любой, кто получит доступ к системе ОКС-7 и заинтересуется именно вашими текстовыми сообщениями и деньгами на вашей банковской карте.

Обычно стоит сменить мобильный номер или симку (даже с сохранением номера на физически новой сим-карте), как банки упираются без доп.подтверждения присылать смски на новую симку. Неужели тут эта защита не сработала? 

Опубликовано

Webmoney используют Enum. Банки тоже могли бы перейти на подобные технологии. Или это тоже опасно?

Опубликовано (изменено)

Толка наличка,но могут ограбит на улице.

Изменено пользователем маргиз
Опубликовано

Я правильно поняла, что став оператором на какой нибудь "Гваделупе", я получу полный доступ к общей базе и смогу перехватить смс любого известного номера?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...