Перейти к содержанию

Почему двухфакторной аутентификации недостаточно

Рекомендуемые сообщения

Традиционный спор «нужен ли антивирус» довольно часто выглядит так:

— Да не нужен мне ваш антивирус, у меня красть нечего! Ну заразят, ну зашифруют компьютер — переставлю систему начисто, удалю все вирусы, а ничего ценного на компьютере у меня нет.

— Но банковская карточка-то у тебя есть? В интернет-магазинах ты что-то покупаешь?

— Ха, так у банка двухфакторная аутентификация, она меня защитит. Даже если украдут номер карточки, то деньги списать не смогут.

Как показывает практика, смогут. Во-первых, совсем не все интернет-магазины используют защиту 3D Secure, то есть совсем не любые транзакции требуют подтверждения кодом из SMS. Получается, можно что-то купить на вашу карту так, что вы об этом даже не узнаете, пока не посмотрите в историю покупок. Да и что уж там, даже CVC-код (три цифры с обратной стороны карты) нужен не везде — кое-где можно потратить денежки с вашей карты и без него.

Во-вторых, мошенники научились перехватывать SMS с кодами безопасности, которые отправляют банки, и выводить все деньги, которые есть на карте. Не так давно именно таким способом в Германии киберпреступники провернули крупную операцию по хищению средств с кредиток незадачливых пользователей. Давайте немного подробнее разберем, как это произошло.

ss7-banking-attack-featured.jpg

Читать далее >>

• 3 недели спустя...

Всё прочитал...    Мошенник не может перехватить смс данные - лучший способ использоваться  и надежное решение это iPad Pro , iPhone 6 + Adguard Premium =). Ни кто не мог сломать актуальные ОС=)..

Изменено пользователем wumbo12

Лучше было,когда на Предприятии кассир деньги(бумажные-не буквально) выдавал.

Жизнь,понятно,и прогресс вперёд идут-и скоро все люди "зачипованы" могут стать.Дело к этому,похоже и продвигается...

Двухфакторная аутентификация кажется надежной защитой: если доступ к телефону есть только у вас, то кто же еще может прочитать текстовое сообщение, которое на него придет?

Как видите, прочитать его может любой, кто получит доступ к системе ОКС-7 и заинтересуется именно вашими текстовыми сообщениями и деньгами на вашей банковской карте.

Обычно стоит сменить мобильный номер или симку (даже с сохранением номера на физически новой сим-карте), как банки упираются без доп.подтверждения присылать смски на новую симку. Неужели тут эта защита не сработала? 

Я правильно поняла, что став оператором на какой нибудь "Гваделупе", я получу полный доступ к общей базе и смогу перехватить смс любого известного номера?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • IStogov
      Автор IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • Bercolitt
      Автор Bercolitt
      В браузере (Google Chrome) установлены расширения "Kaspersky Protection" и "Kaspersky Password Manager". При переходе с него в защищенный режим эти расширения пропадают.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Плохие новости для компаний, использующих сайты на базе WordPress с механизмом двухфакторной аутентификации, реализованным через плагин Really Simple Security. Недавно обнаруженная в этом плагине уязвимость CVE-2024-10924 позволяет постороннему человеку аутентифицироваться на сайте под видом легитимного пользователя. Поэтому плагин рекомендуется обновить как можно быстрее.
      Чем опасна уязвимость CVE-2024-10924
      Как бы иронично это ни звучало, но уязвимость CVE-2024-10924 в плагине с названием Really Simple Security имеет CVSS-рейтинг 9.8 и классифицируется как критическая. По сути это ошибка в механизме аутентификации, из-за которой атакующий может залогиниться на сайте как любой из зарегистрированных на нем пользователей, с полными его правами (даже админскими). В результате это может привести к перехвату контроля над сайтом.
      На GitHub уже появились доказательства возможности эксплуатации этой уязвимости. Более того, судя по всему, ее применение можно автоматизировать. Исследователи из Wordfence, обнаружившие CVE-2024-10924, назвали ее самой опасной уязвимостью, обнаруженной ими за 12 лет работы в сфере безопасности WordPress.

View the full article
    • Marcus
      Автор Marcus
      Я извиняюсь за неуместный вопрос, почему тут не видно пользователя AlexeyK 🙂 ?
  • Создать...