Перейти к содержанию

Виртуальная машина и вопросы по ней.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Первый вопрос, стоит ли ставить вообще антивирь на виртуальную win7 или не за чем, если ее не использую для интернета.

Вопрос №2. не запускается вар фейс, непонятно почему?

Опубликовано

Первый вопрос, стоит ли ставить вообще антивирь на виртуальную win7
Так это вам решать нужно или нет ))).

А вдруг вы хотите антвирус на виртуалке потестировать...

А так если вы только игрушки собираетесь там играть и те без сети, при чём ставить с проверенных дистрибутивов то разумеется антивирус лишний. Будет только напрасно виртуалку нагружать.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

@rupitsa, на ВМ не комфортно играть. Тем более зачем вам для этого ВМ, лишний расход ресурсов ПК и возможные проблемы при ресурсоёмких приложениях и в том числе игр.

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

защищать стоит, вдруг у вас локалка между вашей реальной и виртуальной

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1
Опубликовано

на ВМ не комфортно играть. Тем более зачем вам для этого ВМ,
Некоторые ставят игры на ВМ из-за того, что на хосте ОС новая и старая игрушка на ней не запускается.

защищать стоит, вдруг у вас локалка между вашей реальной и виртуальной
Тогда по идее, когда с виртулки вирус полезет в хост, то антивирус на хосте об этом предупредит.

А по сабжу. На виртуалке есть возможность создавать снепшоты. Если заразится, то можно откатиться к снепшоту. При этом разумеется все изменения (и сейвы в играх) будут утеряны, но нужные файлы можно перед этим перенести в другое место.

Опубликовано

Виртуалка может иметь уязвимость, через которую вирус попадёт в хост.

Но если она только для игр, то антивирус не нужен. И не нужен, если есть на хосте. Хозяйский проверят весь трафик. И разумеется среагирует на проникновение вируса из виртуалки

Опубликовано

@regist,а кто гарантирует, что на хосте все в порядке с антивирусным ПО? 

Опубликовано (изменено)

не запускается вар фейс, непонятно почему?

вар фейс это онлайн игра вроде? Нужен интернет для неё, не факт что сможете поиграть при подключенном инете,  в виртуалке почему то браузер считает что соединение прослушивается и блочит загрузку сайтов, не знаю как вар фейс поведёт себя при таком раскладе

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

Судя по подписи у ТС, я понимаю зачем нужна виртуалка.  :lol:

Вот https://wf.mail.ru/downloadи никаких макосей там нет)) Если просто игратся, то наверно не надо... Ну это как если бы я установил Касперского на вайн.  :ha:

• Согласен 1
Опубликовано

Походу я понял почему у меня вар фейс не идет, увидел вот эту надпись:

"ВНИМАНИЕ!

Игра использует современные технологии, поэтому настоятельно рекомендуется запускать Warface на 64-разрядных ОС." 

а у меня 32 - ух разрядная, надо бы переставить.

Интернет на виртуалке используется только для вар фейс, а поставил ее только из за того что на OS X нет этой игры.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...