Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

От знакомых по скайпу пришли две ссылки. Чувствую, что они "левые". + к этому тут же проверил скайп жены. Там такие же ссылки от этих же знакомых. Где можно узнать какую угрозу представляют данные ссылки. Сюда не выкладываю т.к. будет нарушение п.11 правил. :)

Опубликовано (изменено)

​вирустотал, но это не гарантия. Или отправьте мне в ЛС, в песочнице посмотрю

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

и что там? скайп знакомых могли взломать и отправить спам всем собеседникам

Опубликовано

Ответил в ЛС
Написали бы ответ и здесь для всех.

@Roma1, мне тоже в ЛС скиньте ссылки.

И случаем они случайно не похоже на поисковые ссылки в гугле? Если да, то разбирал где-то пару месяцев назад такие. Там куча редиректов с некоторомы условиями, а в конечном итоге сайт для взрослых с платной регистрацией.

Или отправьте мне в ЛС, в песочнице посмотрю
@ska79, я надеюсь вы в курсе, что песочница не спасёт вас от кражи паролей если в ней разрешён выход в интернет.
Опубликовано (изменено)

ska79, я надеюсь вы в курсе, что песочница не спасёт вас от кражи паролей если в ней разрешён выход в интернет.

в курсе, от кражи  каких именно паролей не спасёт?

thunderbird?

У меня запрещен доступ к папкам thunderbird в настройках песочницы + ограничен  доступ к папкам в контроле программ кис.

Этот форум у меня открыт вне песочницы, запустил браузер в песочнице открылся браузер в пеосчнице с запущенным форумом, удалил куки файлы от форума, скопировал присланную ссылку, открыл ссылку в браузере в песочнице. Так что там про пароли?

Изменено пользователем ska79
Опубликовано (изменено)

и что там? скайп знакомых могли взломать и отправить спам всем собеседникам

То, что из вскрыли это было сразу же понятно. Это наша племянница отправила примерно одинаковые сообщения.

По словам @ska79, это из серии секс-знакомств. Возможно с легким заражением для дальнейшего распространения.... :)

мне тоже в ЛС скиньте ссылки.

Добавил в ЛС. Читай. :)

Изменено пользователем Roma1
Опубликовано

Там переадресация с сайта на сайт, на первом заполняешь анкету, отвечаешь на вопросы, затем перекидывает на другой сайт, возможно даже не на один, дальше я смотреть не стал )

Опубликовано

Добавил в ЛС. Читай. :)
Посмотрел, тут довольно примитивно. Через сервис коротких ссылок дают ссылку на сайт знакомст для взрослых. Для того чтобы подобрать для вам оптимальную пару надо будет пройти небольшой опрос, а потом когда вам внушат, что вам подберут объект ваших желаний и в вашем регионе, то попросят деньги за регистрацию.
Опубликовано

вам подберут объект ваших желаний и в вашем регионе, то попросят деньги за регистрацию.

Ну это не вирус... Хотя он как то же должен распространяться.... А объект моих желаний сидит на против меня на другом ПК. :)

Опубликовано

Это наша племянница отправила примерно одинаковые сообщения.
это действительно она отправляла, или от её имени злоумышленники?
Опубликовано

это действительно она отправляла, или от её имени злоумышленники?

Видимо ее вскрыли и от ее имени отправили злоумышленники. :)

Обычно я всем своим знакомым говорю, что ссылки без подробного описания от отправителя открывать не буду. Что бы быть уверенным в отсутствии заразы. :)

• Спасибо (+1) 1
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...