Roma1 Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 От знакомых по скайпу пришли две ссылки. Чувствую, что они "левые". + к этому тут же проверил скайп жены. Там такие же ссылки от этих же знакомых. Где можно узнать какую угрозу представляют данные ссылки. Сюда не выкладываю т.к. будет нарушение п.11 правил.
ska79 Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) вирустотал, но это не гарантия. Или отправьте мне в ЛС, в песочнице посмотрю Изменено 19 мая, 2017 пользователем ska79
Friend Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 @Roma1, проверяйте их здесь: https://www.virustotal.com/
kmscom Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 и что там? скайп знакомых могли взломать и отправить спам всем собеседникам
regist Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Ответил в ЛС Написали бы ответ и здесь для всех.@Roma1, мне тоже в ЛС скиньте ссылки. И случаем они случайно не похоже на поисковые ссылки в гугле? Если да, то разбирал где-то пару месяцев назад такие. Там куча редиректов с некоторомы условиями, а в конечном итоге сайт для взрослых с платной регистрацией. Или отправьте мне в ЛС, в песочнице посмотрю @ska79, я надеюсь вы в курсе, что песочница не спасёт вас от кражи паролей если в ней разрешён выход в интернет.
ska79 Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) ska79, я надеюсь вы в курсе, что песочница не спасёт вас от кражи паролей если в ней разрешён выход в интернет. в курсе, от кражи каких именно паролей не спасёт? thunderbird? У меня запрещен доступ к папкам thunderbird в настройках песочницы + ограничен доступ к папкам в контроле программ кис. Этот форум у меня открыт вне песочницы, запустил браузер в песочнице открылся браузер в пеосчнице с запущенным форумом, удалил куки файлы от форума, скопировал присланную ссылку, открыл ссылку в браузере в песочнице. Так что там про пароли? Изменено 19 мая, 2017 пользователем ska79
Roma1 Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 (изменено) и что там? скайп знакомых могли взломать и отправить спам всем собеседникам То, что из вскрыли это было сразу же понятно. Это наша племянница отправила примерно одинаковые сообщения. По словам @ska79, это из серии секс-знакомств. Возможно с легким заражением для дальнейшего распространения.... мне тоже в ЛС скиньте ссылки. Добавил в ЛС. Читай. Изменено 19 мая, 2017 пользователем Roma1
ska79 Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Там переадресация с сайта на сайт, на первом заполняешь анкету, отвечаешь на вопросы, затем перекидывает на другой сайт, возможно даже не на один, дальше я смотреть не стал )
regist Опубликовано 19 мая, 2017 Опубликовано 19 мая, 2017 Добавил в ЛС. Читай. Посмотрел, тут довольно примитивно. Через сервис коротких ссылок дают ссылку на сайт знакомст для взрослых. Для того чтобы подобрать для вам оптимальную пару надо будет пройти небольшой опрос, а потом когда вам внушат, что вам подберут объект ваших желаний и в вашем регионе, то попросят деньги за регистрацию.
Roma1 Опубликовано 19 мая, 2017 Автор Опубликовано 19 мая, 2017 вам подберут объект ваших желаний и в вашем регионе, то попросят деньги за регистрацию. Ну это не вирус... Хотя он как то же должен распространяться.... А объект моих желаний сидит на против меня на другом ПК.
kmscom Опубликовано 20 мая, 2017 Опубликовано 20 мая, 2017 Это наша племянница отправила примерно одинаковые сообщения. это действительно она отправляла, или от её имени злоумышленники?
Roma1 Опубликовано 20 мая, 2017 Автор Опубликовано 20 мая, 2017 это действительно она отправляла, или от её имени злоумышленники? Видимо ее вскрыли и от ее имени отправили злоумышленники. Обычно я всем своим знакомым говорю, что ссылки без подробного описания от отправителя открывать не буду. Что бы быть уверенным в отсутствии заразы. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти